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【東京すし和食調理師専門学校】도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 복어 요리 4선

작성자 Manager 작성일 작성일24-12-23 16:12 조회수416회 댓글0건





 

복어요리 4가지 1.jpg

 

 

 

 

여러분은 복어의 제철이 언제인지 알고 있나요?

복어의 제철은 겨울이에요!

복어 요리에는 복어 회, 복어 전골,

복어 튀김, 복어 지느러미 술 등

다양한 종류가 있어요.

 

 

복어를 요리하려면

복어 조리사 면허가 반드시 필요해요.

면허가 없는 분은

슈퍼나 어시장 등에서 쉽게 구입할 수 있는

복어를 사용하시기 바래요!

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는

복어 조리사 면허도 취득할 수 있으며,

실제 와쇼쿠를 배우는 기회를 제공해요.

식재료 활용법이나 조리법, 접시 꾸미기 등

일식은 각 기술 하나하나에 깊은 의미가 담겨 있어요.

 

 

이번에는 복어를 이용한 요리를 소개할게요,

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 2.jpg

 

 

 

 

복어를 요리하려면?!

 

겨울이 제출인 복어는 '테트로도톡신'이라는

강력한 독을 가진 생선이에요.

복어는 종류에 따라

살, 껍질, 내장이 각각 다른 부위를 먹을 수 있어요.

따라서 복어를 안전하게 조리하고 제공하려면

복어 조리사 면허가 필요해요.

 

 

 

 

복어로 만드는 4가지 요리

 

복어요리 4가지 3.jpg

 

 

복어 회

재료 : 복어, 무, 폰즈, 파

 

복어는 어시장에서 구입할 때,

복어 살과 껍질을 미리 처리해달라고 요청하면

조리하기 쉬워요.

살아있는 복어를 바로 복어 회로 만드는 것은

매우 위험하고 어려운 일이에요.

복어 조리 면허가 없는 분은

복어 회로 제공되는 제품을 구입하세요.

복어 조리 면허가 있는 분은

그대로 가져가서 3시간 정도 냉장 보관한 후

복어를 얇게 썰어 접시에 담고,

무를 갈고 파와 폰즈를 넣어 함께 먹어요.

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 4.jpg

 

 

 

복어 전골

재료 : 다시마, 복어 살, 배추, 파, 버섯, 폰즈

 

냄비에 좋아하는 야채와 버섯, 복어를

먹기 좋게 썰어 넣고,

10분 정도 끓이면 복어의 맛이 우러나고,

야채도 부드러워져요.

그 후 폰즈와 함께 먹으면 돼요.

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 5.jpg

 

 

 

복어 튀김

재료 : 복어 잔여 부문, 무, 파, 폰즈, 전분

 

잔여 부문은 물에 살짝 씻어 물기를 제거한 후,

소금과 후추로 간을 하고 전분을 묻혀 튀겨요.

그 후 170도~180도 정도의 기름에 튀겨,

폰즈에 무와 파를 넣어 함께 먹어요.

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 6.jpg

 

 

 

복어 지느러미 술

재료 : 복어 지느러미, 본조주

 

일본 술을 즐기는 방법 중 하나로

복어 지느러미 술이 있어요.

간단히 말하면, 지느러미를 구워서

뜨거운 일본 술에 넣기만 하면 돼요.

하지만 구워지는 정도가 매우 중요해요.

너무 구우면 쓴맛이 나고,

덜 구우면 비린내가 나기 때문이에요.

약 70도 정도의 뜨거운 일본 술에

지느러미를 1~2장 넣고 뚜껑을 덮고

2분 정도 기다려요.

술의 뚜껑을 조금씩 열면서 불을 조절하면

고소한 복어 지느러미 술이 완성돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 7.jpg

 

 

 

 

유학생 인터뷰

 

'찜하고 구운' 관동식 장어의 맛에 감동을 받아

'이건 한국에서도 인기를 끌 수 있을 거다!'라고 생각하고,

장어를 평생 직업으로 하기로 결심했어요.

지금은 선배들과 사장님의 조언을 받으며,

장어의 회와 양념하지 않은 구이를 담당하고 있어요.

꼬치가 잘못 꽂히면 꼬치가 타거나

장어가 빠져 완성도가 크게 달라져요.

양념하지 않은 구이는

숯불 조절이 어려워 거의 매일 손에 화상을 입으면서

감각을 익히고 있어요.

현재 목표는 장어의 준비 과정부터

양념하고 구워내는 모든 작업을 할 수 있는

장인이 되는 것이에요.

그리고 미래에는 한국에서 가장 실력 있는

장어 장인이 되는 것이 목표예요.

 

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 9.jpg

 

복어요리 4가지 10.jpg

 

 

 

학교를 알 수 있는 기회!

개별 상담, 학교 수업 체험, 학교 견학 등

학교의 분위기를 직접 체험하세요,

(참가에는 예약이 필요합니다)

https://www.sushi-tokyo.jp/event

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학교와 가까운 기숙사 찾기

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

 

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온라인진학자료관 JOS

 

복어요리 4가지 16.png

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복어요리 4가지 17.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

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