Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、初めての日本の生活に役立つ情報をまとめました。 住民登録・国民健康保険・マイナンバーカード・ネットで簡単に申し込むことができる手続き・日本のクレジットカード・自転車・ゴミの捨て方・日本生活Q&Aを紹介します。 さらに、生活でよく使う日本語表現も! その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【전문학교】【ICSカレッジオブアーツ】 인테리어학교 방문한 도쿄갤럭시일본어학교

작성자 管理者 작성일 작성일16-07-31 00:00 조회수1,517회 댓글0건

일본 최초의 인테리어 학교 
ICS컬리지오브아츠 

외국인 유학생 장학금 최대30만엔
팜플렛 배부 중 

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (1).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (2).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (3).JPG

도쿄갤럭시일본어학교 외국인 유학생 방문.

도쿄갤럭시일본어학교 학생이
ICS 를 찾아줬어요

장마가 마친 후 일본은 무더위가 
본격적으로 시작되었어요.
지난 6월 24일 일본 내에 있는 
도쿄갤럭시 일본어학교의 유학생 여러분이
ICS 컬리지오브아츠에 와주셨어요.
한국 유학생, 중국 유학생, 대만 유학생, 
태국 유학생과 함께 하였어요~!

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (4).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (5).JPG

인테리어와 건축에 흥미를 가지고 있는 
외국인 유학생들이 방문하여
좀 더 인테리어의 이해를 돕기위해
스페셜 메뉴의 체험수업을 개최하였어요~!

먼저, 細川 선생님의
인테리어디자인에 관한 강의가 시작되었어요.

「인테리어란 무엇인가요?」
도쿄갤럭시일본어학교 학생들의 
대답은 어땠을까요?
심플한 질문이지만 
의외로 어려울지도몰라요.
유학생 여러분이 이해를 잘 할 수 있도록
세심하게 설명을 해주었어요.

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (6).JPG

이어서 모형제작 도전!
명작 의자 「RED & BLUE Chair」 가 등장
1918년에 디자인된 이 의자는
네덜란드인 건축가의 헤릿토 토마스 리트 펠트의
대표작품이에요.
이 모형 킷트는 ICS 선생님이 
직접 만드셨어요~ 그럼 직접 유학생 여러분도
만들어볼까요?

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (7).JPG

킷트 안에 자재가 다 들어있는지 확인 중이에요.

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (8).JPG

정확히 만들수 있도록 틀、「治具(じぐ)」도 준비되어있어요

유학생 여러분들에게는 생소한 단어인
、「治具(じぐ)」 처음들어보겠지요?

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (9).JPG

틀에 대고 압착 중이에요. 꾸욱 눌러주면 되요~

압착 작업은 굉장히 중요한 부분이에요.
접착 풀이 마를때까지 꾸욱 눌러주세요.

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (10).JPG

조금씩 완성이 되어가고 있어요. 

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (11).JPG

이제는 거의 막바지 작업이에요. 
마지막까지 세심히 연결을 해나가요. 

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (12).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (13).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (14).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (15).JPG

유학생 모두 완성 !!
실제 의자에 앉아 사진도 찍고요
모형제작을 마친 후에는
ICS 컬리지오브아츠 학내 견학 투어를
위해 나갔어요.
오늘은 각 학과의 프레젠테이션이
진행되고 있어서 운이 좋았네요!!
ICS 학생이 직접 만든 작품을 보고
모두 감동을 받았다고해요.

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (16).JPG

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (17).jpg

마지막은 유학생 모두에게 
오늘의 감상을 발표하는 시간을 가졌어요.
즐거웠어요!
내년 4월부터 ICS에서 공부하고 싶어요!
등등
감사한 코멘트가 이어졌어요!!
그리고 유학생 모두 일본어 실력이 
굉장히 훌륭했어요. 

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (18).JPG

마지막으로,
ICS 학교 앞에서 기념촬영!
즐거워해준 모습이어서 기뻤어요!!
다음에 또 ICS에 놀러와주세요!
오늘 방문해준 도쿄갤럭시일본어학교 
여러분도 감사해요 !!

ICS체험하기 2박 3일 일정 클릭!

2017년 4월 장학제도

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (19).jpg

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (20).jpg

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (21).jpg

학교 팜플렛 무료보기 / 신청

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

ICS컬리지오브아츠 전문학교  (22).JPG

[클릭] ICS컬리지오브아츠전문학교 

일본인테리어학교  (5).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.