Today's Pick Up
2309chn_ebook-1.jpg
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、大学・専門学校最新NEWS! その他にも生活に役立つコンビニ活用術、 日本に生まれた洋食なども掲載しています。 『月刊留学生 9月号』は関東の日本語学校やオンライン進学資料館JOSから閲覧することができます!

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京すし和食調理専門学校】도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 종합조리실습 수업

작성자 Manager 작성일 작성일21-01-14 13:55 조회수4,379회 댓글0건





 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 도시락조리실습.JPG

 

 

 

일본스시, 일식 전문학교

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

실전적인 커리큘럼으로

많은 실습을 진행하는 일식전문학교 입니다.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 1.JPEG

 

 

 

한번에 많은 고객에게 제공하는 '대량조리'와

손님에 따라 맞춰 만드는 조리에는

조리공정과 순서, 주의점이 다르다는 것을 알고 있나요?

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

1학년의 '종합조리실습' 수업에서는

이 대량조리의 특징을 실전적으로 배우기 위해

도시락을 만드는 수업을 진행하고 있어요.

 

 

도시락(오벤또 お弁当)는

일본 특유의 문화 중 하나에요.

전체의 밸런스를 보면서

음식을 담거나 맛을 생각하며 조리를 해야해요.

이것으로 요리인의 실력을 확인하기도 해요.

 

 

이번 테마는 '야채요리'

한 클래스에 6명의 그룹으로 나뉘어져

테마에 따라 도시락을 생각합니다.

말이, 오니기리, 튀김 등

고기와 생산을 사용하지않더라도

구성이 풍부한 도시락을 만들어야 해요!

음식 색의 조합도 식욕을 돋구는데 중요한 포인트에요.

 

 

담당의 오타교사가

전부의 도시락을 시식하며 평가를 해주셨어요.

'음식을 담아내는 것은 모두 훌륭했어요.

모두 만들고 싶은 식단이 어떤 것인지 잘 전해졌어요.

하지만 생각이 많아선지

음식 하나 하나가 모든 것을 담아내지 못한 경우도 있었어요.

그로인해서 불필요한 점들이

맛에 반영되기도 했습니다.'

 

 

맛있는 요리를 안전하게 전달할 수 있는

요리인이 되기 위해서는

아직 많은 과제가 남아있네요.

모두 '맛있어요'라고 만족할 수 있는 도시락!

앞으로도 계속 도전을 해주었으면 좋겠어요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 2.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 3.JPEG

 

 

먼저 계획표를 작성합니다.

조리순서와 담당도 동시에 정합니다.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 4.JPEG

 

 

6그룹으로 나누어 도시락을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 5.JPEG

 

 

다른 그룹의 도시락도 참고합니다.

다음 실습을 위한 아이디어도 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

2021년도 유학생 출원기간

2020년 9월 1일~ 2021년 3월 2일

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 6.JPEG

 

 

 

 

 

 

 

온라인진학자료관 JOS

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 7.JPEG

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

 

일본전문학교.jpg

 

 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,210건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧
번호 제목 등록일 조회 좋아요
공지 2023-07-18 1837 0
공지 2023-03-10 1771 0
공지 2023-01-27 2217 0
공지 2023-01-27 1900 0
공지 2023-01-20 2328 0
공지 2023-01-19 2017 0
공지 2021-07-16 2863 0
공지 2021-07-16 1110 0
공지 2021-01-15 1002 0
공지 2018-11-13 1899 0
공지 2018-08-01 2380 23
4199 2024-04-25 53 0
4198 2024-04-25 55 0
4197 2024-04-25 35 0
4196 2024-04-25 35 0
4195 2024-04-25 56 0
4194 2024-04-24 58 0
4193 2024-04-24 57 0
4192 2024-04-24 56 0
4191 2024-04-23 63 0
4190 2024-04-19 33 0
4189 2024-04-19 33 0
4188 2024-04-15 103 0
4187 2024-04-15 85 0
4186 2024-04-11 95 0
4185 2024-04-11 98 0
4184 2024-04-11 88 0
4183 2024-04-09 77 0
4182 2024-04-09 56 0
4181 2024-04-08 101 0
4180 2024-04-08 69 0
4179 2024-04-04 79 0
4178 2024-04-04 78 0
4177 2024-04-03 98 0
4176 2024-04-03 94 0
4175 2024-04-03 83 0
4174 2024-04-03 86 0
4173 2024-04-03 88 0
4172 2024-04-01 122 0
4171 2024-04-01 111 0
4170 2024-04-01 97 0
4169 2024-03-26 108 0
4168 2024-03-26 105 0
4167 2024-03-25 208 0
4166 2024-03-21 337 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.