Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、 日本で暮らす外国人留学生のみなさんの役立つ情報をまとめました。 さらに、日本での最新アルバイト情報! その他にも何十年もロングセラーを続けている日本のお菓子、 日本の防災・防疫なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東放学園映画専門学校】동방학원영화전문학교 애니메재팬(Anime Japan) 참가

작성자 Manager 작성일 작성일22-04-11 17:01 조회수965회 댓글0건

애니메재팬 2022 동방학원 출전 1.jpg

일본 대표 엔터테인먼트 학교

동방학원 전문학교의

동방학원 영화전문학교

애니메이션 CG학과는

지난 3월 도쿄빅사이트에서 개최된

애니메재팬(Anime Japan2022)에 출전하였어요.

애니메재팬(Anime Japan)

세계 최대급의 애니메이션 종합 이벤트로

일본을 대표하는 애니메이션 관련

기업과 단체에 의한

애니메이션 작품 전시, 굿즈 판매, 스테이션 등

애니메이션의 모든 것을 집결한 행사에요.

애니메재팬 2022 동방학원 출전 14.jpg

동방학원, 일본어학연수, 일본유학,

일본 기숙사 등의 문의는 카톡으로 주세요

애니메재팬 2022 동방학원 출전 2.jpg

이번 동방학원 영화전문학교의 부스에서는

애니메이션 CG과의 학생 작품의

전시, 상영 외에도

학생 일러스트로 만든 오리지널 마스킹 테이프를

받을 수 있는 뽑기도 설치를 하였어요.

또한 같은 날 학교에서 개최한

'은하영웅전설 Die Neue These 격돌'

스페셜 토크의 소개, 학교 안내 자료 배부 등을 하였어요.

애니메재팬 2022 동방학원 출전 3.jpg

애니메재팬 2022 동방학원 출전 6.jpg

애니메재팬 2022 동방학원 출전 4.jpg

동방학원 영화전문학교

애니메이션 CG과

애니메이션 제작의 전 공정을

배울 수 있는 것이 최대의 특징이에요.

일본의 애니메이션 제작 현장에서

주류가 되고 있는 작화와 3DCG를 조합한

'하이브리드한 그림 만들기'에 주력하기 위해

최신 업계 동향과 실천적인 테크닉을

배울 수 있는 커리큘럼이 갖추어져 있어요.

2년으로 애니메이션 제작의 전공정인

작화, 마무리, 촬영, CG, 연출,

캐릭터, 디자인 등을 배우고

종합적으로 전문 지식과 기술을 습득해요.

애니메재팬 2022 동방학원 출전 5.jpg

애니메이션 CG과 학습 포인트

①하이브리드한 그림 만들기

1년 차의 기초 과목으로부터

3DCG를 도입하여

실천적인 작품 제작을 통해

최신의 애니메이션 제작의 지식이나

기술을 폭넓게 배워요.

②프로 크리에이터에게 배우는 수업

애니메이션 업계의 제일선에서 활약하는

크리에이터나 스태프를 게스트로 초대하여

가까이서 들을 수 있는 기회를 마련하고 있어요.

최신 산업 동향과 실용적인 기술을

직접 배울 수 있어요.

③단계적으로 스킬업

학생 한 사람 한 사람 다른 지망 직종과

이루고 싶은 포인트에 맞춰

드릴 형식의 과제를 준비하고 있어요.

이러한 수업으로 서투른 부분을 극복하고

특기 분야의 강화를 도모해요.

④애니메이터가 직접 지도

애니메이션 제작사의 최고 애니메이터가

작화에 필요한 기초 지식과 기술을

직접 지도해요.

기본이 되는 움직임의 메커니즘을 이론적으로 이해하고

그림을 움직여 연기를 붙이는

작화 기술을 습득할 수 있어요.

⑤제작 진행에 대한 이해

그림을 그릴 수 없어도

애니메이션 제작에 관련된 일을 할 수 있는 게

제작 진행이에요.

학과에서는 그룹에 의한 작품 제작을 통해

종합적으로 애니메이션 제작을 배우고

제작 진행으로서의 판단력과

노하우를 익혀 나가요.

제작 진행을 거쳐 프로듀서나

각본, 연출, 감독으로 캐리어 업을 목표로 해요.

⑥기업과의 공동 수업

2.5D 아티스트의 의뢰로 뮤직비디오를

2학년 12명이 제작하는 등

기획부터 제작(캐릭터 디자인, 그림 콘티,

작화, 마무리, 촬영, 편집 등)까지

모든 제작 과정을 학생들이 담당해요.

그 외에도 기업이나 단체, 아티스트 등으로부터

의뢰를 받아 작품을 제작하는

산학연계 프로젝트를 적극적으로 실시해요.

동방학원의 이 학과를 졸업하면

애니메이터나 작화 감독, 일러스트레이터,

제작 진행 등

애니메이션 제작의 0부터 100의

모든 업종을 목표로 할 수 있어요.

애니메이션 CG과에서는

기초부터 배우며 폭넓은 직업을 목표로 할 수 있어요.

이번 이벤트 참가와 같이

외부에 발신할 수 있는 기회도 많아

더 넓은 시야를 가질 수 있는 것도

동방학원의 매력이에요.

토호학원 오픈캠퍼스.jpg

한국에서도 동방학원의

온라인 학교 설명회, 개별상담이 가능해요.

참가를 위해서는 예약이 필요합니다.

애니메재팬 2022 동방학원 출전 8.jpg

온라인진학자료관 JOS

애니메재팬 2022 동방학원 출전 9.JPEG

[클리] 동방학원 영화전문학교

애니메재팬 2022 동방학원 출전 10.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

애니메재팬 2022 동방학원 출전 11.jpg

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

애니메재팬 2022 동방학원 출전 12.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,211건 18 페이지
검색

유학진학정보 一覧