Today's Pick Up
2309kor_ebook-1.jpg
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、大学・専門学校最新NEWS! その他にも生活に役立つコンビニ活用術、 日本に生まれた洋食なども掲載しています。 『月刊留学生 9月号』は関東の日本語学校やオンライン進学資料館JOSから閲覧することができます!

진학커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】핫토리영양전문학교 특집 재학생이 말하는 학교의 매력

작성자 Manager 작성일 작성일21-10-18 16:21 조회수501회 댓글0건





 

핫토리영양전문학교 유학생 1.jpg

 

 

 

일본조리사학교

핫토리영양전문학교

 

 

재학생이 말하는 핫토리영양전문학교의 매력

 

 

핫토리에는 세계 각국의 유학생이

다양한 꿈을 안고 입학해 있습니다.

처음에는 누구나 긴장하고 걱정을 하기도 하지만

금방 익숙해져서 나날이 즐겁게

즐겁게 공부에 매진하고 있습니다.

1학년과 2학년, 총 세 명의 유학생에게

핫토리를 선택한 이유와

수업의 모습, 핫토리의 매력에 대해 물어보았습니다.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 2.jpg

 

 

조리하이테크니컬 경영학과 1학년

슬로베니아 출신

웨레 루나 씨

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 3.jpg

 

 

조리하이테크니컬 경영학과 2학년

한국 출신

김 현강 씨

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 4.jpg

 

 

조리사본과 파티셰 블랑제코스 1학년

대만 출신

료 냐쿠 인 씨

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 5.jpg

 

 

 

해외에서도 평판이 좋은 핫토리영양전문학교

 

<핫토리에 진학한 이유는 무엇입니까?>

 

김현강

고등학생 때 처음 일본에 왔는데

라 테이블 드 조엘 로부숑

(ラ ターブル ドゥ ジョエル ロブション)

이라는 프렌치 레스토랑에서

식사를 하게 되었습니다.

그 요리에 감명을 받아

이곳에서 일하고 싶은 마음이 생겨

레스토랑 관계자분께 여쭤보니

핫토리를 나와 취업하는 사람이 많다고 하셨습니다.

이런 연유로 핫토리에 가기로 결심했고

그날부터 일본어 공부도 시작하게 되었습니다.

 

료나쿠인

저는 부모님이 모두 요리사로,

대만에서 서양요리 레스토랑을 경영하고 계십니다.

그래서 어렸을 때부터

요리에 관심을 가지게 되었고

특히 빵을 좋아했기 때문에

파티셰 공부를 하고 싶었습니다.

저희 언니도 요리사인데

언니의 친구가 핫토리 졸업생입니다.

그분이 핫토리가 정말 좋은 학교라고

알려 주었기 때문에

핫토리에 진학하게 되었습니다.

 

웨레루나

어렸을 때 슬로베니아에 이사 온

일본인 가족이 있었어요.

그 가족의 아버지가 근처 스시 가게에서

일하게 된 것을 계기로

저희 가족과 함께 친하게 지내게 되어,

지금은 실제 가족이나 다름없어요.

그 가족들로부터 영향을 받아

일식에 흥미를 갖게 되었습니다.

그리고 그 가족의 부모님 두 분 모두

핫토리 졸업생이라는 것을 알게 되어

핫토리를 견학하게 되었고

일본에서 유학하고자 하는 마음이 강해졌습니다.

 

 

 

친절하고 꼼꼼하게 가르쳐 주기 때문에 안심!

 

<핫토리에 진학한 감상을 들려주세요>

 

료나쿠인

처음 듣는 일본어 표현이나 요리 이름,

조리 용어의 뜻을 전혀 몰라

처음에는 좀 힘들었어요.

하지만 선생님들과 클래스 메이트들이

알기 쉽게 설명해 주었기 때문에

안심하고 수업을 들을 수 있었습니다.

 

웨레루나

익숙하지 않은 언어와 문화, 환경에 둘러싸여

매일이 시련의 연속이었어요.

하지만 일본어와 기술이 서서히 좋아졌고,

이를 스스로 느끼게 되는 순간도 많아져 기뻤어요.

선생님들은 정말 친절하시고 다정하세요.

클래스 메이트들과도 사이좋게

지낼 수 있어서 보람 있는 생활을 하고 있습니다.

 

김현강

수업과 커리큘럼이 확실한 학교인 것 같아요.

실습을 시작하기 전에는

선생님께서 시범을 보여 주세요.

또 친절하고 꼼꼼하게 설명해 주시기 때문에

수업도 이해하기 쉽습니다.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 11.jpg

 

 

교외 실습에서 현장을 체험할 수 있다!

 

<인상적인 수업이나 기억에 남은 추억은 무엇인가요?>

 

웨레루나

슬로베니아에서는 일본 음식을 만들려고 해도

재료를 구할 수가 없어,

다시 국물을 내는 데 필요한

다시마나 가쓰오부시는 이웃 나라 오스트리아까지

사러 가야 했어요.

그래서 일본 요리의 조리 실습에서

처음으로 다시를 내는 법을 배웠을 때,

그리고 선생님이 다양한 종류의 다시마와

가쓰오부시를 보여 주셨을 때

굉장히 감동적이었습니다.

방과 후 친구들과 함께 식칼을 가는 곳에서

칼갈이를 하는 것도 즐거웠습니다.

 

김현강

핫토리에서는 교외실습이 있어

실제 레스토랑이나 호텔에서 다양한 것을 배웁니다.

제가 간 곳은 동경해 오던

라 테이블 드 조엘 로뷰숑

(ラ ターブル ドゥ ジョエル)이었어요.

여러 식재료를 만져 보거나 레시피를 배우고

영업도 해 보았습니다.

어떻게 하면 더 퀄리티를 높일 수 있는지,

훌륭한 요리인의 생각하는 법 등을

직접 알려주셔서 귀중한 체험이 되었습니다.

 

료나쿠인

공중위생학 수업이 인상적이었습니다.

인간의 몸을 건강하게 유지시키고

질병으로부터 지키기 위해

필요한 기초지식을 배우는 수업이었는데

정말 많은 공부가 되었습니다.

 

 

 

정비된 시설과 최고의 식재료가 있는

멋진 환경에서 배울 수 있다!

 

<핫토리의 가장 매력적인 부분을 꼽는다면?>

 

김현강

기초부터 확실히 다져 주기 때문에

처음 요리의 세계에 입문하려는 사람에게는

정말 추천하고 싶습니다.

 

료냐쿠인

실습에서는 일본요리부터 서양, 중화 등

폭넓게 기초부터 배울 수 있어 매력적입니다.

시설도 깨끗이 정비되어 있고

식재료도 최고의 것만 사용하는 등

배움을 위한 멋진 환경이 마련되어 있습니다.

 

웨레루나

좋은 식재료를 사용하여

일식, 서양, 중화, 제과제빵의 기초를 다 함께

도와가며 배울 수 있습니다.

접객 서비스 수업에서는

매너나 예의 등 일상생활에도 도움이 되는 것부터

하나하나 알려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 12.jpg

 

 

자신의 가게, 일류 셰프,

펼쳐지는 다양한 꿈들

 

<장래의 꿈은 무엇입니까?>

 

료냐쿠인

대만에서 제 가게를 경영하는 거예요.

빵을 좋아하기 때문에 빵 가게와 카페를

함께 운영하는 가게를 열고 싶어요.

 

웨레루나

아직 확실하지는 않지만 핫토리에서 배운 것을 살려

요리에 관계된 일을 하고 싶어요.

 

김현강

라 테이블 드 조엘 로뷰숑에 취업하여

이케다 요시마사 씨와 같은

멋진 요리사가 되고 싶어요.

 

 

 

핫토리에 진학하여 훌륭한 요리인을 지향하자!

 

<핫토리를 목표로 하는 유학생들에 한 마디>

 

웨레루나

핫토리는 다양한 것을 알려 주기 때문에

선택지가 많습니다.

장래의 꿈이 정해져 있든 그렇지 않든

여기에서 배운 것들이 언젠가 꼭 도움이 될 때가 올 거예요.

 

료냐쿠인

요리에 관심이 있다면 꼭 핫토리로 오세요.

 

김현강

모두 다양한 꿈을 안고 핫토리에 진학할 거라고 생각해요.

자신이 정한 꿈을 포기하지 말고

핫토리에서 열심히 공부해서

훌륭한 요리인이 되기 위해 힘냅시다!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유학생 6.jpg

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 팜플렛

https://www.goto-japanschool.jp/bbs/board.php?bo_table=on_college&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&search_detail=1&sc_subject=%E6%9C%8D%E9%83%A8%E6%A0%84%E9%A4%8A%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1&sc_1=&sc_2=

 

 

 

핫토리영양전문학교의 유학생 인터뷰

전문은 월간유학생 이북에서 확인해 주세요! 

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

핫토리영양전문학교 유학생 7.jpg

 

★★★.jpg

 

 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.


TOTAL 77건 1 페이지
검색

진학커뮤니티 一覧
번호 제목 등록일 조회 좋아요
77 2024-03-08 113 0
76 2023-12-19 367 0
75 2023-12-19 375 0
74 2023-10-17 609 0
73 2023-08-30 843 0
72 2023-08-30 766 0
71 2023-08-30 606 0
70 2023-08-30 760 0
69 2023-08-29 500 0
68 2023-08-29 869 0
67 2023-08-29 682 0
66 2023-08-29 696 0
65 2023-08-29 718 0
64 2023-08-29 439 0
63 2023-08-29 496 0
62 2023-08-29 719 0
61 2023-08-29 641 0
60 2023-08-29 796 0
59 2023-08-29 842 0
58 2023-08-28 714 0
57 2023-07-10 504 0
56 2023-06-12 373 0
55 2023-06-05 579 0
54 2023-06-05 465 0
53 2023-06-05 438 0
52 2023-04-13 481 0
51 2023-02-08 630 0
50 2023-01-19 730 0
49 2023-01-17 1047 0
48 2023-01-17 937 0
47 2022-12-08 1572 0
46 2022-12-05 1658 0
45 2022-10-19 1021 0
44 2022-10-19 838 0
43 2022-10-17 1446 0
42 2022-10-17 1477 0
41 2022-10-17 1235 0
40 2022-10-17 1167 0
39 2022-10-17 982 0
38 2022-10-14 1161 0
37 2022-10-14 1066 0
36 2022-10-13 975 0
35 2022-10-07 1004 0
34 2022-10-07 1443 0
33 2022-10-06 1607 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.