Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学入試カレンダー(関東版)』を発行しました。 本誌は、留学生を積極的に受け入れている 関東の大学を中心に情報をまとめました。

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

무료 메신저 라인(LINE) 등록하는 방법 알아보기

작성자 Manager 작성일 작성일22-05-25 16:22 조회수2,140회 댓글0건

무료 메신저 라인 사용법 1.jpg

일본 생활을 알고 싶어!!

일본에서 첫 생활을 시작하게 된다면

핸드폰 만들기는 필수에요,

그 후에는 일본에서 사용하는 앱을 다운로드해야겠죠.

한국에서 카카오톡을 통해

연락, 전화 외에도

다양한 서비스를 이용하는 것처럼

일본에서도 이와 같은 메신저를 사용하고 있는데요,

가장 많이 사용되고 있는 메신저는

라인(LINE)이에요.

한국에서 라인을 사용하고 있으셨던 분이라면

로그인 후 그대로 사용하셔도 되지만

일본 전화번호를 새롭게 만드신 분이나

아직 계정을 가지고 있지 않은 분들을 위해

라인 설정 방법에 대해 소개할게요,

무료 메신저 라인 사용법 13.jpg

일본어학연수, 일본유학, 워홀,

기숙사 등 궁금한 점은 질문 주세요

무료 메신저 라인 사용법 2.jpg

일본에서 대표적으로 사용되는

메신저 라인(LINE)은

메신저 외에도 뉴스, 음악, 게임,

주식, 전자 결제 등 다양한 서비스를 이용할 수 있어요.

<일본에서 라인 신규 등록하기>

일본 외의 국가에서 라인 앱을 다운로드,

설정하였다면 그 국가의 번호로 등록이 되어 있겠죠.

일본에 와서 그대로 사용하게 된다면

설정이 모두 모국 사양으로 되기 때문에

일본에서만 사용할 수 있는 기능을

사용할 수 없는 상태가 돼요.

오랜 기간 일본에 체재할 경우에는

저렴한 유심을 구입하여

일본 전화번호를 만든 후

다시 한번 라인 설정을 하는 것을 추천해요

만약 이렇게 설정을 하면서도

지금까지의 대화 이력을 그대로 유지하면서

일본 전화번호로 변경하고 싶다면

등록 시 메일 주소와 패스워드,

대화 이력의 백업을 해 두세요!

무료 메신저 라인 사용법 3.jpg

❶앱 스토어에서 LINE 을 다운로드

무료 메신저 라인 사용법 4.jpg

❷신규 등록을 누르고 전화번호 등록!

등록한 전화번호로 SMS 인증번호가 도착하고

화면에 따라 입력해요.

인증번호를 입력하면

<계정을 신규 작성(アカウントを新規作成)>로 진행해요.

★전화번호만 변경하고 싶은 분은

<계정 연계(アカウントを引継ぐ)를 선택해 주세요.

❸화면에 따라 이름과 이미지를 설정해요.

(이름과 이미지는 언제든지 변경 가능)

❹비밀번호(반각 영문자와 반각 숫자를 포함한 6자리 이상)

를 등록하고 [→]를 눌러요.

무료 메신저 라인 사용법 5.jpg

❺친구 추가 설정으로 진행해요.

체크하지 않는 것이 보안면에서 안전해요.

체크를 하면 스마트폰에 저장되어 있는

전화번호로 친구 추가가 돼요.

❻[→]로 연령 확인을 진행해요.

이 단계는 나중에도 할 수 있지만

연령 확인을 해두면 제한이 적어져요.

❼서비스 향상을 위한 부탁에 동의 후

위치 정보의 액세스 허가를 설정해요.

이제, 라인을 사용할 수 있어요!

<라인 활용법>

새로운 생활이 시작되면 새로운 만남도 있죠.

일본에서 보다 스마트하게

라인을 사용하는 방법을 소개할게요!

무료 메신저 라인 사용법 6.jpg

무료 메신저 라인 사용법 7.jpg

❶활용법

QR코드로 친구를 추가

라인 친구를 추가하는 방법에는

여러 가지가 있어요.

먼저 대면으로 만나는 친구에게

QR코드를 보여주세요.

온라인에서 친구를 추가하는 분들은

링크를 공유하고 친구 추가하는 방법을 추천해요.

❷활용법

그룹을 만들기

카카오톡과 같이 라인의 그룹에서는

여러 친구와 동시에 대화할 수 있어요.

친한 친구나 동아리 멤버로

라인의 그룹 채팅창을 만들어 보세요!

친구 추가와 마찬가지로 QR코드와

링크를 공유하여 쉽게 초대하고 참가할 수 있어요.

팁 하나,

오픈 채팅을 사용하여 정보 교환, 교류하기

오픈 채팅을 사용하면

팁 둘,

라인의 친구가 되지 않아도 이야기를 나누고

정보를 수집할 수 있어요.

무료 메신저 라인 사용법 8.jpg

❸활용법

라인에서 스케줄 조정

친구와 놀러 갈 때나 동아리에서,

친구들과 약속을 잡을 때 등

참가자의 일정을 조정할 때 편리한 기능이에요.

라인 토크에서 설문조사를 하고

쉽게 스케줄을 정할 수 있어요.

카카오톡 사용에 익숙해져 있다면

라인도 사용하는데 큰 어려움이 없을 거예요,

일본어로 설정을 해놓고

자연스럽게 일본어에 노출시키는 것도

도움이 될 거예요,

새로운 일본에서의 시작!

조금씩 시작해 봐요!

2023년도 일본대학의 입학자를 위해

온라인 설명회가 개최됩니다,

한국에서도 일본에서도 무료로 참가할 수 있어요.

참가 예약 페이지

⇩⇩

https://forms.gle/CYeXKoFjGK46Bp338

무료 메신저 라인 사용법 9.jpg

무료 메신저 라인 사용법 10.jpg

무료 메신저 라인 사용법 11.jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 104건 1 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧