Today's Pick Up
0  0
『ベトナム人留学生のための日本留学ガイドブック2024』が発行されました。今回は、日本の生活編・日本留学編・学校案内に大きく分けて紹介しており、新たに「ベトナム人留学生から人気の学校特集」が追加されました。この1冊があれば、日本の生活での疑問や不安が解消すること間違いなし! 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【中央大学】주오대학 본인+외국인 학생 교류회 재학생이 기획!

작성자 Manager 작성일 작성일23-08-31 12:21 조회수1,149회 댓글0건

주오대학 유학생과의 교류 2.jpg

주오대학 유학생과의 교류 3.jpg

2023년 7월 주오대학의 다마캠퍼스

FOREST GATEWAY 6층 교실에서

"유학생과 국내 학생의

부담 없는 교류를 목표로 하는 이벤트"가

개최되었어요.

행사 주제는 <게임&대화&친목>

기획운영은 다이버시티센터와 함께

다양성에 대해 생각하고 행동하는

학생단체 <DCT>와

국제경영학부 공인학생단체 <G-ACE>가 맡았어요.

이번 이벤트에 온 것을 계기로

다시 참여하고 싶다고 생각할 수 있는

장소 만들기를 목표로 하였어요.

다양한 나라의 멤버(일본인, 한국인,

중국인, 미국인 등)가

많은 생각들을 기울여 계획을 하였어요.

당일 회장에는 참가자 약 30명

(유학생 약 2/3, 일본인 학생 약 1/3)과

DCT와 G-ACE 멤버 10명 정도가 함께 했어요.

개최에 앞서, DCT 리더 히로야 씨로부터

개회의 인사가 있었고

이어서 DCT 멤버 정승주 씨와

G-ACE 멤버 유이 씨로부터

주의사항과 이벤트를 즐기는 방법,

각 단체의 소개를 실시하였어요.

이어서 학생들은 일본어 초/중/고급 레벨로 나뉘어

자기소개 후 카드 게임을 하였어요.

자신의 카드에 무엇이 쓰여있는지

알아맞히는 게임과

제이팝을 듣고 곡 속에 등장하는 단어를

빨리 캐치하는 게임을 하며

단시간에 모두 친해질 수 있는 시간이었어요.

또 행사장에 마련된 게임으로 대전하거나

서로의 문화 소개, 여행 등

관심 있는 이슈로 이야기를 나누는 학생들도 있었어요.

서로 존중하면서 다양한 국적의 동료들이

게임을 통해 친해지고 이야기를 나누며

친분을 쌓을 수 있었던 것 같아

모두 즐거운 시간을 보냈어요.

주오대학 유학생과의 교류 4.jpg

주오대학 유학생과의 교류 5.jpg

<학생 소감>

'완벽해요!(중국 출신)'

'모두 함께 게임을 하면서 즐길 수 있었어요.

다음에는 가라오케 이벤트도 참가하고 싶어요.(한국 출신)'

'게임이 재밌었어요. 다양한 사람들을

만날 수 있는 이벤트에 참여하고 싶어요.(한국 출신)'

'즐거웠어요. 많은 친구들과 이야기를 하면서

즐거운 시간을 가졌어요,(중국 출신)'

'굉장히 즐거웠어요. 모두 친절하고

세계 각지에서 온 친구들과 시간을 보내며

소통할 수 있는 행사에 나가보고 싶어요.(중국 출신)'

'매우 재밌었어요.(일본 출신)'

'유학생과 많은 대화를 나눴어요.(일본 출신)'

'함께 모두 참여할 수 있는 게임이 있었어도

좋았을 것 같아요.(일본 출신)'

'많은 사람과 이야기를 할 수 있어서 좋았어요.

다른 문화를 알 수 있었던 기회였어요.(일본 출신)'

주오대학 유학생과의 교류 6.jpg

주오대학 유학생과의 교류 7.jpg

주오대학 유학생과의 교류 8.jpg

<DCT 리더인 히로야 씨에게 물었습니다>

행사를 마친 소감은

저를 포함한 DCT 멤버 중 상당수가

이런 이벤트는 처음 개최하였어요.

자신들이 무엇을 할 수 있고 어디까지 할 수 있는지

처음에는 모르는 것이 많아

성공할지 불안한 친구들도 많았을 것 같아요.

그중 많은 교수님들과 함께

행사를 운영한 G-ACE 멤버들의 도움으로

행사를 성공할 수 있어 안심이에요.

동시에 이벤트 개최의 요령을 알게 된 것 같아요.

이번 경험을 살려 다음에는 더

잘 준비해 나갈 수 있을 것 같아요.

행사 개최에 유의한 점은

4우러에 개최한 신입생 환영 이벤트에서는

참가자가 없었던 경험이 있어

이번에는 적극적으로 홍보를 실시하였어요.

manaba에서 홍보하거나 포스터를 붙이고,

SNS 이벤트 정보 발신,

교수님들도 직접 초대해 주시는 등

많은 노력을 기울였어요.

국제경영학부 공인학생단체 G-ACE와

함께 행사 운영을 하며 느낀 점은

유학생 개개인과 짧은 시간이면서도

깊은 커뮤니케션을 하는 것처럼 느꼈어요.

소수든 많은 인원이든 관계없이

친분을 쌓고 있었던 인상이 있어요.

다음에는 G-ACE와 같이 그 자리에 있는 사람들과

깊이 소통할 수 있도록 하고

또 유학생들끼리도 연결될 수 있도록 하고 싶어요.

앞으로의 목표

더욱 다양한 이벤트를 진행하고

교류할 수 있는 장소를 제공할 수 있도록 하고 싶어요.

DCT에 참여하게 된 계기

영어를 잘 하고 싶어서 G스퀘어 행사에 참가하거나

유학생 설명회에 참여하기도 했어요.

유학생을 위한 이벤트에 참여한 계기로

주최자 담당으로부터

'더 다양한 사람을 부를 수 있는

이벤트를 개최하고 싶다'라는 뜨거운 마음을 듣고

저도 유학생과 교류하고 싶은 생각과 겹쳐

DCT 일원으로서 공헌할 수 있는 것이

있다고 생각해 참가를 하게 되었어요.

주오대학 유학생과의 교류 9.jpg

다이버스티센터와 함께

다양성에 대해 생각하고 행동하는

학생 단체 DCT

DCT(Diversity Creator Team)국제교류 부문은

다른 문화나 배경을 가지는 사람들이

교류 제휴할 수 있는 이벤트나 모임을

적극적으로 개최합니다.

다양한 나라에서 모인 멤버로 구성되어 있어

언어나 문화의 차이를 존중하면서

상호 이해를 깊게 하는 것을 중요하게 생각합니다.

그와 동시에 이벤트 참가자가

새로운 친구나 커뮤니티를 구축할 수 있도록 응원합니다.

주오대학 유학생과의 교류 10.jpg

주오대학 유학생과의 교류 11.jpg

주오대학 유학생과의 교류 12.jpg

주오대학 유학생과의 교류 13.jpg

주오대학 유학생과의 교류 14.jpg

주오대학 유학생과의 교류 15.jpg

주오대학 유학생과의 교류 16.jpg

[클릭] 주오대학

학교 자료를 볼 수 있어요!

주오대학 유학생과의 교류 17.jpg

주오대학 유학생과의 교류 18.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,211건 6 페이지
검색

유학진학정보 一覧