【服部栄養専門学校】핫토리영양전문학교 요리분야 직업에 대해 알아보기
요리가란,
요리, 제과제빵 등의 조리기술을 살려
서비스를 제공하거나
영양에 관한 지식을 살려
풍부한 식생활을 제공하는 일을 합니다.
영양에 대한 지식은 물론,
메뉴 개발, 음식을 담는 방법,
가게의 코디네이트에 관한
아이디어와 센스, 식재, 음료에 관해서도
폭넓은 지식을 갖추고 있어야 합니다.
요리라는 분야에서
크게 셰프, 요리연구가, 파타쉐로
나눌 수 있는데요,
오늘은 정확한 요리 분야의 직업에 대해서 안내합니다!
음식점을 비롯한 다양한 시설에서
요리를 만드는 일을 하게 됩니다.
장르는 프랑스, 이태리, 중식, 일식으로 나뉘며
레스토랑, 기업, 관광서, 병원 등
진출할 수 있는 장소는 매우 다양합니다.
식품 안전, 위생 관리에 세심한 주의를
기울이는 자세가 요구됩니다.
전문요리점, 요정, 호텔 등에서
일본요리를 만드는 일을 하게 됩니다.
요리인 중에서도 일식 요리인에게는
이타마에(板前)라고 부르기도 합니다.
가이세키요리, 스시, 텐뿌라, 장어 등
전문적인 요리 종류에 따라
일의 내용이 다양하지만
셰프 한 사람이 되기까지의
시간과 노력은 모두 같습니다.
셰프가 되기까지는
조리의 준비, 설거지, 식사 준비 등의
일을 맡게 됩니다.
기초적인 것들을 먼저 익힌 후
요리의 기술을 하나하나 배워나가야만
가게를 맡을 수 있는 한 사람의 셰프로 거듭날 수 있습니다.
요리의 조리 방법을 연구하고
세상에 알리는 일입니다.
기본적으로는 프리랜서로서
활동하는 경우가 많습니다.
잡지, 방송 등의 미디어와 독자 운영을 하는
요리 교실을 통해서
오리지널 레시피와 효율적인 요리 방법을
소개하는 것이 주업무가 됩니다.
또한 음식의 상품 프로듀스,
레스토랑 메뉴 개발,
SNS를 이용한 정보 발신 등의 기회도 있습니다.
기업 등에서 근무하는 일반적인 직업이 아니기에
자신의 특징을 잘 표현하는게
성공의 비결입니다.
과자, 디저트를 전문으로 만드는 일입니다.
파티쉐란 프랑스어로
과자 장일을 일컫는 말로
케이크, 파이, 타르트 등의 생과자,
쿠키 등의 구운 과자,
그 외에도 아이스크림, 초콜릿 등
다양한 과자를 만들어내는 장인입니다.
디저트 전문점, 호텔, 레스토랑에서
직접 상품을 만들거나
관련 기업에서의 신상품 개발 등에
참여할 수 있습니다.
일본 대표의 조리사 학교
핫토리영양전문학교에서는
일류 조리사, 영양사, 파티쉐, 블랑제를
육성하기 위한
전문 교육 과정, 시설, 강사진을 갖추고 있습니다.
취업 실적은 요리학료 중에서도 톱클래스로
음식의 세계의 1인자를 목표로 할 수 있습니다.
무료로 참여할 수 있는
핫토리 오픈캠퍼스
>>신청은 학교 홈페이지에서 해주세요!
온라인진학자료관 JOS
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