Today's Pick Up
2309kor_ebook-1.jpg
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、大学・専門学校最新NEWS! その他にも生活に役立つコンビニ活用術、 日本に生まれた洋食なども掲載しています。 『月刊留学生 9月号』は関東の日本語学校やオンライン進学資料館JOSから閲覧することができます!

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【村川学園】무라카와학원 이탈리아 토리노에서 요리의 진수를 배우다

작성자 Manager 작성일 작성일25-01-18 15:54 조회수362회 댓글0건





 

무라카와학원 이탈리아 토리노 단기유학 1.jpg

 

사진 출처 : 학교 홈페이지

이탈리아 토리노 단기 유학 프로그램

무라카와학원의 특별한 경험

 

 

무라카와학원의 학생들은

이탈리아 토리노에서 열린

단기 유학 프로그램에 참가했어요.

이 프로그램은 이탈리아 요리를

전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진

IFSE(이프세)에서 진행되었으며,

학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고

소중한 경험을 쌓을 수 있었어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 2.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 3.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 4.jpg

 

 

 

1일차

이탈리아 요리의 기본, 전채 요리 배우기

 

 

첫날에는 이탈리아 요리의 전채 요리를 배우며

총 8가지 요리를 함께 완성했어요.

주요 메뉴는 '야채 자르디니에라와 토끼 오일 절임'

'탈레지오 팬제로티와 배와 민트 샐러드

(꿀과 머스터드 비네그레트 곁들임)',

'송아지고기 비텔로 토나토' 등이 있었어요.

특히 현지에서만 구할 수 있는

식재료를 사용해 요리를 완성해

더욱 특별한 경험이 되었어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 5.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 6.jpg

 

 

 

2일차

와이너리 견학과 트뤼플 체험

 

 

둘째 날에는 북이탈리아 바롤로 지역의

와이너리를 방문해 실제 와인 생산 과정을 배웠어요.

와인 저장고의 규모에 놀라움을 감추지 못한 학생들은

포토밭을 둘러본 후,

트뤼플로 유명한 알바 마을을 탐방했어요.

이곳의 노점에서 판매되는

거대한 트뤼플은 학생들에게 새로운 놀라움을 안겨주었어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 7.jpg

 

 

 

3일차

프리모 파이토 수업

 

 

셋째 날에는 이탈리아 요리 코스에서

처음으로 나오는 요리인

'프리모피아토(Primo Piatto)'를 배우는

수업이 진행되었어요.

학생들은 파스타 기계를 사용해

'살시차 라구 탈리올리니'와

'아뇰로티 델 플린'을 만들었으며,

'포르치니 버섯 리조토'와

'파프리카와 고르곤졸라 리조토'도 완성했어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 8.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 9.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 10.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 11.jpg

 

 

 

4일차

저온 조리 기술 배우기

 

 

넷째 날에는 1~2시간의 조리 시간이 필요한

저온 조리법을 배우는 시간이 있었어요.

학생들은 식재료에 맞는 온도 관리 방법을 익히며,

이탈리아산 오리를 저온으로 조리하는

실습을 통해 기술과 지식을 심화시켰어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 12.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 13.jpg

 

 

 

5일차

피자와 포카치아 만들기

 

 

다섯째 날에는 피자와 포카치아를 만드는 방법을 배웠어요.

인기 강사인 페데리코 선생님의 지도 아래,

학생들은 각자 피자 마르게리타를

한판 씩 만들어보았으며,

특히 반죽 다루기와 섞는 법에 대한

세세한 기술을 익혔어요.

이 메뉴는 무라카와 학원의 오픈캠퍼스에서도

큰 사랑을 받고 있어요.

 

 

 

 

 

이번 단기 유학 프로그램은

학생들에게 요리 기술뿐만 아니라

이탈리아 현지 생활을 체험할 수 있는

소중한 기회를 제공했어요.

프로그램에 참가한 학생들은

'평소 수업도 훌륭하지만 해외에서 생활하며

얻은 경험이 더해져 기대 이상으로

충실한 단기 유학이었습니다'라고 전했어요.

이 프로그램에서 배운 기술과 경험을 통해

학생들은 앞으로 전 세계에서

요리 전문가로 성장할 수 있을거라 믿어요!

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 15.jpg

 

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

파티시에와 조리사를 목표로!

시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자

 

 

학교 포인트

➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교

➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로

 

 

학과

트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)

W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)

제과종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

 

 

 

 

-------------------------

 

 

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

조리사를 목표로!

학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교

 

 

학교 포인트

➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행

➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계

 

 

학과

조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)

조리종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

커리어어시스트과 (1년제)

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 16.jpg

 

 

 

2025년도 유학생 입시

 

<야마노테조리제과전문학교>

https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/ 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/ 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 17.jpg

 

 

 

오픈캠퍼스

참가에는 예약이 필요합니다.

(아래에서 링크를 확인해 주세요)

https://yamanote.ac.jp/opencampus

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

1/19 [제과] 딸기 꿈같은 뷔페! 딸기 몽블랑

1/19 [일본] 딸기 꿈같은 뷔페! 연어덮밥

1/26 [제과] 생초코마카롱

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

1/18 [제과] 미래의 디저트, 초콜릿 과학하기

1/18 [일본] 오감으로 즐기는 아부리스시

1/26 [서양] 치즈인햄버거

1/26 [제과] 미래의 디저트, 초콜릿 과학하기

 

 

 

 

 

 

 

 

온라인진학자료관 JOS

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 18.jpg

 

[클릭]

야마노테조리제과전문학교

도쿄야마노테조리사전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 19.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★★.jpg

 

 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,534건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧
번호 제목 등록일 조회 좋아요
공지 2024-09-06 829 0
공지 2023-03-10 2328 0
공지 2023-01-27 2771 0
공지 2023-01-27 2815 0
공지 2023-01-20 3393 0
공지 2023-01-19 2531 0
공지 2021-07-16 3934 0
공지 2021-07-16 2180 0
공지 2021-01-15 1582 0
공지 2018-11-13 2372 0
공지 2018-08-01 2946 23
4523 2025-02-03 344 0
4522 2025-02-03 333 0
4521 2025-01-31 336 0
4520 2025-01-31 330 0
4519 2025-01-31 345 0
4518 2025-01-31 336 0
4517 2025-01-31 333 0
4516 2025-01-31 333 0
4515 2025-01-31 328 0
4514 2025-01-30 349 0
4513 2025-01-30 335 0
4512 2025-01-29 339 0
4511 2025-01-29 339 0
4510 2025-01-29 334 0
4509 2025-01-24 360 0
4508 2025-01-24 354 0
4507 2025-01-24 363 0
4506 2025-01-23 268 0
4505 2025-01-23 272 0
4504 2025-01-23 258 0
4503 2025-01-23 355 0
4502 2025-01-22 362 0
4501 2025-01-20 358 0
4500 2025-01-20 366 0
4499 2025-01-18 373 0
2025-01-18 363 0
4497 2025-01-18 371 0
4496 2025-01-15 374 0
4495 2025-01-15 226 0
4494 2025-01-15 235 0
4493 2025-01-15 224 0
4492 2024-12-27 363 0
4491 2024-12-27 426 0
4490 2024-12-27 632 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.