Today's Pick Up
0  0
東京を中心として埼玉、千葉、神奈川、茨城の路線図一覧!学校もキャンパスごとに表示してるので、学科ごとのキャンパスも知ることができます。気になる大学がどの駅にあるのか、周辺のアクセスも確認できます。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【武蔵野大学】무사시노대학이 유학생활을 지원하는 다양한 제도

작성자 Manager 작성일 작성일24-05-01 00:07 조회수107회 댓글0건

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 2.jpg

일본에서의 생활에는

한국과는 다른 문화 습관, 규칙 등이 있어요.

또 대학은 학생이 자주적으로 공부하는 장소로

고등학교와 일본어학교의 제도와는 다른 점이 있어요.

각각의 다른 점을 충분히 이해할 필요가 있겠죠.

일본 무사시노대학에서는

유학생 여러분이 학교에서 유학생활을

즐겁게 보낼 수 있도록

다양한 지원 체계를 설치하고 있어요.

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 4.jpg

<유학생 노트>

유학생에게 필요한 정보가 실려 있어요.

일본에서의 생활 중에 모르는 것이 있다면,

우선 이 유학생 노트를 확인해 보세요.

이 노트는 1년마다 갱신됩니다.

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 6.jpg

<커리어센터의 취업과 커리어 지원>

무사시노대학에서는

1학년부터 모든 학생이 전 학년 공통의

기초 과정 '무사시노 INITIAL'을 이수하고,

2학년 이후에는 다양한 변형의

'인턴십'을 정규 과목으로 개설하여 지원해요.

또한 사전 학습으로 인턴십을 하는

기업과 단체에 대해 파악하는 강의를

정규 과목으로 실시하여

커리어 지원을 강화하고 있어요.

그리고 3학년부터는 연중을 통틀어

취업 지원 프로그램을 통해

학생들이 미래의 꿈을 실현하기 위한

세심한 지원 시스템을 갖추고 있어요.

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 8.jpg

<버디 제도>

무사시노대학에는 800명이 넘는 유학생이

재적하고 있어,

일본인 학생과 함께 공부를 하고 있어요.

한편 많은 유학생들로부터

학교 생활에 대한 지원이나

상담을 들어주는 등의 요청을 받고 있어요.

일본 학생들과 유학생이 가까운

'상담 상대'나 '친구'가 되는 것,

그리고 학내 국제 교류를 활성화하기 위해

버디 제도를 설치하고 있어요.

물론 유학생들이 일본인 학생들에게

자국의 언어와 문화를 가르치는 것도 가능해요.

일본 학생들과 유학생들이 서로 지원함으로써

학부, 학년, 국적의 장벽을 넘어

'서로 신뢰하고 도우며 함께하는 인간관계'를

구축하는 것을 목표로 하고 있어요.

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 10.jpg

<유학생을 위한 장학금>

무사시노대학이 모집하는 학내 장학금과

학외 단체나 재단이 모집하는 학외 장학금이 있어요.

학외 장학금은,

대학을 통해서 응모하는 것과

학생이 단체에 직접 응모하는 것이 있으며,

대학을 통해 응모하는 장학금은

학내 전형을 통해 각각의 목적에 걸맞은 인물을

선발하여 추천을 하고 있어요.

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 12.jpg

<학생 기숙사>

창립 100주년인 2024년을 향해서

'무사시노대학 국제화 비전 100'을 제정해,

글로벌 인재 육성의 실천의 장소로서

2015년 4월에 카사이 국제 기숙사를 개설하였어요.

국제 기숙사에서는

일본 전국, 세계 각지로부터 모인

다양한 가치관을 가지는 국제색 풍부한 학생들이 모여,

함께 배우고 생활하는 것으로써,

상호 이해를 통해 폭넓은 인간관계를 형성하는 것을 기대할 수 있어요.

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 14.jpg

<일본어 학습 카운슬링>

유학생이 일본어 학습을 하는 데 있어서,

스스로 과제를 명확하게 해,

해결책을 찾아낼 수 있는 학습 서포트를 실시해요.

회화의 연습이나 수업에서 알 수 없었던

일본어의 해설이나

효과적인 공부 방법에 대해서 등

학습자의 희망에 맞추어 개별 지도를 실시해요.

수업 개강 기간 동안 등록하면

누구나 이용할 수 있어요.

무사시노대학에는 그 밖에도

다양한 유학생 지원 제도를 마련하고 있어요.

앞으로도 무사시노대학의 매력을

전할 수 있으면 좋겠습니다!

이번 기사가 수능을 앞두고 고민하시는 분들과

진로를 고민하시는 분들에게

도움이 되었으면 좋겠습니다!

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 15.jpg

100년 이상의 역사와 전통을 바탕으로

한층 더 진화하는 무사시노대학은

13학부 21학과의

문과, 이과, 의료, 정보 분야의 종합 대학으로

2024년 4월에는

엘빙학부 웰빙학과를 개설하였어요.

(일부 학부는, 외국인 유학생 모집을 하지 않습니다)

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 16.jpg

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 17.jpg

웹 입시 상담은 누구나 가능해요.

신청 및 자세한 내용은 댓글에서 링크를 확인하세요

https://www.musashino-u.ac.jp/event-all/

☆무사시노대학에 대한 궁금한 점은

한국 사무소와 상담하세요!

온라인진학자료관 JOS

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 18.JPEG

[클릭] 무사시노대학

일본 무사시노대학 유학생 지원제도 19.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,231건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧