【村川学園】무라카와학원 '야마노테조리제과전문학교' 전국 최고 실습 시간 제공
기술이나 이론을 외우는 것이 아니라,
몸으로 느끼며 익히는 방식,
과자나 요리를 만드는 즐거움과 감동을
온몸으로 체험하면서
프로로 성장할 수 있는 곳이
바로 무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 스타일이에요.
빵 반죽이 발효할 때 나는 향기로운 냄새,
프라이팬에서 버터가 녹는 소리,
크림의 농도 등
오감을 최대한 활용하여 과자와 요리에
몰입할 수 있는 장소에요.
이번에는 창의적인 파티시에를 꿈꾸는 분들을 위해
야마노테조리제과전문학교의
실습에 대해 자세히 소개할게요,
연간 실습 시간은 700시간 이상!
실습시간은
2년 동안 약 1700시간(기준의 3.5배),
1년 동안 약 800시간(기준의 1.6배)입니다.
직접 '만드는' 경험으로만 얻을 수 있는
파티시에나 요리사로서의 기술.
프로로 성장하기 위해서는
좋아하는 과자 만들기나
요리에 최대한 많이 접하고, 느끼고, 즐기는 것이 중요해요.
야마노테조리제과전문학교는
'만드는' 실습 시간이 전국 최고 수준을 자랑해요.
기준보다 많은 실습 시간이 제공되어
재학 중에 얻는 경험의 양은 다른 학교를 압도해요.
또한 교직원 학생 한 명 한 명의 성장을
꼼꼼히 확인하면서 지도를 이어가며,
기초 기술부터 매장 운영까지
고퀄리티의 다양한 경험을 제공해요.
전국 수준의 실습 덕분에
여러 관점에서 스킬 업 가능!
4종류의 실습과 테스트를 조합하여
초보자에서 프로로 성장해요.
먼저 '알고 있는 것'을 '할 수 있는 것'으로 바꾸고,
반복 연습을 통해 '습관'으로 만들어요.
학내 매장에서 자신이 개발한 상품을
실제 손님에게 제공함으로써,
파티시에나 요리사로서의 보람을 느끼고,
몰입해서 성장할 수 있는 환경이 갖춰져 있어요.
➀베이직 실습
기본 작업, 레시피를 반복해서 연습
➁원셀프 실습
혼자서 모든 공정을 도전
③퍼스널 체크 테스트
교사와 일대일로 습득 정도를 확인
④셀렉트 실습
<제과 클래스>
파티시에전공/블랑제전공/쇼콜라티에전공
<조리 클래스>
일식전공/프랑스이탈리아전공/카페전공/중국요리전공
⑤프로페셔널 실습
손님을 초대하여 카페, 매장, 레스토랑 운영
'왜?'를 이해하면 과자와 요리가 더 재미있어진다!
야마노테조리제과전문학교에서는
'왜?'를 해소하기 위한
이론과 재료에 대한 지식을 깊게 배울 수 있는 식품학,
안전하고 안심할 수 있는
식품을 제공하기 위한 위생학 등
필수적인 지식도 꼼꼼히 익혀요.
➀식품학 : 슈 반죽이 부풀어 오르는 원리
슈는 어려운 과자 중 하나로 불리지만,
식품학에서 배우는 '전분'의 원리를 잘 이해하는 것이 중요해요.
➁식품 위생학 : 달걀에서 발생하는 균
절대 피해야 할 것은 식중독이에요.
식품 위생학에서 균이 사멸하는 온도를 이해함으로써
식중독을 예방하는 방법을 배워요.
➂조리 이론 : 기름의 온도 관리
바삭한 새우튀김.
기름에 튀기는 시술은 사실 식재료 표면의 수분을
순간적으로 끓여 증발시키는 것이에요.
'왜?'를 알 수 있는 것이 조리 이론이에요.
④제과 이론 : 입에서 녹는 초콜릿의 비결을 템퍼링
초콜릿을 일정 온도로 녹이고, 식히고,
다시 가열하는 템퍼링 과정을 제과 이론에서
과학적인 시각으로 이해해요.
조리사, 제과위생사 국가자격이 필요할까?
요리나 제과 학교에서 면허를 취득할 수 있는지
여부는 중요한 포인에요.
국가자격*을 취득하려면
이론, 위생, 영양 등의 교과 수업이 필수에요.
교과보다 실습을 많이 받고 싶어 하는 사람이 많겠죠.
국가자격을 취득할 수 있는 학교는
실습량이 적다는 건 오해예요.
야마노테조리제과전문학교에서는
효율적으로 면허 취득에 필요한 교과 수업도 진행하며
실습량도 전국 최고 수준이에요.
프로 현장에서 리더가 되거나, 교사가 되거나,
해외에서 일할 때 국가 자격은 반드시 도움이 돼요.
독학으로 취득하기는 매우 어려우므로,
재학 중에 자격 취득을 목표로 할 수 있는
학교를 선택하는 것이 좋아요.
(*제과위생과, 조리사)
졸업생의 이야기
저는 입학 전부터 이미 조리사 면허를 취득했기 때문에
다양한 식재료를 다룰 수 있는 실습량이 많은
야마노테에서 요리 실력을 마음껏 갈고닦고 싶어
학교를 선택했어요.
조리 실습 이외에도
치바로 가서 야생 동물을 손질하는 장면을
직접 볼 수 있었고,
선생님의 소개로 긴자의 고급 레스토랑에서
폴코스 서비스를 받을 수 있는 등
학교 외부에서도 소중한 배움을 얻을 수 있었어요.
야마노테는 학생의 '하고 싶은 일'을
끝까지 실현해 주는 최고의 학교에요.
무라카와학원 <야마노테조리제과전문학교>는
풍부한 실습 시간과 실전적인 커리큘럼을 통해
파티시에나 요리사로서의 꿈을 확실하게 지원해요.
이론과 실습을 융합한 교육 스타일은
기술 습득뿐만 아니라
음식에 대한 깊은 이해와 열정을 키울 수 있는
환경을 제공해요.
미래에 프로로 활약하고 싶다고 생각하는 분들에게
이곳에서의 배움은 큰 도약이 될 거예요.
야마노테조리제과전문학교에서
함께 굼을 향해 도전해 보지 않으시겠나요?
새로운 도전이 기다리고 있습니다.
<야마노테조리제과전문힉교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준!
매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로
학과
트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
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<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준!
매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)
조리종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
커리어어시스트과(1년제)
2025년도 유학생 입시
<야마노테조리제과전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/
<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/
출원기간
2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)
선고방법
면접심사+작문심사
오픈캠퍼스
다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를
찾기 위한 중요한 기회에요.
스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
10/12 스완슈
10/19 치즈인함박
10/19 말차롤케이크
10/20 퐁당쇼콜라데세일
<도쿄야마노테조리사전문학교>
10/12 (서양) 치즈인함박
10/14 (제과) 포도 보석 타르트
10/14 (일본) 두툼한 카츠동
10/14 (중국) 닭 레몬 소스
10/20 (제과) 호박 할로윈 타르트
10/20 (서양) 미트파이
온라인진학자료관 JOS
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue
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