Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学入試カレンダー(関東版)』を発行しました。 本誌は、留学生を積極的に受け入れている 関東の大学を中心に情報をまとめました。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京デザイン専門学校】도쿄디자인전문학교 공간연출 디자이너가 하는 일은?

작성자 Manager 작성일 작성일23-12-29 17:29 조회수247회 댓글0건

공간연출디자인 1.jpg

디지털 기술을 활용한 공간 연출을

다양한 곳에서 볼 수 있게 되었어요.

디지털 기술은 마케팅이나 광고로서의 이용에서

아트나 연출 툴로서의 이용으로

확대되고 있어요.

이번에는 다양한 디지털 기술로

이룰 수 있는 공간 연출에 대해 소개할게요,

공간연출디자인 2.jpg

<공간 연출이란?>

공간 연출은 인간의 오감 모두에 작용함으로써

강한 임팩트를 동반하여 기억에 남게 돼요.

그렇기 때문에 하나하나의 감각에

호소하는 연출이 아니라

여러 감각에 동시에 호소하는 연출을 하는 것이

공간 연출로서 중요하다고 할 수 있어요.

테마파크에서 실시하고 있는

요리 메뉴와 시설 내 청소에

매우 신경 쓰는 것도 방문객들이

비일상적인 체험을 할 수 있도록

고안된 공간 연출 중 하나에요.

<공간 연출이 주는 것>

오감 모두 효과가 있는 공간 연출을 통해

큰 놀라움과 감동을 공유할 수 있어요.

여러 감각신경에 영향을 주는 공간연출은

체험으로 기억되기 때문에

추억으로 선명하게 새겨지기 쉬워요.

<디지털 기술을 이용한 다양한 공간 연출>

➀프로젝션 맵핑

디지털 기술 등에 익숙하지 않아도

미디어에서 크게 다뤄져 화제가 된 적이 있는

프로젝션 맵핑이라면 아시는 분도 많지 않을까요?

건물이나 물체, 공간이라고 하는 것을 이용해

영상을 내보내는 것을 말해요.

최근에는 '오사카성 일루미나주'라는

오사카성을 사용한 프로젝션 맵핑이 화제가 되었어요.

게임이나 영화 등과 협업되는 경우도 많아

화제성이 높다는 특징이 있어요.

➁LED 비전월

LED비전은 액정 디스플레이에 비해

열을 갖기 어려워

화면을 구부려 설치할 수 있어 공간 연출에 적합해요.

또한 아름다운 영상을 내보내는

LED비전은 직사광선에 지지 않을 정도의

밝기가 있기 때문에 실내외를 불문하고 설치할 수 있어요.

최근에는 아티스트가 라이브나 콘서트를 할 때

음악과 함께 영상을 내보냄으로써

더욱 감동적인 연출을 하고 있어요.

③3D홀로그램

평소에 우리가 보고 있는 영상은 2D라고 불리는

평면의 영상이에요.

3D홀로그램은 평면이 아닌 입체로

데이터를 기록함으로써 전문 기기를 통해

입체적인 영상으로 볼 수 있어요.

다양한 각도에서 볼 수 있기 때문에

마치 진짜가 있는 것처럼 느낄 수 있어요.

공간연출디자인 3.jpg

<디지털 기술을 사용한 공간 연출의 구체적인 예>

➀쇼나 이벤트 무대 연출

큰 장소나 건물을 사용한 공간 연출에는

프로젝션 맵핑이 유효해요.

프로젝션 맵핑은 많은 사람들이

동시에 즐길 수 있기 때문에

그 자리에 있는 것만으로도

주위와 감동을 나눌 수 있어요.

2017년 요코하마에서는

인기도, 지명도가 있는 세계적인 게임 작품이

주변 건물을 이용한 프로젝션 맵핑을 방영했어요.

근처에 있는 관람차의 형태를 살려

주위가 마치 작품의 무대가 된 듯한

연출이 이루어짐에 따라

게임 작품의 팬들뿐만 아니라

폭넓은 층으로부터도 관심을 끌 수 있었어요.

➁내장 인테리어

LED비전은 사람이 접근해도 열을 느끼기 어려워

매장 내 한정된 공간에 사용해도 안전해요.

매장 내부 인테리어를 계절별로 바꾸고 싶어도

벽지를 바꾸려면 시간과 비용이 들어요.

그러나 LED비전을 벽지로 사용함으로써

계절을 느끼게 하는 영상을 내보낼 수 있어요.

LED비전을 내장에 이용함으로써

쇼핑 장소를 설레는 공간으로

변화시킬 수 있어요.

모든 벽에 도입하지 않아도

일부 벽에 이용하는 것만으로도 큰 변화를 줄 수 있어요.

③매장이나 전시장의 아이캐치

3D 홀로그램을 매장이나 전시장에 도입함으로써

마치 상품이 공간에 떠오르는 것처럼 전시할 수 있어요.

실제로 유명 스포츠 업체들이

상품 디스플레이에 도입했더니

미국 매장에서는 하루 방문객 수가

100명 가까이 증가했다는 결과가 나왔어요.

3D 홀로그램은 최신 기술이기 때문에

신기함에서 흥미를 끌 수 있어요.

또한 동영상이기 때문에

상품의 매력을 전달하는 홍보에도 도움이 돼요.

3D 홀로그램이라면 실제로 상품을 진열하는

번거로움도 없기 때문에

데이터에 반영하는 것만으로 상품 교체를 할 수 있어요.

공간연출디자인 4.jpg

공간 연출은 하나의 감각뿐만 아니라

여러 감각을 자극하는 것이 중요해요.

기억에 남기 쉬워질 뿐만 아니라

홍보 효과와 고객 유치도 기대할 수 있어요.

디지털 기술을 사용한 공간 연출은

새로운 홍보 방법으로 활약의 장을 넓혀갈 것이에요.

공간연출디자인 5.jpg

도쿄디자인전문학교의 수업 일부

2023년 10월에 실시한 익스텐션 스터디에서

빛, 환경 조형 작가, 레이저/아티스트,

다마가와대학 학술연구소/특별연구원

다나카 케이치 선생님을 초대해

콘서트와 무대, 거리 연출 등에서 이용되는

레이저를 중심으로 한 다양한 빛에 의한

공간 연출 강연회를 개강하였어요.

학생홀에서 레이저광과 스모크,

LED에 의한 공간 연출을 시연, 체험하였어요.

공간연출디자인 6.jpg

공간연출디자인 7.jpg

공간디스플레이디자인과

숍, 쇼룸, 전시회, 윈도우, 스테이지,

무대세트, 뮤지엄, 테마파크 등

다양한 상업공간에서 기획디자인,

장식 및 연출에 대해 기초부터 학습해요.

보는 사람의 마음을 움직이는

디스플레이 디자인을

유행의 최첨단 하라주쿠에서 배우게 돼요.

도쿄디자인전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=1592&school_id=2554

공간연출디자인 8.jpg

공간연출디자인 9.jpg

<오픈캠퍼스>

https://www.tda-event.jp/entry.html

도쿄디자인전문학교를 알 수 있는 기회!

선착순으로 진행되는 1일 체험으로

원하는 수업을 직접 체험해 보세요!

공간연출디자인 10.jpg

공간연출디자인 11.jpg

2024년 외국인 유학생 입시요강

2023년 9월 1일~정원까지

(해외 출원의 경우 마감일이 상이합니다)

온라인진학자료관 JOS

공간연출디자인 12.jpg

[클릭] 도쿄디자인전문학교

공간연출디자인 13.jpg

공간연출디자인 14.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,352건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧