Today's Pick Up
rosen2024-1 600.jpg
0  0
東京を中心として埼玉、千葉、神奈川、茨城の路線図一覧! 地下鉄から私鉄、モノレールまでこの一枚でまるわかり、気になる大学がどの駅にあるのか、周辺のアクセスも確認できます、

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【전문학교】【文化服装学院】 문화복장학원 슈즈디자이너를 꿈꾸다

작성자 管理者 작성일 작성일16-07-19 00:00 조회수1,787회 댓글0건

문화복장학원  (9).jpg

문화복장학원  (6).JPG

세계 패션스쿨 문화복장학원

유학생 장학금 최대 전액면제!

일본최초의 패션학교 

세계적인 유명 디자이너를 배출 !

문화복장학원 슈즈디자인과  (1).JPG

- E관 교실에서

슈즈, 신발의 다양한 기재 중

가장 마음에 드는 것은

전동 엔드레스 페이퍼 ! 

「마지막 단계에서 빼놓을 수 없어요.」

패션공예전문과정 슈즈디자인과

토우 우테이 (トウ・ウテイ)

Tang Yu Ting 대만출신

주식회사 ハスキー 슈즈MD・기획 취업

문화복장학원 슈즈디자인과  (2).JPG

문화복장학원 슈즈디자인과  (3).JPG

패션공예전문과정 

슈즈디자인과의 특징은?

1년차 패션굿즈 기초과에서
신발만들기의 기초를 배우게되요.
2년차에는 이 과를 선택하게되면
보다 본격적인 신발만들기의 노하우를
배우게됩니다.
3년차가 되면 자신의 발 사이즈의
나무모양을 사용하여 신발 만들기 등
더욱 실기 레벨이 높아지며,
오리지널리티와 창조성을 의식한
디자인성있는 신발을 만들게되요. 

수업의 일환으로 슈즈메이커와
컬래버레이션 수업이 있는 것이 특징이에요.
자신이 참여한 신발이 직접 생산,
판매되는 경험을 할 수 있어요.

지금까지 신발을 만든 경험을 안해도
걱정안해도 되요.
3년간 펌프스, 남성슈즈, 스니커를
만들 수 있게 되요.
처음에는 오른쪽 왼쪽도 알지못하고
머리속이 새하얗게되버려요.
그렇지만 차차 과제를 해나가며
익숙해지고 형태를 만들 수 있게되요.

선생님께서 언제나 세심하게 가르쳐주셔서
실력향상에 많은 도움을 주세요.

문화복장학원을 선택한 이유는?

문화복장학원에 입학하기 전에
대만의 대학에서 패션디자인을 공부했어요.
과제로 옷을 완성시키면
그에 맞는 신발은 기성품을 조금
바꿔 제출하곤했어요.
그 점이 조금은 납득이 되지않아
신발을 제대로 만들어보고 싶다 생각했어요.

친했던 선생님이 문화복장학원
백디자인과 졸업을 하셔서
「일본유학으로 문화복장학원에서
공부한 것이 정말 좋았어 !」 라는
이야기를 해주셨어요.
대만에서도 문화복장학원은
저명한 패션디자이너를 배출한 학교로
유명해요~!
대만에는 없는 악세사리에 특화된 과가
문화복장학원에는 있어요.
그렇기 때문에 문화복장학원
입학을 결정하였습니다.

문화복장학원 슈즈디자인과  (4).JPG

문화복장학원 슈즈디자인과  (5).JPG

YKK 퍼스닝 어워드에서 2 차 심사까지 통과 한 작품. 

인간의 골격을 모티브로 한 유니섹스 부츠는 디자인화도 우수해요!

슈즈디자인과를 선택한 이유는?

신발만들기가 목적이어서
1년차 패션 굿즈 기초과에 고민없이
진학하였어요.
신발뿐만아니라 가방, 주얼리, 모자
악세사리를 전반적으로 배우고있어요.
2년차로 진급할 때 조금 고민은 되었지만
신발 분야를 마스터하고 싶다는
마음은 여전하여 선택하였어요.

좋아하는 수업은?

실기 슈즈디자인이에요.
만드는 법과 노하우를 배우며 자유롭게
창작할 수 있어요.
자신이 하고자하는 마음에따라
다양한 것들을 도전할 수 있어요.
선생님께서도 확실히 서포트를 해주셔서
만족할만한 구두가 완성되었어요.
조금씩 성장해가며 만드는 기쁨을 알게되요.

문화복장학원 슈즈디자인과  (6).JPG

문화복장학원 슈즈디자인과  (7).JPG

"콘크리트 정글" 이라는 이름의 부츠는 마치 예술 조각같아요. 

다리 부분은 폴리에스테르 테이프를 사용. 스테인레스 힐을 사용했어요.

기억에 남는 것은?

문화복장학원에 입학하기 전에
같은 학교내에 있는 문화외국어전문학교
에서 반년간 일본어를 공부했어요.
그런 후 패션굿즈 기초과에 입학해
꿈에 그리던 만들기를 할 수 있어
즐거웠지만 선생님께서 말씀하시는 것
친구들과 나누는 대화를 전혀
이해하지못해 곤란했어요.
그렇지만 3년이 지난 후
신발제작은 물론 어학도 자신있게
된 자신을 발견하였어요.
무엇이든 하면 된다고 생각해요.

학생 생활에서 중요한 점은??

부정적으로 생각하지말고
우선 해보자라고 마음 먹는 것이
중요하다고 생각해요.

장래 목표는 ??

많은 사람들이 신을 수 있는
신발을 디자인하고 싶어요.
언젠가는 제가 참여한 신발, 옷을
디자인한 샵을 오픈하고싶어요.

문화복장학원 슈즈디자인과  (8).JPG

졸업 작품으로는 운동화를 발표했다. 

"화이트 노이즈 라는 주제로 소재의 느낌.

문화복장학원 슈즈디자인과  (9).JPG

하루 계획표는 ??

과제는 학교에서 끝내려고 하고있어요.
휴일은 친구들과 같이 식사를 하거나
영화를 봐요.
일본의 이자카야를 특히 좋아합니다.

많은 유학생이 일본유학 중인
문화복장학원 !
철저한 커리큘럼을 통해
일본취업까지 성공하세요 !!

2016-07-02 16;35;15.JPG

-

패션공예전문과정 

슈즈디자인과

신발의 기획, 제작, 가공을 하며
기술과 노하우를 배우게됩니다.
세계의 변화에 대응하는 슈즈디자이너를
목표로 다양한 능력을 배우게됩니다.
세계에서 활약할 수 있는
슈즈 크리에이터를 육성하고있어요.

일본에서 직접 문화복장학원을

체험해보세요 !!

> 2박 3일 코스 클릭

문화복장학원 슈즈디자인과  (13).jpg

2016년도 유학생 일본유학박람회

문화복장학원을 자세하게 알고싶다면

꼭 참가해주세요 !!

※참가 무료, 예약 X

- 부산
2016년 9월 10일(토)
 BEXCO 벡스코

-서울
2016년 9월 11일(일)
 SETEC 세텍

문화복장학원 슈즈디자인과  (15).jpg

문화복장 2017년도 외국인 유학생 모집.jpg

학교 팜플렛 무료보기 / 신청

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

문화복장학원 슈즈디자인과  (14).JPG

[클릭] 문화복장학원 팜플렛

문화복장학원  (5).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,215건 76 페이지