Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学入試カレンダー(関東版)』を発行しました。 本誌は、留学生を積極的に受け入れている 関東の大学を中心に情報をまとめました。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京デザイン専門学校】도쿄디자인전문학교 만화가 데뷔하기

작성자 Manager 작성일 작성일22-12-16 16:33 조회수1,028회 댓글0건

도쿄디자인전문학교 만화과 1.jpg

도쿄디자인전문학교는

디자인, 크리에이티브 분야에 특화된 학교에요.

학교가 위치한 하라주쿠에서

한사람 한사람 감성을 자연스럽게 자극하는

환경에서 크리에이터가 되기 위한

필수 요건이 모두 갖추어져 있는 것이

도쿄디자인전문학교가 선택되는 이유에요.

이번에는 다양한 장소에서 활약하고 있는

만화과의 졸업생을 소개합니다!

도쿄디자인전문학교 만화과 2.jpg

도쿄디자인전문학교 만화과 3.jpg

稲葉 誠

이나바 마코토

2012년 3월 만화과 졸업.

2013년 <手をつながないと死ぬ>

월간소년 매거진 플러스/고단샤로 데뷔.

2015년 4얼부터 <深海少女>

소년매거진R 을 게재.

데뷔까지의 행보

재학중(기초를 다져 실전으로) / 인상에 남는 배움

1년 차

배경을 그리는 수업이 어려웠던 것을 기억해요.

배경은 원고 안에서 언제나 그렸었지만

원고 한 장을 사용하여

큰 맨션과 차를 그리는 것은

수업이 처음이었어요.

평소 익숙하지 않았던 그림을 그리는 것은

매우 도움이 되었어요.

2년 차

만화 제작이 메인이 되어

스토리의 단계로부터 선생님이 봐주신 덕분에

이때 그린 만화가 나중에 수상작, 데뷔작이 되었어요.

졸업 후(작가 활동 스타트)/데뷔로의 길

재학 중에도 담당 편집은 있었지만

좀처럼 결과로 연결되지 않았기 때문에

새롭게 몇 개의 잡지에 재학중에 그린 만화를

들고 가기도 했어요.

그 결과 월간소년 매거진(2012년 6월호)

신인 만화상에서 장려상을 받았어요.

이때 담당 편집 분과 신작을 만들어

같은 해 12월호에서도 장려상을 받을 수 있었어요.

2013년 6월호에서 가작을 받고

이 작품이 월간소년 매거진 플러스

제6호(2013년 6월 발매)에 게재되어

데뷔를 하게 되었어요.

데뷔 전에는 편집하시는 분의 소개로

짧은 기간이었지만 어시스턴트도 경험하였어요.

만화 제작은 졸업 이후

쉬지 않고 계속하고 있어요.

<인터뷰>

Q 졸업 후에 가장 먼저 한 것은?

A 항상 작품을 만들었어요.

또 단조로운 생활은 만화를 그리는데 있어서

중요한 감성이 둔해져 버린다고 생각했기 때문에

새로운 것에 도전하거나

다양한 책을 읽거나, 환경을 정기적으로 바꾸는 등

만화 이외의 것을 접하는 기회를 늘렸어요.

Q 편집 담당자에게 도움을 받았던 적은?

A 아이디어 낸 후 담당에게 수정점을 들었던 적이 있어요.

그것을 부풀려 나갔더니 예상했던 것보다

좋은 평가를 받았던 적이 있어요.

사람의 의견을 들으면서 지금까지 생각하지 못했던

재능을 만나는 일도 있다고 느꼈어요.

Q 제작으로 힘들었던 점은?

A 동기부여에요.

졸업하면 학교 과제의 제출 기한도 없고

연재 작가도 아니기 때문에 마감도 없어서

게을러지기 쉬워져요.

저는 졸업 후에도 학교 선생님들과

후배와 관련된 기회가 있었기 때문에

그것이 동기 유지에 연결되었어요.

Q 수상, 데뷔했을 때의 기분을 알려주세요.

주변 반응은 어땠나요?

A 제 가까이 있는 사람들은 함께 기뻐했어요.

데뷔 후 처음 만나는 분들에게

"만화 잘 읽었습니다"라는 말을 듣는게 많아져 기뻤어요.

Q 제작 장소는 주로 어디인가요?

A 작화는 집에서 하고 있어요.

아이디어는 전철을 타고 있을 때나

밖에서 책을 읽고 있을 때 자주 나와요.

그래서 최근에는 스토리를 만들기 위해

밖에서 하는 경우가 많아요.

도쿄디자인전문학교 만화과에서는

많은 졸업생들이 폭넓은 분야에서

다채롭게 활약하고 있어요.

도쿄디자인전문학교에서 다양한 스킬을 기르고

프로 만화가의 데뷔를 꿈꿔주세요!

도쿄디자인전문학교 만화과 4.jpg

도쿄디자인전문학교 만화과 5.jpg

도쿄디자인전문학교 만화과

현역 만화가 강사의 개별 지도로

묘화와 스토리의 기초를 제대로 익혀

2년 차에는 스토리 만화와 미디어 코믹의

2가지 전공에서 각각 전문성을 높여요.

프로 데뷔를 목표로

편집자에 의한 강평이나 특별 강의, 지도,

졸업 후의 데뷔 지원 제도 등의

다양한 프로그램이 충실해요.

도쿄디자인전문학교 만화과 6.jpg

예약을 통해 온라인 설명회에 참가할 수 있어요.

2023년 유학생 입시요강

2022년 9월 1일-2023년 2월 28일

도쿄디자인전문학교 만화과 7.jpg

온라인진학자료관 JOS

도쿄디자인전문학교 만화과 8.JPEG

[클릭] 도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 만화과 9.jpg

도쿄디자인전문학교 만화과 10.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,352건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧