Today's Pick Up
★400--202306chn_ebook-1.jpg
0  0
今回の特集は、 日本で暮らす外国人留学生のみなさんの役立つ情報をまとめました。 さらに、日本での最新アルバイト情報! その他にも何十年もロングセラーを続けている日本のお菓子、 日本の防災・防疫なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京すし和食調理専門学校】도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업한 4명의 유학생 이야기

작성자 Manager 작성일 작성일23-11-13 15:24 조회수669회 댓글0건





 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 1.jpg

 

 

 

 

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해

각국의 학생들이

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있어요.

 

 

이번에는 유학생으로서

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고

졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

현재 일식의 세계에서 활약 중이시니 참고해 주세요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 2.jpg

 

 

 

졸업 후 바로 꿈에 그리던 저만의 가게를 개업

 

김 대원 씨

한국 출신

일식조리과 19년도 졸업

食楽 점주

 

 

제 가게를 차리는 것이 꿈이었어요.

졸업 후 곧바로 가게의 물건을 찾기 시작했고,

김포공항 인근 비즈니스 거리를 주목했어요.

일본에서 경험했던 아르바이트를 살려

비즈니스 퍼슨을 위한 런치로 승부를 냈어요.

가게 근처에는 방송국도 있기 때문에

직원이나 기자분들도 많은 편이에요.

가게는 혼자 조리부터 접객까지 하기 때문에

메뉴는 단 3가지뿐이에요.

손님들이 맛있게 드시는 모습을 보면 보람을 느껴요.

최근 블로그나 인스타그램에서

가게에서의 사진을 올려주시는 분들이 많아졌어요.

다음 목표는 온라인화가 진행되는 한국에서

독자적인 소스와 양념을 개발해 판매하는 것이에요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 3.jpg

 

 

 

사계절의 자연이 풍요로운 환경에서

가이세키요리의 테크닉을 연마했어요

 

초이 웨이킨 씨

말레이시아 출신

일식조리과 19년도 졸업

箱根強羅 白壇 근무

 

 

매일 아침의 일과는 첫 육수, 두 번째 육수를 우려내고

주방장에게 맛을 보게 하는 것이에요.

매일 하는 사이에 조금씩 섬세한 맛의

차이를 알게 되었어요.

일하기 시작한 지 반년 만에

주방장님께 '삶는 조리과정을 해 보지 않겠느냐'라고

제안을 받게 되었어요.

불안하기도 했지만 실패도 공부라는 생각으로

새로운 환경에서 계속 도전하고 있어요.

 

제가 일을 하는 하코네의 환경을 좋아해요.

공기가 깨끗하고 봄에는 벚꽃이

겨울이는 설경이 아름다워

일본의 사계절을 느낄 수 있어요.

항상 유의하는 점은 정중한 마음가짐으로

일에 대하는 것이라 생각해요.

언젠가는 주방장님 같은 기술을 익힐 수 있도록

많은 경험을 쌓고 싶어요.

 

 

 

 

 


도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 정지영.jpg

 

 

 

가을에는 3호점을 오픈할 예정이에요

 

정 지영 씨

한국 출신

일식조리과 19년도 졸업

鮨小亭 점주

 

 

졸업 후 불과 1년 만에

한국 서울의 인기 지역 압구정에 1호점을 열었어요.

처음에는 한국인의 음식에 대한 가치관을

찾는데 어려움을 겪었어요.

스테디셀러 메뉴도 고객의 취향대로

어레인지 해 제공하는 등

다른 가게와의 차별화를 고집했어요.

가을에는 3호점이 새롭게 오픈할 예정으로

분주한 나날을 보내고 있어요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 5.jpg

 

 

 

날마다 새로운 것을 배울 수 있는 기쁨

 

林 亭好 씨

대만 출신

21년도 졸업

すし㐂邑 근무

 

 

열의와 성실함을 인정받아

아르바이트를 하던 곳에서 사원이 되었어요.

가장 기쁜 순간은 주방장님에게 칭찬을 받았을 때였어요.

문을 닫은 후 연습을 하곤 하는데요.

존경하는 주방장님으로부터

'좋아요' '좋아졌네요'라는 말을 들을 때가

가장 행복해요.

하루빨리 향상되어 먼저 움직일 수 있는

스태프가 되고 싶어요.

끊임없는 노력으로 더 높은 곳을 목표로 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

<학교 시설>

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 6.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 7.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 9.jpg

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교와 가까운 기숙사

학교 이름으로 찾기

 

 

도미 미야자키다이➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 32분

 

도미 무사시코스기➡106,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 24분

 

셰어하우스 도미 타마플라자➡38,800엔

*식사제공없음

기숙사에서 학교까지 전철로 32분

 

도미 사무라신마치➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 8분

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 10.jpg

 

 

 

 

 

 


 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 11.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

각계 일류의 강사진을 갖추어

오랜 세월에 걸쳐 길러 온 풍부한 기술이나 경험을

학생에게 전수하고 있어요.

메인강사는 세계적으로 높은 평가를 받는

저명한 일식요리사와 초밥 장인으로

유명한 맛집의 레시피가 커리큘럼과도 직결되고 있어요.

일식업계의 앞으로를 이끌어나갈 인재로 자라납니다.

 

 

 

<오픈캠퍼스 학교 설명회 예약중>

대면과 더불어 온라인으로의 개별 상담도 참여할 수 있어요.

참여 시 AO입학 엔트리 자격이 부여됩니다.

*예약이 필요합니다.

https://www.sushi-tokyo.jp/event

 

 

 

2024년도 유학생 입시요강

 

<일본 국내 출원>

2023년 9월 1일-정원까지

 

<해외 출원>

2023년 9월 1일-11월 30일

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

온라인진학자료관 JOS

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 13.jpg

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 14.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 유학생이 선택한 이유 15.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★★.jpg

 

 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,162건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧
번호 제목 등록일 조회 좋아요
공지 2023-07-18 1767 0
공지 2023-03-10 1697 0
공지 2023-01-27 2151 0
공지 2023-01-27 1858 0
공지 2023-01-20 2259 0
공지 2023-01-19 1988 0
공지 2021-07-16 2730 0
공지 2021-07-16 1052 0
공지 2021-01-15 965 0
공지 2019-01-16 2488 0
공지 2018-12-18 2563 0
공지 2018-11-13 1863 0
공지 2018-08-01 2350 23
4149 2024-03-03 54 0
4148 2024-03-03 54 0
4147 2024-03-01 65 0
4146 2024-03-01 62 0
4145 2024-03-01 61 0
4144 2024-02-29 52 0
4143 2024-02-28 72 0
4142 2024-02-26 102 0
4141 2024-02-26 91 0
4140 2024-02-26 84 0
4139 2024-02-26 80 0
4138 2024-02-21 105 0
4137 2024-02-20 99 0
4136 2024-02-20 74 0
4135 2024-02-20 93 0
4134 2024-02-20 155 0
4133 2024-02-20 84 0
4132 2024-02-20 516 0
4131 2024-02-19 94 0
4130 2024-02-16 111 0
4129 2024-02-16 89 0
4128 2024-02-16 91 0
4127 2024-02-14 89 0
4126 2024-02-14 287 0
4125 2024-02-07 407 0
4124 2024-02-07 406 0
4123 2024-02-07 98 0
4122 2024-02-01 105 0
4121 2024-02-01 391 0
4120 2024-02-01 90 0
4119 2024-02-01 91 0
4118 2024-02-01 93 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.