Today's Pick Up
202208_cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、進学希望者なら、役立つ学校・学科情報をまとめました。 分野別の学校の情報やおすすめする新設学科まで! さらに、節約しながら安く遊べる東京、 日本生活で気になるQ&Aも! その他にも学校情報や留学生の一日なども掲載しています。

留學升學情報
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】畢業生之聲-看見客人品嘗並滿足的樣子,真的非常開心!

作成者 mng_tw 作成日 作成日20-11-06 15:42 閲覧数1,335回 留言0件

◆「食育」業界第一人、服部幸應擔任校長職務

◆使用最先進的設備和各種專業機器,讓您可以從基礎學習到最新技能

◆講師陣容包括在業界第一線活躍中的專家!網羅一流教師!

◆調理實習的食材與活耀的第一線餐廳、飯店所使用的一模一樣!

取得JOSオンライン進学資料館的推薦狀 費用5万円免除 !

入學金免除23万円制度!

畫像出自Yahoo

畢業生之聲

<調理師為目標的理由>

以料理人為目標的契機是什麼?

記得在我2、3歳開始,我就幫媽媽的忙!在我小學高年級的時候,就思考著把製作料理這件事情當成工作吧! 

由於媽媽必須工作,所以製作晚餐是我熱衷的事情,另外包含打掃和洗衣,所有的家事我都包辦了!

從小時候開始就包辦很多事情呢!那你的拿手料理是什麼呢?

胡蘿蔔蛋糕!是爸爸最喜歡的食物!

只要他回家看到有胡蘿蔔蛋糕的話就會非常高興~有時候也會要求我製作!

高中畢業後就決定去服部学園?

我姐姐已經一個人住在東京,所以我決定去東京的一所調理專門學校。

在我看來“說到東京的話就是服部学園”所以我參加了體驗入學。 

由於學校距離很遠,所以我打算以作文的方式提出申請,但是我有點擔心如果作文失敗了該怎麼辦。

但是在體驗入學中個別相談的老師說『如果你有抱持著想成為一名調理師的心情,那麼就沒有問題的』,讓我安心不少。

是否決定從一開始就走西洋料理之路?

“做了能讓我家人快樂的東西”是日本料理,所以我最初是在考慮日本料理。

但是按照我的實習,我覺得西洋料理比較適合我。

西洋料理的考試結果是最高分,對我來說也是最有趣的事情。

對於很少有機會吃西洋料理的家庭,我希望我也可以有機會為他們製作!

因為學習了所有流派,所以可以找到自己真正想做的事情呢!

由於我是就讀調理師科2年制,所以我在第一年學習所有類型的烹飪,並在第二年參加了選修課。

很好的是我學到了很多東西,因此決定認真思考並著手進行西洋料理之路。

還有喜歡其他類型的料理嗎?

我也對製菓感興趣,所以我修了製菓大師課程。

著名糕點師的老師教導給我們各種各樣的技巧以及製作方法。

對我來說這是一次寶貴的經驗,學習如何以調理師的獨創性來調理,這與我在課堂上學到的基礎知識不同。

<決定就職地的理由>

請告訴我們你選擇就職於的理由

從服部畢業後,我去了一家婚禮宴客場所,並透過朋友的介紹見學了目黒雅叙園。

西洋料理主廚帶我介紹廚房,並在那向所有工作人員介紹『這是下次即將入社的永山』。

我很高興我來見學時大家都很歡迎我。

幾乎在見學的階段就幾乎決定入社了呢!

見學結束後我直接被問『那麼,你什麼時候過來?』,就這樣見學開始到入社很快就決定了!

請告訴我們現在您的工作內容

目前我擔當於西洋料理部門中,負責前菜等冷料理。

也負責自助餐中設有開放式廚房,並在客戶面前提供分菜服務。

什麼時候讓您覺得開心呢

開放式廚房服務的時候!可以看見每位客人品嘗食物後滿足的樣子真的非常開心!

直接看到客人的反應,就會讓人想繼續努力呢!

我很高興聽到常客說他們記得自己的臉並說:“今天真好吃。

相反地,什麼時候是讓您覺得困難重重呢

每個季節自助餐都有一個市集,當有很多人來到自助餐時,在2小時內為200人準備食物。

在繁忙的季節真的非常辛苦,但是我喜歡我的工作。

最後5年後您希望變成怎麼樣呢

我想成為一個前輩可以信任的“有用的人”。

現在有很多前輩們,但是每年都在增加很多後輩,所以我認為五年將會有很多後輩們在這裡

希望我也可以被後輩們所仰慕呢!

調理師本科/調理ハイテクニカル経営学科

除了可以學習在所有調理領域中使用的技能和知識

2年內紮實學習了解更多高度技術

調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 2年制 昼間部)是針對打算成為主廚的課程。

經驗豐富的講師陣群不僅會教調理方面的知識,還會教導餐廳管理和商店管理方面的知識

。對於將來想要獨立創業的人來說是完美的選擇。

開放校園

申請網站- https://www.hattori.ac.jp/opencampus/trial

專為留學生所舉辦的線上說明會

解決留學生們的不安!

2020年11月12日(四)17:00〜18:00

Xmas蛋糕

一起學習糕點吧!

2020年11月15日(日)10:30~14:30

下載學校簡章>>

thumb-2949768863_TncxL62O_819e815ad8e32e6ff30f9b9c7ebc4e4560f622d8_240x320.jpg

いいね! 0

留言

登録されたコメントがありません。

(總共 1,290)件 (3)頁
検索

留學升學情報 一覧
No. 標題 日期 瀏覽數

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp