Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、大学・専門学校最新NEWS! その他にも生活に役立つコンビニ活用術、 日本に生まれた洋食なども掲載しています。 『月刊留学生 9月号』は関東の日本語学校やオンライン進学資料館JOSから閲覧することができます!

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】핫토리영양전문학교_졸업생 이야기 서양요리 셰프

작성자 Manager 작성일 작성일20-11-06 15:46 조회수1,494회 댓글0건

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과.png

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 1.jpg

핫토리영양전문학교를 졸업한 선배들의 이야기!

오늘은 서양요리를 배워

현재 셰프로서 활약하고 있는 졸업생의 이야기입니다.

이미지출처 야후재팬

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2.JPEG

졸업생의 목소리

<조리사를 목표로 한 이유>

Q 요리인을 목표란 계기가 있나요?

아주 어렸을 때부터 어머니를 도와드렸어요.

초등학교 고학년이 되었을 때는

'요리를 만드는 일을 하고 싶다'라고 생각했어요.

어머니가 일하고 계셔서

제가 저녁밥을 만들고는 했는데,

그 시간이 즐거웠어요.

Q 자신있는 요리는 무엇인가요?

인삼케이크에요.

아버지가 좋아하셔서 일을 마치고 집에 오셨을 때

인삼케이크가 있는 날이면 기뻐하셨어요.

가끔은 아버지의 요구사항도 있었어요.

Q 고등학교 졸업 후 핫토리학원에 가려고 생각했나요.

언니가 도쿄에서 살고 있어서

저도 자연스럽게 도쿄의 조리학교를 목표로 했어요.

저에게는 '도쿄라면 핫토리'라는 생각이 있었어요.

체험입학에 참가를 하게되었고

개별상담 선생님과의 대화를 통해

'조리사가 되고 싶은 마음'을 더욱 굳건히 다질 수 있었어요.

Q 처음부터 서양요리를 하려고 했나요?

'가족에게 만들어주는 요리'는 일본요리였어요.

처음에는 일본요리를 생각하지 않았지만

실습을 통해 서양요리가 저에게 맞다고 느꼈어요.

서양요리의 시험 결과는

가장 높았고 만드는 과정이 재밌었어요.

서양요리를 먹는 기회가 적었던 가족에게도

대접하고 싶다고 생각했어요.

Q 모든 장르를 배우는 것으로

진정으로 하고 싶은 것을 찾을 수 있게되었네요.

저는 조리사과 2년제를 다녔었는데,

1년차에는 모든 장르의 요리를 배우고

2년차에는 선택수업을 하게되었어요.

다양하게 배우며 생각한 결과

서양요리에 전념하고 싶다고 결정했어요.

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 3.JPEG

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 4.JPEG

<취업처를 결정하게된 이유>

Q 메구로 가조엔에 취업한 경위를 알려주세요.

핫토리영양전문학교를 졸업하고

하우스 웨딩의 가게를 거쳐

지인의 소개로 메구로 가조엔을 견학하게 되었어요.

서양요리의 요리장이 주방을 보여주셨고

그 자리에서 입사가 결정되었어요.

Q 견학 단계에서 입사가 결정되었네요.

견학을 가게되어 바로 입사를 하게되었어요.

Q 현재 하고 있는 일을 알려주세요.

서양요리 부문에서 전채 등의

차가운 요리를 담당하고 있어요.

뷔페에서는 오픈 키친이 있어

손님들 앞에서 카빙 서비스를 하고 있어요.

Q 즐거울 때 기쁠 때는 언제인가요.

오픈키친으로 서비스를 하게될 때

맛있게 드시는 모습을 보면 굉장히 기뻐요.

자주 오시는 분들에게

'오늘도 맛있었어요.'라는 말을 들을 때 보람을 느껴요.

Q 반대로 힘들 때는 없나요.

계절에 따라 뷔페 페어가 있는데

어른 기준으로 2시간에 200인분의 요리를

만들어내야하는게 체력적으로 힘들어요.

하지만 좋아하는 일이기에 기쁘게 하고 있어요.

Q 5년 후 어떤일을 하고 싶나요?

선배에게 신뢰를 받을 수 있는 한 사람이 되고 싶어요.

지금은 선배들이 많지만

매년 후배도 늘어나고 있기 때문에

5년 후에는 많은 후배들이 있을거라 생각해요.

후배들에게 본보기가 되는 선배가 되고 싶어요.

조리사본과

조리하이테크니컬경영학과

모든 조리 분야에서 통용되는

기술과 지식을 포함하여

보다 고도의 기술을 2년간 배우다

조리하이테크니컬경영학과는

오너셰프를 목표로 하는 분들을 위한 코스입니다.

조리와 경영, 점포 운영 등에 관하여

풍부한 경험을 지닌 강사군이 지도합니다.

오픈캠퍼스 무료 참여 가능!

신청링크는 댓글에서 확인해주세요.

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 5.JPEG

유학생을 위한 온라인 설명회

유학생의 궁금한 점을 해소!

2020년 11월 12일 17:00~18:00

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 6.JPEG

크리스마스 롤케이크

파티셰에게 배우자

2020년 11월 15일 10:30~14:30

2021년도 출원 기간

[AO입시]

2020년 6월 1일~11월 13일

[유학생 자기추천입시]

2020년 9월 1일~11월 30일

[시험]

서류선고, 면접