Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、進学希望者なら、役立つ学校・学科情報をまとめました。 分野別の学校の情報やおすすめする新設学科まで! さらに、大学最新NEWSや小論文対策も! その他にも日本の記念日、日本の自動販売機の世界、 学校情報や留学生の一日なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東放学園】 일본 방송업계로 취업한 유학생 ! 동방학원 전문학교

작성자 管理者 작성일 작성일15-11-12 00:00 조회수3,335회 댓글0건

유학생 최대 20만엔 지급 !

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(12).jpg

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(13).jpg

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(14).jpg

졸업생 5만명이상을 배출한

일본을 대표하는 방송학교 

동방학원 전문학교를 다녀왔어요 !!

동방학원 전문학교는 여러분도 많이 아시다시피

일본 방송국 TBS가 만든 학교로

엔터테인먼트 업계의 취업과 데뷔를 서포트하고 있어요 !

강사진도 현역에서 활발히 활동하시는 분들로

이루어져 있기때문에 실전에 강한 학교로

유명해요 !!

일본인과 함께 유학생도 열심히 공부하고 있는데요

오늘은 동방학원을 졸업한 유학생들이

어떻게 취업에 성공하게 되었는지 알수있는

세미나가 열리는 날이었어요 !!

외국인 유학생 신분으로

방송업계에 진출할 수 있었던 이유 !

함께 들어볼까요?

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(2).jpg

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(4).jpg

지난 10월 31일 학원제와 동시에 개최되었던

유학생을 위한 취직 세미나

한국, 중국, 아르헨티나, 오스트렐리아, 대만

각 나라별로 구성되었던 게스트 선배님들과

재학생이 함께 할 수 있는 자리였어요.

총 13명의 선배님들이 들려주는 취업성공기!

​현재 취업활동을 하고있는 재학생에게는

한마디도 놓칠 수 없는 이야기들이었어요.

한국출신 유학생 선배님으로는 7명이나 와주셨어요. 

■ 어시스턴트 에디터  

アシスタントエディター

주식회사 모이

株式会社 モイ

박원 님

동방학원 전문학교 방송기술과 2013년 졸업

▷ 저는 이력서 쓰는 법이 가장 중요하다고 생각해요.

취업세미나를 활용하여 전략적으로 다가가보세요.

이력서를 받는 회사측이 나에대한 호기심을

더욱 갖게하기위하여 문장을 적어내려가는 것이

이력서의 키 포인트라고 생각합니다.

현재는 회사에서 같은 한국인이어도

모두 일본어로 대화를 하는 환경에서 일하고있어요.

촬영을 해온 테이프에 폰트를 넣거나 변경하는 일로

항상 포토샵, 일러스트레이션, 편집소프트를

사용해요.

■ AP

주식회사 SINGARI

株式会社 SINGARI

김은선 님

동방학원 전문학교 방송기술과 2013년 졸업

▷ 저는 BS에서 AD로 일하다

현재는 AP로서 日テレ 아라시니 시야가레(嵐にしやがれ)

에서 방송내 사쿠라이 쇼 부분을 담당하고 있어요.

현장업무와 많은 회사와의 의견 전달 업무로

일본어가 굉장히 필요로 하는 직업이에요.

AP라는 직업은 AD보다 책임감이 있어야하며

전체 수록 스케쥴 관리를 해요.

바쁜나날이지만 보람을 느껴요.

■ 비디오 센터 사업부 CG부

ビデオセンター事業部

주식회사 토츠

株式会社 東通

서효정 님

동방학원 전문학교 테레비미술과 2012년 졸업

▷ 동방학원 1학년에 재학중일 때

아르바이트 하던 회사를 입사하게 되었어요.

현재 애니메이션 편집, 영상 편집, 음향 붙이는

작업을 하고 있어요.

회사에서는 포토샵, 일러스트레이션을 많이

사용하므로 재학중에 선택수업으로 들어두는게

도움이 많이 될거에요.

■ 테레비 음성

テレビ 音声

주식회사 후지 미디어 테크놀로지

株式会社 フジ・メディア・テクノロジー

천지은 님

동방학원 전문학교 방송음향과 2013년 졸업

▷ 저는 방송의 마이크 설치, 스피커 셋팅,

관객의 웃음소리와 박수소리의 녹음 등

다양한 업무를 하고 있어요.

방송중 사고가 음향문제로 사고가 나지않도록

준비하는 일이에요.

200kg에 달하는 케이블 선을 옮기며

드라마, 스튜디오, 중계, F1경기 방송, 배구 중계,

라이브의 악기 셋팅, 프로레스링 경기중의

마이크 녹음 작업, FNC 마이크 교대 작업 등

모든 방송분야에 참여 하고 있어요.

팀 플레이로 작업이 이루어지기 때문에

항상 일을 할때 실수가 없도록 긴장하고있어요.

저는 전파, 전기 분야 일이기때문에

JPPA 영상, 음향 자격증 취득이 많은 도움이되었어요.

■ 음향효과

音響効果

주식회사 온파

株式会社 オンパ

김현준 님

동방학원 음향전문학교 음향기술과 2015년 졸업

▷ 저는 영화의 대사, 음악의 제외한

나머지 소리를 녹음하고 영상에 씌우는 일을

하고 있어요.

기술은 물론이고 센스를 요하는 직업이기도해요.

영상에 어울리는 음을 만들어내는 일은 즐거운일이에요.

좋은 소리를 얻기 위해서는

많은 영상을 접하며 어떤 소리를 사용하였는지

공부하는게 도움이 많이되요.

취업 활동은 2학년 말부터 시작했어요.

제가 하고 싶은 일이 확실했기에

취업하는데 훨씬 수월했어요.

회사 응모하기 전 회사견학을 통해

얼굴을 익힌 후 자신을 어필하고 이력서를

제출하였어요.

회사견학이 취업에 많은 도움이 되었다고생각해요.

■ 레코딩 엔지니어

レコーディングエンジニア

하트비트 레코딩 스튜디오

ハートビートレコーディングスタジオ

범석원 님

동방학원 음향전문학교 음향기술과 2012년 졸업

▷ 저는 레코딩 어시스턴트를 하고 있어요.

메인 엔지니어의 서포를 맡으며

녹음 셋팅과 기계조작, 스튜디어 섭외 등의

일을 하고있어요.

학교에서 수업을 받았던 기초기술이 많이 도움이 되었어요.

■ 편집・제작

編集・制作

주식회사 다이후

株式会社 大富

王 奇(オウ キ)님 / 중국출신

동방학원 영화전문학교 영화제작과 2013년 졸업

▷ 저는 중국 텔레비전 CCTV채널에서 일하고 있어요.

재일 중국인을 위한 중국의 최신문화, 시사정보 등을

제공하고 있어요.

또한 일본인에게도 중국에 대한 이해를 더욱 깊게하여 

중국과 일본의 우호관계를 구축하는 회사에요.

제가 맡은 일은 채널 송출과

스케쥴대로 방송이 될 수 있도록 돕는 일이에요.

또한 번역과 통역의 일도 함께 하고 있어요.

동방학원 재학 중 3개월간 연수를 통해

지금의 회사에서 일하게 되었어요.

쉬는날에는 일본인 파트너와 함께

개인 영화 작업도 조금씩 하고 있어요.  

유학생이라면 적극적인 자세가 중요해요.

학교에 있는 선택수업을 잘 활용하여 익히고,

영어 자격증, CG검정 등 자격증 취득을 미리하는 것도

도움이 많이 될거에요.

■ 일러스트레이터 CG크리에이터

イラストレーターCGクリエイター

주식회사 Iunaworks

株式会社 Iunaworks

페날드 마틴 펠키 님 / 아르헨티나 출신

(フェナンド マルティン ペルキ)

동방학원 영화전문학교 애니메이션영상과 2015년 졸업

▷ 저는 취업 활동을 1년 이상했어요.

13사에 응모하여 합격된 회사가 현재의 회사에요.

사람앞에서 자신을 어떻게 보이는지가 중요해요.

일본경어, 말투, 배려 등 일본의 문화를 배우며

자신이 하고자 하는 일에 확신을 가지면 성공할 수 있어요.

그리고 가장 중요한 건

자신에게 맞는 회사를 고르는게 중요해요.

현재는 엔터테인먼트의 모든 기획가 개발

디자인을 맡고 있어요.

■ 애니메이션 제작

アニメ制作

주식회사 위트 스튜디오

株式会社 ウィットスタジオ

이레인 이틴 츄안 님 / 오스트레일리아 출신

(イレイン イ-ティン チュアン)

동방학원 영화전문학교 애니메이션영상과 2015년 졸업

▷ 저희 회사는 애니메이션을 제작하는 회사로

대표작은 텔레비전 "진격의 거인"을 만들었어요.

제가 하는 일은 작가분을 만나거나

마감을 체크 등 제작 진행을 맡고있어요.

처음 일본어의 경어사용이 익숙하지 않아 어려움도

있었지만 지금은 많이 익숙해져 어려움은 없어요.

또한 작가의 작업시간에 맞춰 일이 진행되므로

늦은 시간까지 집에 돌아가지 못하는 경우도 있지만

그만큼 보람도 많이 느끼는 일이에요.

재학중 취업활동은 빨리 시작하여

학교내에서 유학생 중 가장 빨리 내정을 받았어요.

꿈을 갖고 자신에게 확신을 가지고 있다면

모두 일본에서의 취업은 문제없을거에요.

■ 비디오 편집

ビデオ編集

주식회사 음향 하우스

株式会社 音響ハウス

루 신닝 님 / 타이완

(ル シンニン)

동방학원 영화전문학교 프로모션영상과 2015년 졸업

▷ 현재 하고 있는 일은 광고편집, 방송, 라이브, 콘서트dvd를

제작하는 일이에요.

재학중 포토샵과 일러스트를 미리 배워둔게

도움이 많이 되었어요.

현재도 일에 연관성으로 영상이나, 광고지를

많이보며 문자형식과 디자인을 주의깊게 보고있어요.

취업활동은 1학년말에서 2학년 봄방학부터 시작했어요.

자신이 회사를 찾아보기도 하고

학교 취업담당 선생님과 상담도 많이 하였어요.

제가 좋아하는 아티스트의 영상을 만든 회사를 찾아가

일하고 싶은 열정과 동기를 많이 어필하였어요.

아무래도 외국인이기 때문에

취업활동은 빨리 시작할 수록 좋아요.

이력서 작성법 등 선생님께 체크받는 것도 좋겠어요.

■ 번역・언어관리

翻訳・言語管理

주식회사 JTB 글로벌마케팅&트레벨

FIT 사업부 상품기획과 다언어정보관리 그룹

株式会社 JTB グロバルマ-ケティン&トラベル

FIT事業部商品企画課 多言語情報管理グループ

코우 리카 님 / 대만출신

(コウ リカ)

전문학교 도쿄아나운스학원 방송성우과 2012년 졸업

▷ 현재는 외국인 와이파이 사용법, 중국어 내레이션을

하고있어요.

최종 목표는 성우이므로 외국인이라 조금

어려움도 있지만 지금도 열심히 노력중이에요.

취업을 준비하면서 일본어 공부도 소홀히

해서는 안되요.

또한 응모하는 회사가 자신과도 맞는지 체크하는 것도

중요해요.

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(10).jpg

선배님 한 분 한 분의 이야기는

재학생에게는 너무 소중한 이야기였어요.

세미나가 마치고서도 개개인의 질문도 직접 들으며

성실히 답변해주시는 부분이 너무 감사하더라구요.

지금 한창 취업활동을 하고 있는 재학생에게는

궁금한 점도 정말 많을 거에요.

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%AF%C7л%FD_%C3%EB%BE%F7%BC%BC%B9̳%AA__(5).jpg

두시간 정도의 세미나였는데

유학생 취업 세미나를 진행해주셨던

동방학원 유학생 담당 김선생님도 너무 수고하셨어요.

지금은 졸업한 유학생 선배님들의 재학시절부터

취업되는 순간까지 함께 하셨기에 감회가

새로우실 거 같아요.

20년여간 유학생을 위해

동방학원에서 유학생 담당을 책임지고 계시기에

안심하고 동방학원에 입학해도되요.

생활적인면으로 취업면으로 고민이있다면

친절히 안내해 주실거에요 !!

재학생에게는 뜻깊었던

졸업하신 선배님에게는 추억을 되돌아볼 수 있었던

동방학원 유학생 취업세미나 !

현재 동방학원에서 일본으로의 취업을 위해

노력하는 유학생 여러분의 좋은 결과 기다릴게요!!

■ 학교 설명회

11월 21일

■ 오픈캠퍼스

11/15 (일) 12/13 (일) 1/17 (일) 1/31 (일) 2/14 (일) 2/28 (일)

​■ 2016년 출원 안내

- 일본어학교 추천입학

2015년 9월 1일~2016년 2월 9일

- 일반입학

2015년 9월 1일~2016년 3월 8일

%B5%BF%B9%E6%C7п%F8_%C0%FC%B9%AE%C7б%B3__%C0%AF%C7л%FD_%C1%FA%B9%AE__(6).jpg

동방학원 장학금 2015.JPG

2016동방학원 입학.jpg

학교 팜플렛 무료보기

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

2016 동방.JPG

[클릭] 동방학원 전문학교

사이클모드2015  (3).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,219건 83 페이지
검색