Today's Pick Up
0  0
最新の留学ニュース、ワーキングホリデーの手続き、日本での生活情報などが韓国語で掲載されています。専攻別の専門学校の学科についてもご確認ください。 

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【関西大学】간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 확인하기

작성자 Manager 작성일 작성일21-11-11 16:30 조회수983회 댓글0건

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 1.jpg

간사이대학에서 전합니다!

일본의 간사이대학은

1886년에 간사이법률학교로서 설립되었어요.

현재는 법학부, 문학부를 시작으로

13학부와 대학원, 법학대학원,

회계전문직대학원, 유학생 별과를 갖춘

종합대학으로 발전을 이어가고 있어요.

간사이대학의 특징이라고 하면

학부의 틀이 없이 배울 수 있다는 점이에요.

사회에서 요구하는 능력을 양성하는

공통과목, 외국어과목, 각 학부의 전문과목을

3개의 큰 축으로 커리큘럼이 짜여 있어요.

공통과목에는

6가지로 다시 세분화되어

자신의 흥미, 관심에 맞도록 자유롭게

선택할 수 있는 풍부한 공통교양과목을 개강하고 있어요.

사회에서 활약하는데 필요한

넓은 시야와 실력을 육성합니다.

대학 교육의 도입뿐만 아니라

사회와 관련된 기회와

학부의 넘는 분야의 배움이 가능해요!

외국어과목에서는

실전적인 외국어 운용 능력을 키우고

글로벌 가치관을 익히기 위하여

8언어의 수업이 준비되어 있어요.

선택한 언어의 지식과 기술을 제대로 익혀

해외 어학연수 등 다양한 제도를 이용할 수 있어

문화와 역사에 관한 지식을

깊이 있게 배워 나갈 수 있어요.

또한 강력한 해외 네트워크를 통해

다양한 유학제도와 국제 교류 프로그램을 준비하고 있어요.

누구든지 참여할 수 있으며

외국어 회화 교류회는

서로의 언어와 문화에 대해 이해를 나누는

시간을 가질 수 있어요.

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 2.jpg

일본 대학의 입시요강은

각 대학 그리고 각 학부마다

지원 조건이 조금씩 다르죠.

일본어에 능숙하더라도

일본어 입시요강을 확인하는 건

어려운 일이에요.

올해부터 간사이대학의

유학생 입시요강을

한국어로 확인할 수 있어요.

한국에서 직접 입학하는 분들이

어떠한 준비를 하면 좋은지 확인해 주세요!

2022년도 유학생 입시의 지원 기간은

2021년 11월 15일부터 11월 19일이에요.

지원 조건과 온라인 출원 사이트 등이

게재되어 있으니 확인해 주세요!

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 3.jpg

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 4.jpg

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 5.jpg

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 6.jpg

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 7.jpg

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 8.jpg

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 9.jpg

유학생의 생활 서포트를 돕는

'레지던트 어시스턴트' 재학생 이야기

마츠모토 유즈루 씨

경제학부 경제학과

레지던트 어시스턴트는 뭔가요?

유학생과 함께 국제 학생 기숙사나

국제 플라자 유학생 기숙사에서 생활하며

일상생활 서포트를 하는 역할을 맡게 돼요.

주로 유학생의 일상 서포트,

기숙사 내 액티비티의 기획, 실시,

입실하는 유학생을 위한 공항 마중,

입실 오리엔테이션의 운영 보조,

통역 보조 등을 해요.

어떤 계기로 국제 교류에 관심을 갖게 되었나요?

1학년 때는 일반 기숙사 학생으로

국제 학생 기숙사에서 생활을 하였어요.

국제 학생 기숙사에 흥미를 가지게 된 것은

고등학생 시절 선생님으로부터

해외의 매력에 대해 듣게 되면 시에요.

대학에 들어가면 다양한 국가의 문화와

습관을 직접 접하고 싶다고 생각했어요.

간사이대학의 국제 기숙사에서는

일본인 학생이 유학생과 함께 생활하고 있어요.

저는 영어를 잘 하는 편은 아니어서

서포트를 하기 전에 불안함도 있었지만

실제 함께 생활을 해보니

언어는 중요한 것이 아니었어요.

일본어를 공부하고 있는 유학생에게

올바른 일본어를 알려주고

서로 이해하는 자세, 생활을 즐기는 자세가

더 중요하다고 생각해요.

유학생 서포트 프로그램에 참여하게 된 계기는?

유학생에게 잊지 못할 기숙사에서의 추억을 남겨주고 싶어요.

1년 차에 어느 날 한 유학생에게

'기숙사 생활이 즐겁지 않아'라는 이야기를 들었어요.

당시에는 굉장히 속상했지만

그 계기로 유학생에게 일본어와 함께

일본을 즐길 수 있는 것이 필요하다고 생각하여

2년 차에 레지던스 어시스턴트가 되는 것을 결정했어요.

저 또한 2학년 때 반 년 정도

미국으로 유학을 하였어요.

짧았지만 유학생에게 필요한 것이 무엇인지

어떤 것을 알고 싶어 하는지 알 수 있었어요.

레지던스 어시스턴트를 하면서 좋은 점은?

기숙사에서는 국제색이 풍부한

약 140명의 학생이 함께 생활하고 있어요.

저는 유학생의 일상생활의 서포트와

기숙사의 운영을 맡고 있어요.

그중에서도 가장 중요하게 생각하는 것은

1개월에 1번 생활을 즐길 수 있도록

패션쇼와 제스처 게임, 댄스 등을 기획하고 있어요.

그 외에도 식사회도 하고 있어요.

보다 좋은 프로그램을 기획하기 위해

동료들과 미팅을 자주 하고

기획서, 예산서, 보고서를 작성해요.

가끔은 기숙사 직원과도 이야기를 하기도 해요.

이러한 일들을 겪으면서

자연스럽게 비즈니스 매너와 언어를 배울 수 있었어요.

일본 간사이대학 2022학년도 원서 접수기간 10.jpg

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,180건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧