Today's Pick Up
0  0
留学生を積極的に受け入れている大学院を中心に2023年度入試情報をまとめました。 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【京都先端科学大学 工学部】교토첨단과학대학 공학부 학생팀 <국제 이노베이션 콘테스트>예선에서 우승

작성자 Manager 작성일 작성일23-05-29 15:56 조회수1,846회 댓글0건

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 1.jpg

왼쪽부터 笠島踊真, 荒木天音, 池原ひなた, 田中純正

2023년 4월 23일(일)에

미야기현의 센다이 미디어테크에서

제14회 국제 이노베이션 콘테스트 국내 예선

(International Contest of Innov AtioN)

이하, <iCAN'23>이 개최되었어요.

교토첨단과학대학 공학부 학생팀 <Jammy Tech>이

<Smart Walking Device>

이하, <Vibrowalk>를 제안해

우승과 포스터상을 동시 수상하였어요.

<iCAN>는,

MEMS(Micro Electro Mechanical Systems)

디바이스를 이용한 애플리케이션을

제안, 시제한 성과를 겨루는

국제 콘테스트에요.

대상은 중학생, 고등학생, 고등전문학교생,

전문학교생, 대학생, 대학원생의 팀으로

국내 대회에서는 지금까지 48개교의

복합 팀을 포함하여 153팀이 참가를 하였어요.

이번 <iCAN'23>에서는

16개교 19팀이 출전을 하였어요.

상위 팀은 2023년 세계 대회 티켓을 얻게 돼요.

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 2.jpg

<Jammy Tech>팀이 개발한 애플리케이션 <Vibrowalk>

<Jammy Tech>팀이 개발한 애플리케이션

<Vibrowalk>는,

소형 진동 모터와 소형 마이컴 보드 M5Stick에

내장된 6축 센서를 활용하여

보행자가 원활하고 빠르게 걸을 수 있도록

도와주는 애플리케이션이에요.

특히 일 때문에 바쁜 사람이나

시간이 없는 사람에게는 매우 편리해요.

발목에 밴드로 고정하고

걷는 속도를 설정하면 사용자가 걸어야 할 리듬을

바이브레이션으로 알려요.

이를 통해 걷기의 용이성이 향상되는 동시에

건강한 보행을 촉진할 수 있어요.

그 아이디어와 실현성, 완성도의 높이가

평가되어 훌륭하게 우승을 완수하였어요.

국내 대회 우승으로 <Jammy Tech>팀은

세계 대회 출전권을 손에 넣었어요.

2023년 6월 25일(일)에

교토에서 개최되는 세계 대회를 향해서

팀은 개량에 임해 일본 대표로서

세계의 톱 레벨 팀과 경쟁을 해요.

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 3.jpg

출전 부스의 모습

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 4.jpg

우승 발표의 순간

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 5.jpg

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 6.jpg

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 7.jpg

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 8.jpg

오픈캠퍼스

2023년도 오픈캠퍼스가 3월부터 시작됩니다.

교토 우즈마사 캠퍼스에서

선배들을 만나보세요!

(사전예약제로 댓글을 확인해 주세요)

온라인진학자료관 JOS

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 9.JPEG

[클릭] 교토첨단과학대학 공학부

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 10.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,200건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧