Today's Pick Up
2023大学カレンダーf 600.jpg
0  0
関東地方の大学60校の学部、学費、奨学金、入試概要など簡単に検索で大学の情報を得ることができます。 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【日本電子専門学校】 일본전문학교 일본전자전문학교 애니메이션학과 단기연수 !

작성자 管理者 작성일 작성일15-04-15 00:00 조회수1,897회 댓글0건

유학생 취업률이 가장높은 전문학교

일본어학교 교사가 추천하는

전문학교 1위 !!

일본전자전문학교 에요 !!

매년 봄이면 일본전자전문학교 에서

열리고 있는 대만고교 봄단기연수

소식이에요 ~

대만에서 일본전자전문학교 , 애니메이션 , 게임 , CG 등에

관심있는 학생들이 참여하는 단기연수 프로그램 인데요

애니메이션학과 연수 참가자는

올해 45명으로 해가 갈수록 늘고 있다고해요~

3월 23일~26일 4일간의 수업풍경을 함께봐요

1,2일은 작화 3일째는 페인트와 촬영 4일째는 발표의

커리큘럼으로 진행되었어요

올해 단기연수에는 선생님 4분과

통역을 위해 재학생 4명이 참가해주셨어요  

전반의 작화 수업 담당은 工藤 선생님이

맡아주셨어요

실습은 먼저 간단한 애니메이션 작성부터 !!

체험입학 스케쥴에 들어있는 

원부터 시작하는 애니메이션 으로 5장의 동영상을 만들었어요 

바로 동영상의 구성체험을 한 후 

다음제작으로 들어갔어요 

올해 내용의 테마는 

지구를 지키는 영웅을 움직이자 로 

반나절에 자신이 생각하는 영웅의 캐릭터

디자인을 설정하고 만들어봤어요 

친구를 모델로 하거나 동물을 모티브로 삼고 

무기를 갖게하거나 ,, 가지각색 개성적인 

캐릭터가 탄생했어요 

2일째는 완성된 캐릭터를 움직여봤어요 

초안에 자신의 캐릭터를 입혀 5~8개의 

동영상을 만들었어요 

5장이지만 같은 크기로 다른 포즈를 각각 

그리는 것은 의외로 어려워요 ~ 

이 날은 휴식시간도 집중하여 작업하는 

학생들도 꾀 있었어요 !! 

스텝의 어드바이스를 받으며 학생들은 

자신의 작업에 몰두했어요 ~ 

전반적으로 긴머리 , 망토를 걸친 캐릭터가 많았어요 

학생들이 2일간 완성시킨 동영상을

방과후에 스텝이 모두 정리한 후 

스캔하고 데이터화를 진행했어요 

3일째는 페인트를 준비했어요 !! 

우선 마무리 작업 의 강의에서 

페인트 사용에 대한 연습을 했어요 

학생들도 그간 PC에 익숙해져 손쉽게 작업을 

마칠 수 있었어요 

데이터화 된 자신의 캐릭터에 색상지정을 하는 모습이에요 

캐릭터의 특징이나 성격을 생각하며 

색상의 배색을 결정하게 되요 

오전에는 색상을 결정하고 

오후에는 동양상에 색을 칠하는 시간을 가졌어요 

1시간동안 이어지는 작업에 피곤해 하는 학생도 

보이네요 ㅎㅎ

모든 동영상에 색상을 입힌것으로

3일째 수업종료 ! 

모두 무사히 작품을 완성했어요 !! 

4일째는 각자의 프레젠테이션 시간이었어요 

자신이 만든 캐릭터가 배경과 합성되어 멋지게 

완성하는 것을 보고 감탄하면서 캐릭터의 특징과 

작업의 감상을 각각 발표했어요 

완성 된 영상은 !! 

총 45명의 영웅 덕분에 지구가 무사했어요 !! ㅎ

마지막으로 선생님과 함께 기념사진을 찍고

대만 학생들의 편지와 선물을 전해받았어요 !! 

먼 일본까지와서 일본전자전문학교

애니메이션 학과를 체험해준 학생들

모두 수고했어요~~!!

내년에 또 만나요~!!

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,220건 61 페이지
검색

유학진학정보 一覧