Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、日本での最新アルバイト情報! その他にも何十年もロングセラーを続けている 日本のお菓子なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東洋美術学校】동양미술학교 일본미대 준비하기

작성자 Manager 작성일 작성일23-12-22 09:44 조회수329회 댓글0건

일본미대 입시 이렇게 하세요 1.jpg

한국인을 포함하여

유학생에게 인기 많은 일본의 미대는

타마미술대학 무사시노대학 조시미술대학을

꼽을 수 있어요.

입시는 각 학교 그리고 각 학부에 따라 달라지기 때문에

미대 입시를 준비한다고 하면

꼼꼼히 유학생 입시요강을 살펴보는 게 좋아요.

기본적인 일본어 자격증, 성적 증명서와

실기 준비, 소논문 준비까지 해야 하기 때문에

결코 쉽다고는 할 수 없죠!

그래서 편입 준비를 하시는 분들도 계세요.

이번 시간에는

일본 미대 수험에서 중요한 실기 시험에 대해

자세히 소개해 볼게요,

일본미대 입시 이렇게 하세요 2.jpg

동양미술학교 입학 및 상담은

동양미술학교 한국사무소와 함께해 주세요!

일본미대 입시 이렇게 하세요 3.jpg

실기시험

일본 미대 실시 시험은

대학에 따라 다르지만,

대부분의 경우 데생과 전공별 과제

두 과목을 실시하고 있어요.

<데생>

데생은 '소묘 과제'라고 불리기도 해요.

소묘는 연필이나 목탄 등을 사용하여

단색의 선으로 그림을 그리는 것을 말해요.

채색을 풀지 않고 모두 윤곽선으로만 그려

데생 대상의 특징을 표현해요.

실기 시험에서는 데생하기 위한

그리기 재료와 모티브가 지정돼요.

과제의 모티브는 사람의 '손'이나

'석고상' '정물' '동물' 등 다양해요.

채점 기준은 기초적인 데생 능력의 유무에요.

개성이나 아이디어를 많이 사용하기 보다

기본적인 묘사력을 발휘하여

전체 구도를 생각하며

균형 있게 마무리하는 것이 높은 평가를 받는 포인트에요.

고도의 테크닉이 아니라

기초적인 힘을 몸에 지니고 있는지가

합격 여부의 갈림길이 될 거예요.

<전공별 실기 과제>

말 그대로 자신이 앞선 분야에서

과제가 출제되는 실기 시험이에요.

디자인과를 전공했을 경우는

'색채구성' '입체구성'

유화과를 전공했을 경우에는

'유채화'와 같은

각각 전공별로 출제되는 주제를 다루고 있어요.

전공별 실기 과제에서도

데생과 마찬가지로 기본적인

능력(물감 사용법, 색채 감각 등)이 평가되지만

'개성' '창조력' '아이디어' '센스' 등도

평가 기준이 돼요.

기초적인 실력과 독창성,

그 두 가지를 균형 있게 겸비하고 있는 것이

시험 클리어의 포인트에요.

일본미대 입시 이렇게 하세요 4.jpg

실기시험 파악하기

제시되는 문제를 제대로 파악한 후

시험에 임해야 해요.

잦은 실수들이 감점의 원인이 돼요.

<문제의 조건을 파악>

최근 시각전달디자인학과나 기초디자인학과,

디자인정보학과 등의 입학시험 문제문에는

'조건' '설정'이라고 하는 것이

많이 사용되고 있어요.

이것을 확실히 파악한 후에 임하지 않으면

출제 의도와는 다른 작품을

제출하게 될 가능성도 있기 때문에

주의가 필요해요.

예를 들면,

"화살표를 그리세요"라는 조건이 적혀 있다면

작품을 잘하든 못하든

반드시 작품에 화살표를 그려야 해요.

그렇지 않으면 감점 대상이 됩니다.

<단순한 모티브를 그리는 것만으로는 NG>

미대 실기 시험에서 의외로 많은 것이

"탁상의 모티브를 데생하세요"라는

심플한 출제에요.

이 경우 자신이 있는 곳에서 보이는 대로

충실히 모티브를 그리는 것만으로는

합격할 수 없어요.

이 출제의 목적은 어떻게 대상의 특징을

파악하고 있는가?

충실하게 모양이나 질감이나 양감 등을 재현해

구도가 뛰어난가? 등의

수험자의 '관찰력' '기초 데생력' '묘사력' 등을 보는 것이에요.

또 최근에는 "자유롭게 그리세요"라는

출제가 있기도 해요.

무심코 본 채로 그려 버릴 수 있지만

실은 '그대로 그리는 것이 아니라

수험자가 모티브가 되는 현상, 인상을

어떻게 해석하는가? 또 어떻게 발전시킬 것인가?"를

실기 시험을 통해 확인을 하는 것이에요.

미대 실시 시험에서는

'문제문에 숨겨진 힌트를 찾아내고

그로부터 나름대로 발상을 펼쳐서

그리는 것으로 표현한다'라는 것이 필요해요.

이 출제 의도를 이해하고 표현할 수 있는 사람이

대학에서 원하는 인재상이고

이러한 사람들을 위한 교육 과정이

준비되어 있다는 의미이기도 해요.

일본미대 입시 이렇게 하세요 5.jpg

입시 경쟁률

미대 실기 시험의 채점 방식은

모든 미대에서 일률적이지 않아요.

<상위권 미대>

경쟁률이 높은 유명 미대의 수험을 준비하는

수험생의 특징은 기초 능력을 몸에 지니고 있는

분들이 많다는 것이에요.

경쟁이 치열한 상위권 미대에 들어가기 위해서는

남다른 노력을 필요로 하며

주어진 시간을 최대한 활용하여

대책을 세워 충분한 기초력을 길러야 해요.

그 결과 상위권 미대 실기 시험의 경우는

기초능력을 갖춘 수험생이 정원 수를

웃도는 형태가 되어 기초력 수준을 평가 기준으로 하는

전형이 가능해져요.

수험생의 대부분이 기초력을 몸에 지니고 있기 때문에

그것을 공평한 평가 기준으로서

설정하기 쉬워요.

일본미대 입시 이렇게 하세요 6.jpg

경쟁률이 높은 상위권 일본 미대 입시!

이제는 좀 더 수월하게 입학하세요.

먼저, 일본의 미술 전문학교에 입학을 해요,

미술 전문학교는 2년과정부터 4년과정이 있지만

대부분 2년과정이에요.

기초적인 미술과정과

일본어와 실기 준비를 한 후

일본 4년제 미대로 편입을 준비할 수 있어요.

이러한 과정을 통해서 편입을 준비할 수 있지만

가장 중요한 것은 학교에서 어디까지

편입 준비를 서포트 해주는지겠죠.

일본의 미술, 디자인, 만화 전문대학인

동양미술학교(東洋美術学校)는

취업, 미술대학 또는 대학원으로의

편입을 준비할 수 있어요.

2년 과정을 이수하면

일본에서의 취업 및 대학교 3학년으로 편입이 가능하며

4년 과정을 이수하면

일본에서의 취업과 대학원 진학이 가능해요.

동양미술학교 학과와 진로 실적은

아래에서 확인해 주세요

일본미대 입시 이렇게 하세요 9.jpg

동양미술학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요!

https://internationaldormy.com/property?id=132&school_id=205

일본미대 입시 이렇게 하세요 10.jpg

일본미대 입시 이렇게 하세요 11.jpg

온라인진학자료관 JOS

일본미대 입시 이렇게 하세요 12.png

[클릭] 동양미술학교

일본미대 입시 이렇게 하세요 13.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,211건 3 페이지
검색

유학진학정보 一覧