【村川学園】무라카와학원 도쿄 시부야에서 인기있는 디저트를 만들어 보자
'이 케이크, 대체 어디서 배운 거야?'
시부야 골목의 작은 파티스리에서
마주친 디저트 하나,
겉은 예쁘고, 속은 깊어요.
단순한 예쁜 모양이 아니라,
한입에 감탄이 터지는 맛.
이렇게 '팔리는' 디저트를 만드는 법
어디서 배울 수 있을까요?
일본에서도 스위트 격전지로 꼽히는 도쿄 시부야!
그 중심에서 진짜 기술과 감각을 쌓을 수 있는 학교가
무라카와학원 야마노테조리제과전문학교의
제과종합본과 파티시에오다메이드코스에요.
이 코스의 매력은
'내가 배우고 싶은 걸 골라서 집중할 수 있다는 점'
1년 차에는 실습으로 기초를 단단히 쌓고,
2년 차에는 5개 특화 클래스 중
원하는 걸 전부 선택해 배울 수 있어요.
✔초코 장인 '쇼콜라티에 클래스'
✔웨딩케이크 마스터 '브라이덜 클래스'
✔카페 사장님 체험 '카페 오너 클래스'
✔예술 과자 '피에스몬테 클래스'
✔세계 빵 탐험 '블랑제 클래스'
1인 1제품 실습부터
학내 파티스리 운영,
도쿄 인기 케이크 숍 리서치 투어,
직접 케이크를 기획하고 상품화까지,
심지어 '해외 연수'도 전원 참여 가능!
장학금으로 비용 부담도 덜 수 있으니,
해외까지 내 손으로 디저트를 배워볼 수 있어요.
'내가 진짜 배울 수 있을까?'
'일본에서 수업을 따라갈 수 있을까?'
이런 고민이 든다면,
오픈캠퍼스에 한번 와보세요!
실제 실습수업을 직접 체험하고,
학교의 분위기도 느껴볼 수 있어요.
일본에서 파티시에를 꿈꾼다면,
여기서 그 꿈의 첫걸음을 시작해 보는 건 어떨까요?
<오픈캠퍼스>
다양한 분야를 체험하고
자신에게 가장 잘 맞는 학교를 찾을 수 있는 소중한 기회예요.
일정표를 확인한 후 꼭 직접 방문해 보세요!
*참가 신청 링크를 확인해 주세요!
https://yamanote.ac.jp/opencampus?utm_source=korea&utm_medium=social&utm_content=jos
야마노테조리제과전문학교
5/3 [W체험] 오므함바그&웨딩케이크
5/5 [일식] 연어덮밥
5/5 [제과] 카네이션케이크
5/6 [제과] 생일케이크 해적테마뷔페
도쿄야마노테조리전문학교
5/4 [제과] 초코몽블랑
5/4 [중식] 소고기중화덮밥
5/4 [일식] 다채로운 스시 요리
5/5 [AO] 학생 레스토랑 상담회
5/6 [레스토랑체험] 미슐랭게재 레스토랑 julia 방문
<야마노테조리제과전문학교 유학생 모집>
<도쿄야마노테조리사전문학교 유학생 모집>
온라인진학자료관 JOS

댓글 리스트
등록된 댓글이 없습니다.