Today's Pick Up
202206表紙 400.jpg
0  0
今回の特集は、初めての日本の生活に役立つ情報をまとめました。 住民登録・国民健康保険・マイナンバーカード・ネットで簡単に申し込むことができる手続き・日本のクレジットカード・自転車・ゴミの捨て方・日本生活Q&Aを紹介します。 さらに、生活でよく使う日本語表現も! その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【전문학교】【日本ホテルスクール】 호텔분야 일본유학 취업성공기!!일본호텔스쿨

작성자 管理者 작성일 작성일16-05-12 00:00 조회수1,730회 댓글0건

이전부터 지금까지 

꾸준히 일본유학으로 인기있는

분야는 아마 호텔 분야일거에요~

그만큼 서비스 정신이 투철해서

많은 유학생들이 호텔 공부를 위해

일본을 선택하고있어요.

2년간 실기형 수업을 통해

전문 지식과 함께 스킬을 익혀 

대부분의 유학생은 일본에서 

취업에 성공하고 있는데요~

일본 호텔 전문학교에서 가장 유명한

일본호텔스쿨 역시 유학생이 가장 많이

취업을 하고있어요.

지난 5년간 가장 취업을 많이한 곳은

프린스 호텔인데요.

현재도 많은 일본호텔스쿨 졸업생이

프로로 활약 중입니다 !!

일본호텔스쿨  (8).jpg

일본호텔스쿨  (9).jpg

일본호텔스쿨  (5).jpg

오늘은 쉐라톤 그란데 도쿄 베이 호텔 

(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel)

취업 성공을 한 김서영 씨의 이야기를 

소개할게요 !!

쉐라톤 그란데 도쿄 베이 호텔 취업 !!

(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel)

유학생신분으로 가장 먼저 내정된

김서영 씨는 학생생활과 취업활동을

했던 이야기를 들려주었어요.

학교생활

실제 학교에서는

호텔에서 일하셨던 선생님이 많으셔서,

호텔실습 전 현장의 이야기를 많이 

들려주셨던게 도움이 많이 되었어요.

학교의 실기의 수업에서는 

레스토랑 서비스의 일을 경험해보거나

친구들과 팀을 짜 시간 내에 14명 분의

테이블 셋팅을 하거나, 

호텔의 일에 빼놓을 수 없는 합동심과 

협조성을 키울 수 있는 공부를 많이했어요.

3회의 호텔실습이 많다고 생각될 지 모르지만, 

다양한 호텔에서 일해보며, 

각 각의 호텔 분위기와 고객층, 

각자 호텔만의 일하는 스타일, 인간관계 등을

터득해가며, 많은 공부가 되었어요.

이만큼 노력했던 일은 처음이어서,

가끔은 몸도 마음도 지쳐 한국으로 

돌아가고 싶다고 생각한 적도 있었어요.

하지만 이 슬럼프를 넘기지 못한다면

제 자신은 어디를 가더라도 아무것도 

할 수 없다고 생각하며 정말 열심히 했어요.

실습을 통해 힘든 점도 있었지만,

반면 한단계 성장할 수 있는 큰 계기가 되었어요.

일본호텔스쿨의 학교행사도 다양해요.

스테이매너 숙박연수, 볼링 대회, 야구대회,

투어리즘 EXPO재팬 견학, 해외연수여행 등

정말 많아요~!

관내 견학을 하거나, 호텔에 관한 공부를 

하기에는 가장 좋은 기회였다고 생각해요.

일본에서의 취업활동

처음에는 불안함만 가득했어요.

2번째 호텔실습에서 알게된 학교의 선배님이

취업활동에 관하여 조언을 해주셨어요.

조언에따라 저만의 취업노트를 만들었어요.

제가 취득한 자격증과 토익 점수,

장점과 단점, 부족한 점 등을 적고 

가장먼저 제 자신을 파악하였어요.

일본호텔스쿨에서 실시한 학교설명회에도

전부 참석하며 설명회 전날에는 

각 호텔 홈페이지를 확인하여 

호텔의 컨셉과 이념, 침실 타입, 레스토랑, 

연회장 등을 노트에 기입하였어요.

면접의 내용 등은 선배의 보고서가 

굉장히 도움되었어요.

어떤 질문을 할지 전혀 알지 못했기때문에

선배님이 적어놓은 보고서를 보며 

다양한 질문에대한 대답을 생각하며 준비했어요.

필기시험 또한 같은 방법으로 준비했어요.

제 자신이 일본호텔에 취업이 될지 

불안했지만 선생님께서 면접과 

내용 확인 등 많은 부분을 도와주셨어요.

일본호텔스쿨은 취업활동의 서포트가

가장 좋다고 생각해요.

추천을 통해 자신이 가고싶은 기업에

취업할 수 있는 찬스가 많습니다. 

학교의 아낌없는 서포트와 

저만의 취업활동을 통해 쉐라톤 호텔에

취업할 수 있게되어 정말 기쁩니다 !!

일본호텔 업계로 취업하기위해서는

학교의 적극적인 서포트도 중요하지만

본인이 열심히 해야하는 부분이 

가장 크겠죠?

자신만의 취업노트를 만들며 

자신을 파악하여 부족한 부분을 채워가며

노력한 결과 쉐라톤 호텔로의 취업까지

연결되었을거에요~!

호텔리어가 되고 싶은 예비 유학생 여러분 !

꼼꼼한 취업활동 서포트를 책임지는 

일본호텔스쿨에 도전해보세요 !!

일본호텔스쿨  (6).jpg

학교 팜플렛 무료보기 / 무료신청

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

일본호텔스쿨  (7).JPG

[클릭] 일본호텔스쿨 팜플렛 

일본호텔스쿨  (2).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,215건 79 페이지
검색

유학진학정보 一覧