Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学院入試一覧(修士課程)』を発行しました。 留学生を積極的に受け入れている 大学院を中心に情報をまとめました。

生活版块
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【日本生活】迈向梦想的一大步 获得EJU满分 陈小姐的访谈

作成者 管理者 作成日 作成日16-06-09 00:00 閲覧数2,105回 コメント0件

迈向梦想的一大步
获得EJU满分  陈小姐的访谈

春天到了。应该会有很多刚来日本刚进入语言学校的人吧。另外,一定会有开始准备针对明年考试、入学、就职的人。新的出发的季节。。。也有怀揣着来日本的目标,能否实现将来的梦想的那一份惴惴不安的时候吧。

对于留学生来说,要想进入日本大学读书,首先要过得就是EJU(日本留学生考试)这一关。前辈们是如何应对的呢?

在这个春天,就有已经向着梦想跨出人生一大步的前辈。她就是已经考上被认为是日本的难关大学,并且从4月份开始学生生活的陈小姐。她夺得了去年EJU的全国状元。在日本留学生当中,倍受仰慕。她的经验之谈,一定会对接下来将要考试的学生产生很大的影响。必须要看哦。

为什么要来日本留学?
陈小姐:我出生于中国的湖北省。中学时,由于日语是必须科目,所以打那时起就开始了日语的学习。那时,觉得日语的发音很好听。特别喜欢「~ね」、「~よ」等尾音的发音。

而且在中学的修学旅行的时候我来过日本。大分、大阪、名古屋、东京。。。在长野还寄宿在别人的家里。以此为契机我决定来日本留学。实际上高中一毕业,我就来留学了。2015年4月,过去一年啦。

日本の生活はどうでしたか?
日本的生活如何?
基本上我一到这里就立刻习惯了。只是日本的饭菜还是吃不惯。和中国完全不一样。但是蛮喜欢天妇罗的。

礼节的方面和中国的差别也是挺大的。当初大吃一惊呢。
去年的5月份到10月份我一边学习一边在7-ELEVEN做接客的工作。ユニタス日语学校是一所很好的学校。老师都在十分真挚诚恳的教学。

11月までは、ユニタス日本語学校で毎日EJU対策の授業がありました。
夺得了去年6月和11月EJU日语考试的全国冠军的成绩啊。那么首先请问:您是用什么方法学习日语的呢?
一点一滴的钻研日语考试的过去问题集。这样通过对以前考题的分析,会大体知道考试出题的走向。很重要的。
到11月为止,ユニタス日语学校里每天都有针对EJU考试对策的课程。

有不擅长的科目吗?
不擅长听解。听解是最难的,所以下了很大的功夫学习。拟声词、拟态词也不好。努力过啦。

日语考满分的诀窍是什么?
我想是考试时要集中注意力。
我有过在听解的时候开小差的经历。重要的是养成集中注意力的习惯。

怎么样去学习综合科目呢?
我用了『ハイレベル 総合科目』这本书来学习综合科目的。读书的时候遇到不懂的问题就上网查一查。

进入日语学校还不到一年就获得了EJU日语课目的满分。并且在今年的春天又合格了第一志愿的大学。您是怎么选择学校的?
看大学的网页查找的。很遗憾日本的国公立大学不会面向留学生召开说明会。但是可以去参加面向日本人的大学说明会。得到了很多情报。

决定去上的一桥大学是仅次于东京大学的国立文科大学,在日本很有名啊。

学生生活中想做些什么?
想进入合唱团吹竖笛。也想打工。还想尝试当志愿者。

陈小姐未来的梦想是什么?
想在日本的音乐领域里就职,做一些能够面向世界的音乐的工作。为此,我必须好好学习音乐business。

对于已经毕业了的ユニタス日语学校的老师留有什么印象?
感谢一年以来的照顾。很高兴能进入ユニタス日语学校学习。特别是班主任,严厉之中带着友爱,温暖风趣亲切。感谢,真的很感谢。

请给予将要面临EJU考试的后辈们的一些建议。
有梦想,确立目标是关键。不想学习的时候,想想自己的目标,加油努力吧。

陈小姐谦虚并且亲切。但在访谈中也能感受得到内心的强大。

留学一年,考取日本一等大学是一件非常困难的事情。不付出十分的努力是不行的。但是陈小姐怀揣着梦想,一边打工一边积蓄力量,向着她自己的人生理想迈出了一大步。

这股力量最后让她获得了EJU日语考试的满分。陈小姐边学习边打工,被第一志愿的大学录取。后辈们也要紧跟陈小姐,在EJU的考试中取得高分实现梦想啊。

陈小姐  一天的行程安排

8:30 左右 起床

9:00 开始上课

12:30 放学

回家的途中买些食材

做饭,吃饭,午休(夏天的时候在外面吃。中华料理、西餐等)

14:30 学习  (适度休息)

19:00 晚饭 沐浴

23:00 就寝

陈小姐  人物评价
1997年3月20日生人。2015年4月来到日本。到2016年3月就读于ユニタス日语学校。在学期间获得了EJU考试的满分。
除了一桥大学还合格了国立、私立等有名的大学。
今年的春天开始了一桥大学的学生之旅。

いいね! 0

评论

登録されたコメントがありません。

TOTAL 1,351页 ,共26 件
検索

生活版块 一覧
No. 标题 日期 阅览数
2016-06-09 2106 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp