Today's Pick Up
1  0
『ベトナム人留学生のための日本留学ガイドブック2023』が発行されました 留学生活での疑問や学校情報等、全170ページで盛りだくさんの内容になっています。この1冊があれば、日本の生活での疑問や不安が解消すること間違いなし! 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【전문학교】【ビジョナリ―アーツ】 비져너리아츠 전문학교 빵 케이크 상품 만들기 !

작성자 管理者 작성일 작성일16-03-03 00:00 조회수1,962회 댓글0건

학생이 직접

빵, 케이크 만들고 판매까지 !

비져너리아츠 전문학교

유학생 입학금 10만엔 면제

무료 팜플렛 배부 중

비져너리아츠 제과제빵  (5).jpg

학생이 직접 만드는 빵, 케이크

신상품 발매 !

신상품 제작 비화

비져너리아츠 학교 1층에 있는 카페 겸용

학생이 만드는 케이크와 빵 집 !

일반 손님이 방문하는 가게이기도해요.

학생이 직접 만든 케이크와 빵, 과자가 매일

진열됩니다 !!

이 날은 학생이 처음부터 생각한

새로운 상품이 첫 판매되는 날이었어요 !

어떻게 탄생하게 되었는지 살펴볼까요??

비져너리아츠 제과제빵  (6).jpg

"초콜릿 비스코티" 라는 초콜릿의 구운 과자를

생각한 것 사람은 제과전공의 和田爽季 씨에요~!

자신이 생각한 상품을 오너 앞에서

프레젠테이션 한 감상을 물어보았어요.

"사실, 상품화 시킬 자신은 있었어요 !

하지만 프레젠테이션은 굉장히 긴장되었어요.

선택되었을 때는 정말 기뻤습니다 ! "

상품화가 결정되면

선생님과 친구들과의 상담을 통해

다양한 연습 작품을 거치게되요.

처음에는 넛츠를 사용하였지만

많은 연습과정을 통해 가게와 컨셉이 맞도록

볶은 콩을 선택하였어요.

볼륨이 있어서 씹는 느낌을 제대로 느낄 수 있어요.

초코와 콩이 절묘하게 섞여있는

초콜릿 비스켓에 모든 애정과 노력을 쏟았어요 !

비져너리아츠 제과제빵  (7).jpg

재료 선택도 중요해요

"세미 드라이 토마트와 콘" 이라는 낙엽 모양은 한

빵을 생각한 사람은 빵 전공의 長谷川愛 씨에요~!

"상품화를 하며 가장 힘들었던 부분은

역시 재료 선택이었어요

가게에서 판매되는 상품은

모두 오가닉 재료를 사용하고 있어요.

신선한 야채를 사용한 레시피여서

야채를 1년 중 계속 사용할 수 있는지,

산지는 어디를 선택해야하는지,

식재에 관한 상세하게 알아보고 생각하였어요"

비져너리아츠 제과제빵  (9).jpg

"카페 팩토리, 수업을 쪼개서 작업을 하였어요"

가게에 진열한 상품을 보며 뿌듯해 보였어요.

가게의 컨셉과 맞는 상품 개발은 어려웠지만,

많은 것을 배울 수 있는 경험을 하였어요.

<학생이 만드는 케이크와 빵 가게> 는

소개한 상품 이외에도 푸딩, 시나몬 롤, 치킨샌드 등

학생이 개발한 상품이 가득해요.

비져너리아츠에서 꼭 맛봐보세요 !!

비져너리아츠 제과제빵  (10).jpg

비져너리아츠 제과제빵  (14).jpg

비져너리아츠 제과제빵  (8).jpg

비져너리아츠 제과제빵  (11).JPG

◆ 무료 오픈캠퍼스

맛있는 케이크와 빵을 무료로 만들어보세요

예약은 학교 홈페이지에서 해주세요 !

http://www.va-t.ac.jp/event/index.html

비져너리아츠 제과제빵.JPG

학교 팜플렛 무료신청 / 무료보기

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]​

비져너리아츠 제과제빵  (13).JPG 

[클릭] 비져너리아츠 푸드학과

비져너리아츠 제과제빵  (4).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,224건 59 페이지
검색

유학진학정보 一覧