【東京すし和食調理専門学校】ふぐ調理師免許とは?
【東京すし和食調理専門学校】
ふぐ調理師免許とは?
みなさんは、
ふぐを捌くのに資格が
必要なことを知っていますか?
日本において、
ふぐは猛毒を持ちながらも、
古くから親しまれている
高級食材の一つです。
冬が旬であるふぐは
「テトロドトキシン」という
猛毒を持つ魚です。
種類によって、
身、皮、内臓で
食べられる部分が違います。
そのため、毒の位置や
ふぐの種類を正確に理解し、
食用に調理・提供することを
認められた資格が必要で、
それがふぐ調理師免許です。
▷体験実習 :ふぐ資格講座とふぐ料理
日時:5月19日(日)11:00~13:30
内容:ふぐのさばき方の体験実習
「ふぐの毒ってどんなもの?」
「毒はどうやって取り除くの?」、
「ふぐのさばき方は?」など、
ふぐ資格試験のポイントもおさえながら、
皆さんの疑問に講師が実演で応えます。
実習は講師と学生が
サポートしますので、
安心してご参加ください!
申込はこちらからcheck!
➡https://www.sushi-tokyo.jp/event-form/date/27129
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