Today's Pick Up
1  0
『ベトナム人留学生のための日本留学ガイドブック2023』が発行されました 留学生活での疑問や学校情報等、全170ページで盛りだくさんの内容になっています。この1冊があれば、日本の生活での疑問や不安が解消すること間違いなし! 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】 대표 일본요리전문학교 ! 핫토리영양전문학교 7가지특징 !

작성자 管理者 작성일 작성일15-04-08 00:00 조회수3,479회 댓글0건

많은 한국인 유학생을 배출한

일본 요리전문학교 !! 핫토리영양전문학교

소식이에요 !!

brown_and_cony-8

일본인 학생과 유학생이 왜 핫토리를

좋아할 수 밖에 없는지 !!

핫토리 7가지 특징에 대해 알아봐요 !!

1. 국내외 일류 강사진

□ 국내외의 일류 강사진

핫토리영양전문학교 에서는

국내외 일류 강사진을 초빙하여 특별수업을 실시하고 있어요

오래 축적된 네트워크 덕분에 해외나 미디어에서

활약하고 있는 요리사를 초청할 수 있어요

요리계의 전문가들로부터 직접 지도를 받으며

기술을 느끼는 것은 매우 큰 경험이될거에요 !!

□ 전임교수와 담임제

전문분야의 깊은 습득을 목표로 하기위해

서양요리 , 일본요리 , 중국요리 , 제과제빵 , 와인서비스

식품과학 , 입상영양학 등 각각 전입교수진을

갖추고 있어요

교수 스스로 국내외 행사 및 교육등에 참가하여

최신 기술과 지식을 배우고 학생과 졸업생에게

가르쳐주세요

또한 담임제를 통해 수업이외의 진로등 다양한

상담에 대응할 수있는 체제를 갖추고 있어요 

2. 최신 시설과 설비

실습실 및 실험실에는

프로와 같은 다양한 도구나 장비를 갖추고 있어요

현장에 나가기 전에 소중한 학창시절을 프로와 동일한

환경에서 배우며 기술과 지식을 몸에 익히도록해요

3. 미래를 위한 자격증 취득

음식의 세계에서 활약하기 위해서는

음식의 국가자격이 필수적이라고 생각해요

핫토리영양전문학교 에서는 후생노동대신지정

전수 학교 인가교이기 때문에

영양사과를 졸업하면 영양사 면허

조리사학과를 졸업하면 조리사 면허 를

국가 자격을 무시험으로 취득할 수 있어요

또한 교장 유키오 핫토리선생님께서 식육을

실천하고 있는 식육 추진교 이기도해

식육의 자격이나 각종 협회 발행의 음식자격증도

취득 가능해요

4. 높은 취직 실적

현장에서 요구하는 인재를 육성하기 위한

독자적 커리큘럼으로 이루어져 있어요

담임과 담당 선생님의 친절한 취업지도와

업계에서 필요로 하는 사람

​ 현장에서 바로 활약할 수 있는 사람 을

기르는 시스템으로 오랜경험과 졸업생의 활약 등으로

직장에서 높은 신뢰를 얻고있어요

1인당 약 10개의 일자리가 국내외에 소개되요

(2014년 3월 졸업생 실적현황)

또한 HATTORI  식육클럽의 다양한 활동을 통해

업계와의 유대도 더욱강해지고 있어요

졸업생에 대해서도 음식에 관한

최신기술 , 정보 제공 등 만전의 서포트 체제가

갖추어져 있어요 !!

5. 엄선된 식재료

핫토리는 주방 및 도구 , 장비 뿐만 아니라

재료에 관해서도 특급 호텔이나 레스토랑에서

매입을 하고 있는 같은 양질의 재료로 수업을

진행하고 있어요

츠키지에서 매일 아침 배달되는

신선한 생선과 업선된 야채는 물론 !

세계 삼대 진미 등 지금까지 본적없는 희귀한

재로 등이 사용되요

최고의 전문가가되기 위해서는

주요한 재료로 배울 수 있는게 가장 중요해요

세계적인 수준의 교육환경을 제공하는 핫토리에요 !!

6. 식육 을 배워 프로가 되자

요리와 과자 , 영양의 세계에도 변화가 있어요

21세기의 새로운 맛의 추구는 사람의 건강을

생각하는 몸에 좋은 요리 건강에 좋은 요리

주류가 되어가고 있어요

조리사 , 영양사 , 파티쉐 등 음식의 프로를

목표로 하는 사람은 사회에 맞는 식육 을

실천하는 것이 기본이라고 생각해요

핫토리에서는 20년간 식육의 정신을 실천해오고 있어요

7. 다양한 미디어의 협력

음식에 대해 항상 새로운 발상을 가져야해요

그것이 핫토리영양전문학교에서의 기본인데요

폭넓은 지식과 음식에 대한 진지한 노력은

많은 미디어에 널리 발신되고 있어요

핫토리의 노하우 정보가 발휘되는  TV  프로그램의

기획 , 요리지도 등 많은 실적을 낳고있어요

새로운 음식을 추구하는 핫토리의 멀티활동은

앞으로도 계속되요 ~!!

탄탄한 커리큘럼 , 많은 활동 , 일류 강사진이

있는 핫토리영양전문학교 !!

음식을 사랑하는 유학생이라면 도전해봐야겠죠?

유학생을 위한 1일 체험입학도 마련되어 있으니

도전해보세요 !!

- 영국풍 티파티 체험

파티쉐에게 배우는 스콘

- 프로가 만드는 본격 이탈리안 도전

파스타와 돼지고기의 페페로나타

- 프로에게 배우는 본격 중화

스프없는 탄탄면과 카라아게

20년 일본유학 서포트 제이스타트 !

카톡으로 상담주세요

일본대학 , 일본전문학교 , 일본어학교 ,

일본어학연수 , 일본워킹홀리데이 등

수속상담을 무료로 도와드려요

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,217건 89 페이지
검색

유학진학정보 一覧