Today's Pick Up
202108cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、専門学校の専門分野別にみる就職強い「資格」の情報! 学校の専門分野別にみる東京中心のおすすめスポット! アートやスイーツ、アニメまで様々な分野のおすすめスポットを紹介します。 その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東洋美術学校】동양미술학교 만화과 학생이 제작하는 졸전 도록 <토비마루>

작성자 Manager 작성일 작성일24-02-16 16:52 조회수203회 댓글0건

동양미술학교 만화과 졸업제작전 1.jpg

매년 동양미술학교 만화과에서 발행하는

2학년 졸업제작을 정리한

<TOBIMARU(토비마루)>가 완성되었어요.

2024년 2월 6일~10일에

도쿄도 미술관(도쿄, 우에노)에서 개최되는

졸업제작전 만화과 전시 구역에서 배포되었는데요.

만화과 진학을 희망하시는 분들에게

큰 사랑을 받는 책이기도 해요.

동양미술학교 만화과 졸업제작전 20.jpg

동양미술학교 입학이 궁금하다면,

한국사무소와 상담하자!

동양미술학교 졸업 후

일본 4년제 미대 편입 가능!

다수의 실적을 자랑해요.

동양미술학교 만화과 졸업제작전 2.jpg

다양한 작품이 실려있어요.

풀컬러의 세로 스크롤 만화, 웹툰(QR 형식)도 실려있어요.

동양미술학교 만화과 졸업제작전 3.jpg

작년도 졸업제작전 배부 스페이스

타이틀 로고는 디자인학과 학생이

직접 제작하였어요!

표지 그림에 있는 타이틀 로고의 디자인은

동양미술학교 크리에이티브 디자인과,

그래픽디자인과 학생들이 제작을 하였어요.

타이틀 로고에도 꼭 주목해 주세요!

동양미술학교 만화과 졸업제작전 5.jpg

~로고 제작 흐름~

타이틀 로고는 만화과와 디자인계 학과의

학생들이 짝을 지어,

협의를 거듭하면서 제작하였어요.

첫 회의에서는 어떤 로고로

해 나가고 싶은지 이야기하였고

로고의 방향성이나 이미지를 굳혀 갔어요.

회의 후에는 채팅 등으로 연락을 주고 받으며

제작 진행을 하였어요.

다음의 미팅까지 데이터를 완성시켜

최종 미팅에서는 만화과의 선생님과

그래픽 디자인과의 선생님도 동석해

세세한 수정에 대해 학생과 이야기를 나누었어요.

동양미술학교 만화과 졸업제작전 6.jpg

실제로 겉표지 그림에 배치해 보고,

가독성에 문제가 없는지 확인하거나

이미지와 다른 부분을 수정하는 등의

작업을 실시하였어요.

입고까지 최종 데이터 제출하여

제작 완료를 하였어요!

보다 본격적인 만화 책자가 완성되었어요.

동양미술학교 만화과 졸업제작전 7.jpg

학생들의 작품이 엮여있는 만큼

세세한 부분까지 즐겨주신다면

다양한 재미를 볼 수 있을 거예요.

동양미술학교 만화과 졸업제작전 8.jpg

만화과

만화가로서 업계 데뷔를

달성하는 것을 목표로 정하고

전문가로서 활약하기 위한

테크닉을 모든 것을 마스터해요.

1학년은 펜이나 톤의 기술,

만화 제작 소프트 CLIP STUDIO PAINT의

기본 조작, 파스, 칸 나누기,

스토리 만드는 방법 등

만화 제작의 기초를 배워요.

동양미술학교 수료 후

편입으로 일본 4년제 유명 미술대학에 입학하기!

현재까지 무사시노미술대학, 타마미술대학,

여자미술대학, 오사카예술대학,

쓰쿠바대학, 교토조형예술대학,

일본대학(디자인학과), 도쿄공예대학

등으로 편입에 성공했어요!

동양미술학교 만화과 졸업제작전 11.jpg

동양미술학교 만화과 졸업제작전 12.jpg

동양미술학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요!

https://internationaldormy.com/property?id=132&school_id=205

동양미술학교 만화과 졸업제작전 13.jpg

동양미술학교 만화과 졸업제작전 14.jpg

동양미술학교 만화과 졸업제작전 15.jpg

동양미술학교 1일 체험입학

디자인, 일러스트, 3DCG, 영상, 만화, 아트 등

다양한 수업을 개강하고 있어요.

체험을 통해 '미래의 직업'을 찾아보세요!

예약이 필요합니다.

https://www.to-bi.ac.jp/dept/cdc/

온라인진학자료관 JOS

동양미술학교 만화과 졸업제작전 16.png

[클릭] 동양미술학교

동양미술학교 만화과 졸업제작전 17.jpg

동양미술학교 만화과 졸업제작전 18.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,211건 2 페이지
검색

유학진학정보 一覧