Today's Pick Up
0  0
留学生を積極的に受け入れている大学院を中心に2023年度入試情報をまとめました。 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【전문학교】【文化服装学院】 문화복장학원_졸업생 SHOKO 모델&디자이너 (S for Shoko)

작성자 管理者 작성일 작성일16-09-27 00:00 조회수2,714회 댓글0건

세계 패션 스쿨 2위
문화복장학원 
팜플렛 무료 배부 중

문화복장학원  (1).JPG

문화복장학원 졸업생 모델
SHOKO 씨 인터뷰

문화복장학원 졸업생으로 모델, 디자이너로
활약중인 SHOKO 씨를 
수미레(すみれ)편집부원이 인터뷰를 하였어요.
이번 인터뷰에서는 디자인화 담당의
橋本定俊 선생님이 SHOKO씨와 대담을 하였어요.
 橋本선생님과 SHOKO 씨는 
2011년 문화제에서 
토크쇼, 라이브연주를 보여주고,
두분 모두 런던의 세인트 마틴스예술대학에
유학한 경험이 있어요. 
SHOKO 씨의 「装苑블로그」에도
인터뷰의 모습이 소개되었어요. 

문화복장학원  (2).JPG

문화복장학원  (3).JPG

지난 날에는 제가 졸업한 학교인 
문화복장학원의 선생님과 함께,
학생들이 숍에 찾아와 주셨어요. 
문화복장학원 문화제에서 토크쇼와 
라이브 연주를 하게될 때 알게된
橋本定俊 선생님과 이야기를 나눴어요.

문화복장학원의 橋本선생님은 
저와 같은 런던 세인트 마틴스 예술대학에

유학하신 경험이 있어, 
런던과 음악, 취미의 이야기로 
시간가는 줄 몰랐어요. 

또한 오리지널 구두를 만들어주시기로 했어요~!

문화복장학원  (5).JPG

발의 사이즈를 잰 후 
오더 메이드 구드를 만들어주셨어요.
저에게는 첫 경험이어서 
구두를 시착하였을 때 
오른쪽 왼쪽의 발의 사이즈가 다르다고
느낀 적이 있는데요. 
직접 나무로 만든 모형을 만드는 과정에서
사이즈의 다르다는 것을 알게되어
정말 놀랐어요. 

橋本선생님이 구두의 공방에서 
발 사이즈를 측정한 후 구두 디자인을 해주셨어요.
학교의 강의, 이벤드 등으로 
바쁘실텐데 시간을 내주셔서 
완성된 구두를 숍까지 가져다 주셨어요.

문화복장학원  (6).JPG

문화복장학원  (7).JPG

제가 좋아하는 바이컬러의 도트 구두!
디자인에는 저도 참여했지만
구두의 제작에 있어 프로이신
橋本 선생님께서 세련되게 수정해주셨어요. 
도트부분의 가죽을 오려내
더욱 입체적인 구두가 되었어요.

문화복장학원  (8).JPG

문화복장학원  (9).JPG

문화복장학원  (10).JPG

문화복장학원  (11).JPG

문화복장학원  (12).JPG

문화복장학원  (13).JPG

또한 이날 橋本 선생님과 함께 와주신
足立 선생님과 학생들은
매년 1회 문화복장에서 출판되는
수미레 「すみれ」 라는 잡지의 위원회에요.

내년 3월에 출판되는 최신호
촬영과 인터뷰를 했어요.
橋本 선생님과 대담도 실리게되요. 

올해의 수미레 「すみれ」를 읽으며,
제가 학생 시절의 고민과 추억이 떠올라
굉장히 좋은 시간을 보냈어요. 

올해의 테마는 만남 「出会い」。

제 자신이 학생이었을 때 
가장 친했던 친구는 지금도 변하지 않았어요.
사회에 진출하고 문화복장 출신으로
이어지는 것. 그리고 橋本선생님처럼,
활동을 통해 다시 만나게되는 인연,
학교 잡지 「装苑」를 학생때부터  
애독해오며 지금은 함께 일을 해나간다는 행복,

수미레 「すみれ」의 서문에도 적었듯이
「사람과의 인연을 소중히하자」를 느꼈어요.
어떠한 것으로 바꿀 수 없는 것이라고 생각해요.

문화복장학원  (14).JPG

문화복장학원  (15).JPG

문화복장학원  (16).JPG

문화복장학원  (17).JPG

저의 히가시 아자부의 숍에는 
진로에 대한 것과 디자인의 대한 것,
저와 이야기를 하고 싶은 분들이 
많이 찾아와주시고 있어요. 

20세 전후의 학생들이 용기를 가지고
와주고 있어요. 
그러한 기분을 생각한다면
저도 용기를 얻고 응원하고 싶은 마음이
가득입니다. 

문화복장학원을 다니게되서 
정말 다행이에요~!
정말 멋진 하루였어요. 
기회가 된다면 다시 학교에 놀러가고 싶어요~!

SHOKO 씨 프로필

도쿄도 출신. 런던과 도쿄를 거점으로 
활동하는 예술가. 16 세에 "mc 시스터" 
전속 모델로 데뷔. 
문화 복장 학원 졸업 후 출국. 
세인트 마틴 런던 예술 대학 졸업.
동 대학원 커뮤니케이션 디자인 석사 과정 수료.
작품은 페인팅, 일러스트, 음악, 퍼포먼스 등 
다양한 표현에 이르러, 런던에서 수많은
전시회, 해외 브랜드와의 협업.
시세이도 더 · 긴자 런던 지하철 포스터
아트 워크 등 멀티에 활약 중 .

2011 년 음악 작품집
"When the sun will rise" 를 발표,
2012 년 저서 「여자를위한 런던 가이드
~ THE LONDON BOOK ~」을 발간.
2015 년 가을, 메이저 데뷔 앨범
"A Love Letter to London" 
신간 "SHOKO 런던 패션 스타일 북"
 한정 7 인치 아날로그 반
 "Hope and Anchor"을 발표했다. 
2016 년 봄 여름 컬렉션에서 
런던에서 자신의 패션 브랜드
S for Shoko (에스 포 쇼코)"을 시작했다.

문화복장학원  (18).jpg

문화복장학원  (19).jpg

문화복장학원  (20).jpg

문화복장학원  (21).jpg

학교 팜플렛 무료보기 / 신청

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

문화복장학원  (22).JPG

[클릭] 문화복장학원 팜플렛 

일본 패션스쿨  (3).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.