【服部栄養専門学校】핫토리영양전문학교 외국인 유학생을 위한 체험입학 실시
핫토리영양전문학교
유학생을 위한 체험입학
오픈캠퍼스 for 유학생
11월 24일(목) 17:30-20:00
오직 유학생을 위한 오픈캠퍼스!
유학생이 생각할 수 있는 궁금증을
모두 해결할 수 있는 기회에요.
참가무료! 실연&시식&학교설명(40명 한정)
<오픈캠퍼스 당일 스케줄>
❶실연/시식
❷학교설명
❸개별상담
<선배의 목소리>
오픈캠퍼스에 참여하여 입학을 결정했어요!
조리사를 목표로 한 이유는
자신의 요리로 사람을 즐겁게 하고 싶었기 때문이에요.
오픈캠퍼스에는 주변 사람에게
권유를 받아 참가를 하게 되었어요.
도미의 조리 방법 등을 배우면서
가이센동을 만들었어요.
정말 재미있었어요.
선생님과 선배로부터 다양한 이야기를 들을 수 있어
입학을 결정하게 되었어요.
핫토리영양전문학교라면
유학생을 철저하게 서포트해요!
❶입학전부터 시작되는 일본어강좌에서
커뮤니케이션 능력을 키워나가요.
❷전임교원이 상주, 유학생 상담실에서
입학 후의 고민을 함께 나눠요.
❸조리실습에서의 정성스러운 지도를 더해
'스킬 업'으로 확실한 프로의 기술을 배워요.
❹유학생을 위한 제휴 기숙사를 소개받을 수 있어요.
❺졸업 후의 일본에서의 취업,
비자취득(특정기능 1호)를 위한
충실한 서포트 체재가 갖추어져 있어요.
핫토리에서는?!
해외에서의 일본요리의 조리기술인정제도
(농림수산성주도)의 <실버 인정증>을
졸업시에 (실무경험 없어도) 취득!
*조리하이테크니컬경영학과에서 일본요리를 선택한 경우
중국, 한국, 대만, 베트남, 태국,
몽골, 인도, 말레이시아, 인도네시아,
필리핀, 이란, 체코, 슬로베니아, 라트비아,
터키, 미국, 캐나다
합격률 100%
(2021년 기능측정시험)
<졸업한 선배에게 듣는 핫토리>
친 신페이 씨(대만출신)
조리하이테크니컬경영학과 졸업
Q 일본에서 요리를 배우려고 생각한 계기는?
A 어렸을 때 대만에서 방송된
일본 방송 <요리의 철인>을 보게 계기가 되었어요.
등장하는 셰프님들이 모두 멋있고
막 만들어진 요리는 정말 맛있어 보였어요.
저도 언젠가 셰프가 되어
요리를 만들고 싶다고 생각했어요.
Q 학원생활에서 가장 인상에 남는 것은 무엇이에요?
A 학원제에요!
1학년 때는 중국요리의 모의점을
2학년 때는 일본요리의 쇼카도벤또(松花堂弁当)의
모의점을 담당하였어요.
함께 최선을 다해서 노력하고
무사하게 성공할 수 있어 즐거운 추억이 되었어요.
Q 지금의 직장은 어떤가요?
A 매일 배우고 있어요.
지금은 텐뿌라와 같은 튀김류를 맡고 있어서
제 일을 마치면 구이 요리와
스노모노(어패류, 야채, 해조류, 과일 등에
조미식초를 더한 요리)의
특훈을 하고 있는데
저를 제대로 성장시켜주는 느낌이어서 기뻐요.
Q 장래의 목표는?
A 하루빨리 <구이 요리> 기술을 배워
언젠가는 전부의 포지션에서 활약하고 싶어요.
그리고 장래에는 제 가게를 열어
멋진 일본 요리 전문점을 선보이고 싶어요.
2023년도 외국인 유학생 입시요강
2022년 6월 1일-2022년 12월 23일
*정원 마감까지
온라인진학자료관 JOS
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

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