Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、大学・専門学校最新NEWS! その他にも生活に役立つコンビニ活用術、 日本に生まれた洋食なども掲載しています。 『月刊留学生 9月号』は関東の日本語学校やオンライン進学資料館JOSから閲覧することができます!

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【桜美林大学】오비린대학 예술문화학군 재학생 넥타이 디자인 공모전에서 수상

작성자 Manager 작성일 작성일24-01-27 18:02 조회수456회 댓글0건

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 1.jpg

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 2.jpg

수상작품 <花火 -Hanabi->

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 3.jpg

(왼쪽) 타이틀은 <折り鶴>

종이학의 전개도를 모티브로 하여

누구나 본 적이 있는 일본의 전통을

차분한 인상으로 완성하였어요.

(오른쪽) 타이틀은 <Boronia>

'마음이 온화해지다'라는 꽃말을 가진

볼로니아의 꽃을 모티브로 디자인을 하였어요.

11월 5일,

하치오지직물 공업조합이 주최하는

오리지널 브랜드 <멀버리 시티>의

넥타이 디자인 공모전의 표창식이 진행되었어요.

오비린대학의 예술문화학군 비주얼아츠전수

3학년의 笹川媛香 씨가

최우수상에 해당하는 <경제산업대신상>을 수상하였어요.

400년 이상의 역사와 전통을 가진

<하치오지직물>

하치오지직물 공업조합에서는

하치오지직물의 발전과 보급을 위해

<멀버리 시티>의 제품으로서

매년 새로운 자카드직 넥타이를 만들어 발표를 해요.

그 일환으로서 텍스타일 등을 배우는

학생을 대상으로 디자인을 모집해

뛰어난 작품을 제품화하고 있어요.

올해로 9번째 개최되는

<2023 멀버리 시티 넥타이 디자인 공모전>에는

404점의 응모가 있어

16점이 입상을 하였어요.

이번 입상자에는 笹川 씨를 포함한

3명의 본교 학생의 디자인이 선택되었어요.

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 4.jpg

笹川媛香 씨

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 5.jpg

왼쪽부터 笹川媛香, 渡邊琳華 씨

올해 디자인 공모전의 테마는 <和~なごみ~>.

신종 코로나 바이러스의 영향으로

지난 몇 년간 불꽃축제가 열리지 않았기에

상황이 좋아진 후 보게 되는 불꽃이

더 아름답게 볼 수 있게 되었다고 느낀

笹川 씨는 모두가 함께 불꽃축제를

볼 수 있는 것은

불꽃의 존재 자체가 모두를 즐겁게 해주는

존재라고 생각하여

이번에 출품하는 디자인의 콘셉트를

<花火 -Hanabi->로 정했어요.

笹川씨는 디자인이

직물로 표현되는 것을 염두에 두고,

직물이 실로 이루어져 있다는 것을 의식하면서

디자인을 돋보이게 하는 것과

섬세함을 표현하는 것을 조절하는 데

집중하여 작업에 임했다고 전해주었어요.

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 7.jpg

예술문화학군

비주얼아트전수

미술, 공예, 텍스타일, 디자인, 영상미디어 등

1학년에 다양한 비주얼아트와 관련된

분야의 배움을 체험해요.

그 위에서 자신이 나아가야 할 방향을 선택해

단순히 작품의 제작으로 끝나는 것이 아니라

그 앞의 아트 매니지먼트의 방법론까지

몸에 익히면서,

종래의 미술 영역의 테두리를 넘어

수제의 조형으로부터 미디어 아트,

나아가서는 정보 테크놀로지의 스킬까지

복합적으로 배울 수 있는 교육을 전개해 나가요.

학생 한사람 한사람의 개성과 가능성을

이끌어 내 프로의 표현자에 길을 여는 것을

목표로 하고 있어요.

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 8.jpg

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 9.jpg

오비린대학이 새롭게 바뀝니다,

2019년 신주쿠캠퍼스 오픈

비즈니스매니지먼트학군 이전,

2020년 도쿄히나타야마캠퍼스 오픈

예술문화학군 이전,

2021년 리버럴아트학군의 새로운 커리큘럼 시작,

2023년 교육탐구과학군 신설

오비린대학과 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=263&school_id=2689

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 10.jpg

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 11.jpg

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 12.jpg

온라인진학자료관 JOS

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 13.JPEG

[클릭] 오비린대학

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 15.jpg

오비린대학 예술문화학군 비주얼아트전수 넥타이 디자인 공모전 16.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,229건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧