Today's Pick Up
2024年度大学入試カレンダー(関東)omote(完).jpg
0  0
『2024年度 留学生のための大学入試カレンダー(関東版)』を発行しました。 本誌は、留学生を積極的に受け入れている 関東の大学を中心に情報をまとめました。

進学ニュース
日本留学時に必要な情報やお得な情報などをご紹介します。
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京すし和食調理専門学校】ふぐ調理師免許とは?

作成者 Manager 作成日 作成日24-05-20 13:39 コメント0件





 

【東京すし和食調理専門学校】

ふぐ調理師免許とは?



みなさんは、

ふぐを捌くのに資格が

必要なことを知っていますか?

日本において、

ふぐは猛毒を持ちながらも、

古くから親しまれている

高級食材の一つです。

 

 

冬が旬であるふぐは

「テトロドトキシン」という

猛毒を持つ魚です。

種類によって、

身、皮、内臓で

食べられる部分が違います。

そのため、毒の位置や

ふぐの種類を正確に理解し、

食用に調理・提供することを

認められた資格が必要で、

それがふぐ調理師免許です。

 

 

▷体験実習 :ふぐ資格講座とふぐ料理

 

日時:5月19日(日)11:00~13:30

内容:ふぐのさばき方の体験実習

「ふぐの毒ってどんなもの?」

「毒はどうやって取り除くの?」、

「ふぐのさばき方は?」など、

ふぐ資格試験のポイントもおさえながら、

皆さんの疑問に講師が実演で応えます。


実習は講師と学生が

サポートしますので、

安心してご参加ください!


申込はこちらからcheck!

➡https://www.sushi-tokyo.jp/event-form/date/27129

 

 

2025東京すし.png

 

 

【東京すし和食調理専門学校】

 

いいね! 0

评论

登録されたコメントがありません。



住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.