Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、初めての日本の生活に役立つ情報をまとめました。 住民登録・国民健康保険・マイナンバーカード・ネットで簡単に申し込むことができる手続き・日本のクレジットカード・自転車・ゴミの捨て方・日本生活Q&Aを紹介します。 さらに、生活でよく使う日本語表現も! その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【大東文化大学】다이토분카대학 졸업생 <상점가에 젊은 바람을 넣고 싶어요>

작성자 Manager 작성일 작성일23-07-31 15:38 조회수1,816회 댓글0건

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 1.jpg

재학생의 만족도가 높은 일본대학

다이토분카대학 입니다!

100년의 전통과 실적으로

성장해 온 다이토분카대학의 졸업생은

현재 수많은 장소에서 활약을 하고 있습니다.

대학 시절의 추억부터 현재 활동까지

직접 이야기를 듣고 소개합니다.

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 2.jpg

다이토분카대학의 입학 및 문의는

한국사무소와 함께해 주세요!

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 3.jpg

오카다 후타(岡田風太) 씨

문학부 영미문학과 2019년 졸업

주식회사 ジョイシーズ

鶏からあげ きんどり 점장

과거의 커뮤니티를 소중히 하면서

상점가에 새로운 바람을 일으키고 싶어요.

SNS 전성시대이기에 더욱

'만남'을 소중히 하고 싶어요.

Q 현재 직업을 선택한 이유를 알려주세요

대학 3학년부터 시작한 아르바이트가 계기에요.

이전에는 편의점에서 일했지만,

'더 고객과의 거리감이 가까운 장소에서 일하고 싶다'

라고 하는 생각에 지금의 점포에서 일을 하길 원했어요.

일하기 시작하면서 점차

스태프의 알바 시간 계획을 짜는 등

점장의 일의 일부를 맡게 되었는데요,

어느샌가 스태프 리더와 같은 입지가 되어 있었어요.

취업 준비 시기에 다양한 회사 설명회 등에

참석했지만 좀처럼 저와 맞는 회사를 찾지 못했어요.

담당 교수님으로부터 조언을 받아

워킹홀리데이를 준비했지만

코로나의 영향으로 무산이 되었어요.

그때 점포의 점장으로부터

'가게를 맡아보지 않을래요?'

라는 제안이 있었고 스스로 과감히 결단을 했어요.

Q 점장을 맡으실 때 부담은 없었나요?

물론 있었고 책임도 느꼈어요.

제가 점장이 된 것은

점포가 정확히 10주년을 맞이한 해로

단골손님도 많으니

가게의 맛과 분위기를 제대로 이어받고 싶다는

생각이 드는 한편

새로운 것에도 도전해 보고 싶었어요.

그것들을 잘 믹스시켜 양립시킨다는 점에서

지금까지도 부담감은 가지고 있어요.

Q 일을 하는데 유의하고 있는 것은 무엇인가요?

가게의 간판 상품이기도 한

가라아게에 대해서 말하자면

날씨와 온도, 습도에 따라

튀김 방법이 달라져요.

그 미묘한 변화에 주의를 기울이며

제공할 수 있도록 유의하고 있어요.

또 신메뉴의 개발도 적극적으로 실시해

버라이어티 풍부한 상품 구성을

목표로 하고 있어요.

고객, 스태프, 전 점장 등

많은 사람으로부터 의견을 물어

점포 운영에 참고하고 있어요.

Q 다이토분카대학에서의 배움은

지금의 일에 어떻게 활용되고 있나요?

대학에서는 아카펠라부 하모니 콜린에

소속되어 있었어요.

부대표를 맡은 적도 있어

부내 팀워크 만들기, 배려, 작업 배정 등

많은 경험을 통해 쌓은 힘은

지금도 살아나고 있다고 느껴요.

또 저희 가게에는 가끔 외국인도 오시는데요

학과에서의 배움도 있고

생활 습관이나 문화의 차이에 대해서도

거부감은 없어요.

유창하지 않지만 커뮤니케이션도

잘 이루어지고 있다고 생각해요.

Q 상점가에 있는 가게를 선택한 이유는 무엇인가요?

할머니가 현재 니가타의 상점가에

일하고 계세요.

주변 분들과 즐겁게 교류하는 할머니의 모습에서

친숙함을 느꼈어요.

점포를 맡은지 아직 얼마 되지 않았지만

조금씩 주변 분들과 관계를 깊게 해나가고 있어요.

우선 상점가의 활성화로 이어지는

베이스를 쌓아 가려고 생각하고 있어요.

Q 앞으로의 상점가에 대해서 어떻게 생각하나요?

전국적으로 상점가를 이용하는 사람이

고령화되고 있다는 것이 사실이에요.

하지만 최근 맨션 등도 들어서면서

젊은 가족층이 많아졌어요.

단골손님은 물론 새로운 분들에게도

친숙해질 수 있도록 다양한 방법을 생각하고 있어요.

후계자를 못 찾아 가게를 정리하는 분들도

적지 않은데 그 빈자리에 젊은 분들이

채워주웠으면 하는 바람도 있어요.

옛 상점가의 레트로감을 유지하면서

새로운 바람을 넣을 수 있는

매우 중요한 시점이라고 생각해요.

Q 상점가 활성화를 위한 구체적인 아이디어가 있나요?

가게가 있는 기타이치 상점가 진흥조합은

전쟁 후부터 창립된 역사적인 상점가에요.

그런 곳에 제가 조금이라도

기여할 수 있는 것은

젊은 힘을 도입하는 것이라고 생각해요.

적극적인 SNS 활용,

젊은 분들이 쉽게 방문할 수 있는 분위기를

만들기 위해 노력하고 있어요.

상점가를 생각하는 사람들과 함께

지역 발전에도 공헌해 나갔으면 좋겠어요.

Q 마지막으로 후배분들께 메시지 부탁드려요

학창 시절 저는 비교적 또래들하고만

친하게 지냈어요.

서클 활동을 통해서 선배와 교류를 했지만

그다지 잘 활용하지 못했던 것 같아요.

그래서 여러분들이 의식해서

세대가 다른 분과의 관계성을

깊이 있게 생각해 보았으면 좋겠어요.

그것이 자신의 시야를 넓히는 계기가 될 수도 있고

새로운 식견, 사고방식을 얻을 수 있는

기회가 될 것이라고 생각해요.

사회까지는 아니더라도 거리 안에서

자신의 가능성을 넓혀 나가는 즐거움을 느껴주었으면 해요.

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 4.jpg

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 5.jpg

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 6.jpg

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 7.jpg

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 8.jpg

온라인진학자료관 JOS

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 9.jpg

[클릭] 다이토분카대학

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 10.jpg

일본 다이토분카대학 문학부 졸업생 11.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,211건 6 페이지
검색

유학진학정보 一覧