Today's Pick Up
202209cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、進学希望者なら、役立つ学校・学科情報をまとめました。 分野別の学校の情報やおすすめする新設学科まで! さらに、大学最新NEWSや小論文対策も! その他にも日本の記念日、日本の自動販売機の世界、 学校情報や留学生の一日なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東放学園】 일본유학 유학생이 궁금해하는 일본방송의 세계 ! 동방학원 전문학교

작성자 管理者 작성일 작성일15-07-28 00:00 조회수1,900회 댓글0건

방송 엔터테인먼트의 세계로 일본유학 !

동방학원 전문학교

東放学園 

2016년 입학원서 접수 9월 1일스타트 ! ​

▶▶▶ 바로가기 클릭

8월 22일 출발 !

동방학원에서 즐기는 일본유학 체험 !

더빙, 뮤직비디오 편집, 콘서트 구조를 체험하자

2박 3일 일본여행과 동방학원을 만나봐요

동방학원 전문학교  유학생 질문  (4).jpg

동방학원 전문학교  유학생 질문  (1).JPG

동방학원 전문학교는

방송분야에 특화된 일본 전문학교인데요~

영화전문학교 / 음향전문학교 / 아나운스학원 으로

세분화 되어있어 전문적인 스킬을 익힐 수 있어요

현장에서 활약중인 선생님들께 배우므로

전문 노하우와 스킬을 빠른시간내에

익힐 수 있어요

방송의 전분야를 배우는 동방학원

유학생이라면 궁금한 점이 많을거라 생각해요 !!

오늘 한번 동방학원 알아볼까요?

brown_and_cony-8

동방학원 전문학교  유학생 질문  (7).jpg

유학생 이것이 궁금하다

취업은?

■ 일본에서 취업은 할 수 있어요?

▶ 해마다 유학생이 취업 가능한 기업은

증가하기 때문에 기회는 많이 있어요

학교법인 동방학원은 도쿄도 인가 전문학교에요

2년제 전문과정을 수료하면 졸업시 [전문사]

자격이 주어줘요

[전문사]의 자격이 있다면 일본에서 취업 할 수 있어요

실제로 동방학원 졸업 후

일본의 엔터테인먼트 관련 기업에 취업하는

유학생이 많아지고 있어요

■ 어떤 곳으로 취업하나요?

▶ 엔터테인먼트 관련 다양한 직종에서

유학생 졸업생이 활약하고 있어요

카메라와 VTR 편집, 믹스, 조명, CG, 애니메이션 등

기술계의 취업이 대부분을 차지하고 있어요

최근에는 기술계 이외의 프로듀서와

감독, 매니저 등의 방면에 취직하고 있어요

수업은 ?

■ 수업의 진행은 어떻게되요?

▶ 4월~9월까지가 전기, 10월~3월까지가 후기에요

필수과목 선택과목으로 나뉘어져 학생들이 선택하는

수업이 다르기때문에 시간표는 조금씩 달라요

실습을 기반으로 수업이 진행되요

■ 시간표는 ?

▶ 수업은 오전 9시부터 오후 6시에 종료되요

각 학과마다 조금씩은 다르지만

각자가 필요한 취득 학점 시간 이상이 되도록

과목을 선택하고 시간표를 만들어요

■ 수업이외에도 기재는 사용할 수 있어요?

▶ 사용원을 제출하고 소정의 절차를 이룬다면

장비와 교실시설을 이용할 수 있어요

■ 입학 후 일본어를 공부 할 수 있나요?

▶ 비즈니스 일본어를 배울 수 있는 [일본어강좌]

가 마련되어있어요

일본에서 취업활동을 하는데 필요한

일본어 회화, 매너를 익히는 목적으로 이루어져요

동방학원 취업.jpg

학교법인 동방학원 캐리어 지원센터

[취업 데뷔 지원실] [유학생 지원실] [졸업생 지원실]

산업기업의 넓은 인맥을 활용하여

다양한 정보의 수집, 제공하는 캐리어 지원센터 !

일본에서 유학생 채용을 적극적으로 실시하고 있는

기업과 한국, 중국 기업 등 널리 아시아권을

염두에 두고 정보를 수집하고 있어요

또한 채용 담당자를 학교에 초대해 기업설명회와

많은 연예 기획사의 오디션도 교내에서 개최하여

취업과 데뷔를 서포트하고있어요

유학생 전문 담당자도 항상 계시기 때문에

개별적으로 정보제공과 조언을 실시,

유학, 취업으로 재류자격 변경 등의 지원도 실시 !

동방학원 졸업생 인터뷰

동방학원 졸업생 01.JPG

김유나 씨

주식회사 東通

한국출신 유학생 / 동방학원 방송기술과 2006년 졸업

텔레비전 업계는

동방학원 졸업생이 많이있어요

스튜디오에서 녹화 된 영상을 방송 할 수 있도록

가공하거나 자막을 넣는 등 VTR 편집작업이 있어요

지금까지 『どうぶつ奇想天外!』[동물기상천외]

『クイズ ALL FOR ONE』[퀴즈 ALL FOR YOU] 등의

프로그램에 참여했어요

온에어때, 엔딩 크레딧에 자신의 이름이 나오면

해냈다! 라는 마음이 들어요

아직 경험이 부족하기 때문에 영상의 움직임과

가공 아이디어 등 더 공부해야할 일이 많아요

방송업계에는 동방학원 졸업생이 정말 많아요

제가 다니는 회사에도 졸업생이 계세요~ 

동방학원 졸업생 02.JPG

郭  イチュン 상

대만출신 유학생 /

전문학교 도쿄아나운스학원 방송성우학과 2010년 졸업

대만 라디오 방송국에서

DJ일을 하게되었어요 !

방송성우과를 졸업하고

바로 대만의 라디오 방송국에서 DJ 일을 하게되었어요

앞으로도 성우 공부는 계속해서 기회가 된다면

꼭 성우의 일도 하고 싶다고 생각해요

애니메이션을 통해 성우에 관심을 갖게되어

대만 대학을 졸업 후, 작문선생님으로 일을하다

꿈을 이루기위해 도쿄아나운스학원의 입학을 결정했어요

도쿄아나운스학원의 수업은

발성, 발음, 배우 연기, 성우 연기, 애프터 레코딩,

노래, 댄스 등 다채롭게 이루어져요

나만의 목소리를 내기위해 배워나가요

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%FC%B9%AE%C7б%B3__%C0%AF%C7л%FD_%C1%FA%B9%AE__(6).jpg

동방학원 전문학교  유학생 질문  (5).JPG

동방학원 전문학교  유학생 질문  (3).jpg

학교 팜플렛 무료보기

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

동방학원 전문학교  유학생 질문  (2).JPG

[클릭] 

동방학원 / 동방학원 음향전문학교

동방학원 영화전문학교 / 도쿄아나운스 학원

제이스타트  (3).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.