Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、 日本で暮らす外国人留学生のみなさんの役立つ情報をまとめました。 さらに、日本での最新アルバイト情報! その他にも何十年もロングセラーを続けている日本のお菓子、 日本の防災・防疫なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【대학】【大東文化大学】 일본대학 다이토문화대학_고려대학교 교환학생

작성자 管理者 작성일 작성일16-08-25 00:00 조회수8,208회 댓글0건

4년제 일본대학
다이토문화대학의
8학부 19학과에서 배우는 
학문연구와 실천적 배움 !

팜플렛 무료 배부 중 
외국인 유학생 장학금 설치

다이토문화대학  (12).JPG

다이토문화대학  (9).JPG

일본대학 다이토문화대학의 
건학이념은 "동서양 문화의 융합" 입니다.
창설 시부터, 국경을 넘어 교류하는 대학을
목표로 하고 있습니다. 

다이토문화대학의 국제교류센터에서는
23개국 나라, 지역에서 87대학과
제휴를 통해 다양한 유학제도를 설치하고있어요.
재학생의 해외유학을 지원하는 등
다이토문화대학에서도 
많은 외국인 유학생이 재학 중 입니다. 
캠퍼스 내의 이문화 교류에 
적극적으로 실천 중입니다.

오늘은 한국의 고려대학교에 유학한
다이토문화대학의 국제문화학과  
渡邉 씨의 이야기를 전할게요. 

다이토문화대학  (7).JPG

-고려대학교 클래스 친구들과 함께

한국의 고려대학교에서의 유학생활

- 渡邉

안녕하세요. 
다이토문화대학 국제문화학과의 渡邉 입니다. 
서울에서 유학하게 된지 약 반년이 지났어요. 
제가 다니고있는 고려대학교는 
캠퍼스가 굉장히 크고, 
건물, 시설이 깨끗해요. 
마치 영화 해리포터에서 나올법한 학교에서
공부하는 것이 즐거워요. 
드라마, 버라이어티 방송의 촬영도 이루어져
학교 캠퍼스를 본 분도 계실거에요. 
고려대학교에는 연예인도 재학 중이어서
함께 수업을 들었던 경험도 있어요. 

교환유학생은 KUBA라는 그룹에
가입하게되요. 
KUBA에서는 학생 스텝이 
유학생 서포트를 해주며, 
매주 그룹활동을 해요.
물놀이, 술래잡기의 레크레이션,
등산, 유원지, 문화체험 등 
다양한 활동을 하고있어요. 
그 외에도, 운동회가 열리거나 
KUBA 학생 스텝과 유학생이 협력하여
각 국의 문화를 고려대학교 재학생에게
소개하는 이벤트도 개최되요. 
물론, 다국적이므로 KUBA에서는
다양한 국적의 친구들을 사귈 수 있어요. 

5월 말에는 학교 축제가 있었어요. 
축제에서 연예인의 라이브, 토크쇼를 
즐기기도 했어요. 
또한 학생이 준비하는 유니크한 
이벤트도 개최되어 음식점, 잡화점 등
다양한 가게가 열려요. 
고려대학교의 축제는 정말 즐거웠어요! 

저는 영화 보는 것을 좋아해서 
일본에서도 자주 영화를 봐왔는데
고려대학교에서는 주 3회 도서관에서
신작영화를 무료로 상영해요. 
취미시간을 가지며 한국어 공부를 
할 수 있어서 일석이조에요.

한국어 수업은 70분 수업으로
월요일부터 목요일까지 있어요.  
선생님과의 면담, 테스트를 통해 클래스가
나뉘어져 비슷한 레벨의 친구들과
함께 수업을 듣고있어요. 
주로 교과서로 문법 공부를 하지만,
스피킹 연습시간이 비교적 많아
스피킹 중심의 수업으로 진행되고있어요. 

제가 속해있는 중급 수업에는
일본, 미국, 중국, 독일, 프랑스, 몽골, 
러시아 등의 학생들과 함께 공부하고 있어서
다양한 문화의 차이를 체험할 수 있어서 
너무 즐거워요. 
클래스에 20명 정도의 학생이 수업에
참여해서 집중도 잘되고 친구들과의 
관계가 굉장히 좋아요. 

한국어 이외의 수업에도
고려대학교에서만 들을 수 있는 수업이
많아서 보람을 느낍니다. 

저는 아파트 원룸에서 혼자 지내고있어요. 
월세는 약 60만원으로 공간도 넓고
대부분의 가구도 놓여있어서 저만의 시간을
보내기도 하고 친구들을 초대하며
즐겁게 지내고 있어요.  
하지만 tv가 없어서 조금 심심함을 느낄 때도 있어요. 

제가 지내는 원룸 주변은 학생이 자주 이용하는
맛있는 가게가 많아서 외식도 자주하지만
야채, 생선을 별로 먹지않아서 
영양면에서는 조금은 신경쓰여요.

원룸에서 학교, 역, 마트, 편의점까지
가깝고 교통편도 편리해서 
생활하기 좋아요. 

지난번에 감기때문에
일본에서 가져온 약을 먹었는데
별로 효과가 없어서 학교 보건실에서
1000원 (100엔)으로 약을 처방 받았어요.
덕분에 감기는 나았어요. 
교환학생이어도 저렴한 가격으로 
약을 처방받아서 좋았어요. 

한국에 처음 왔을 때는
문제도 많고 한국어 대화도 어려웠지만
한국에 있는 분들이 친절하게 대해주셔서
어려움을 극복할 수 있었어요. 
한국에 좋지않은 이미지를 가진
일본인도 있겠지만, 
한국에는 일본을 좋아해주고 일본인에게
친절히 대해주는 분들이 많아요.
직접 한국에 오지않으면 알지 못하는
부분이에요. 
앞으로 한국의 좋은면, 좋지 않은면을
경험하며 더욱더 한국어 실력을 늘려나갔으면 좋겠어요. 

다이토문화대학  (8).JPG

-고려대학교 캠퍼스

다이토문화대학  (6).JPG

-축제 현장

한국의 일류 대학교와의 교류를 통해
이문화 교류를 적극적으로 실천하고 있는
다이토문화대학 !
여러분도 다이토문화대학에서 
일본유학 생활을 보내보세요 !!

2016-07-02 16;35;15.JPG

다이토문화대학  (11).jpg

다이토문화대학 장학금
(사비외국인 유학생)

외국인 유학생 시험에 합격한 
사비외국인 유학생을 대상으로, 
입학 전 경제적 취학지원을 하는 
학교의 독자적인 장학금 제도. 
연 300,000 엔

외국인 유학생을 위한 
수업료 감면제도

사비외국인 유학생의 경제적 부담을 줄여주고,
면학에 지장이 없도록 경제적으로 곤란한 
신입생 또는 2학년~4학년의 성적 우수자를 
대상으로 수업료 20%를 감면.

학교 팜플렛 무료보기 / 신청

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

다이토문화대학  (10).JPG

[클릭] 다이토문화대학 

다이토문화대학  (4).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,211건 74 페이지
검색

유학진학정보 一覧