Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、初めての日本の生活に役立つ情報をまとめました。 住民登録・国民健康保険・マイナンバーカード・ネットで簡単に申し込むことができる手続き・日本のクレジットカード・自転車・ゴミの捨て方・日本生活Q&Aを紹介します。 さらに、生活でよく使う日本語表現も! その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】핫토리영양전문학교_3명의 유학생이 전하는 학교매력

작성자 Manager 작성일 작성일20-09-16 11:38 조회수2,781회 댓글0건

핫토리영양전문학교 6.jpg

세게 최고 레벨의 조리 시설과 셰프,

세계를 리드하는 프로 조리사를 육성하는

핫토리영양전문학교 입니다.

재학생이 말하는

핫토리영양전문학교의 매력

핫토리영양전문학교에서는 많은 나라에서 온

유학생들이 일본인 학생들과 서로 격려하며

즐겁게 공부하고 있습니다.

유학생들에게 있어 핫토리는

어떤 점이 매력적으로 다가왔을까요?

조리하이테크니컬경영학과(2년제)를

다니는 세 명의 학생에게

수업의 형태와 핫토리의 장점,

장래의 꿈, 그리고 후배들에게 전하는 메시지 등을 물어보았습니다.

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 1.jpg

핫토리의 유학생 소개

● 이원현 씨

한국 출신

일본요리 전공

● 비키고바 바라(VICIKOVA BARA) 씨

체코 출신

제과제빵 전공

● 장 토우 세끼 씨

중국 출신

일본요리 전공

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 2.jpg

일본에서 가장 유명한 요리 학교!

Q 왜 핫토리에 진학하고자 했나요?

LEE

원래 일식에 관심이 있어서 일본에서 요리를

공부하려고 유학을 했어요.

일본어학교 선생님과 친구들이

핫토리가 유명한 요리학교라고 추천해서

핫토리와 함께 다른 학교들을 견학하게 됐죠.

핫토리의 시설, 선생님들의 말씀,

커리큘럼이 가장 인상깊어 진학을 결심하게 됐어요.

BARA

16살에 처음 일본에 왔는데

본 적도 먹어본 적도 없던 요리를 접하고

정말 감동을 받았어요.

언젠가 일본에서 요리를 배워야겠다고 생각했고

스무살 때 일본에 왔죠.

일본어학교에 재학 중일 때

핫토리 오픈캠퍼스에 참가했는데

학교의 실제 환경을 살펴보고

맛있는 요리를 먹고 난 후,

'바로 여기다!'하고 생각했어요.

ZHANG

핫토리는 수준 높은 전문성,

그리고 고도의 지식과 기술을 습득할 수 있는

대단한 학교라고 들었어요.

그래서 요리를 배운다면 핫토리에 가야겠다고 생각했죠.

선생님과 친구들이 친절하게 가르쳐 준다!

Q 1년 동안 재학하셨는데 수업은 어떤가요?

BARA

수업에 따라 내용의 난이도가 다른데,

처음에는 어떤 수업에서도 읽을 수 없는

한자가 있어서 힘들었어요.

하지만 선생님들이 친절하고 알기 쉽게 설명해 주셨어요.

클래스메이트들도 좋은 사람들뿐이었는데

잘 모르는게 생기면 꼭 도와줬어요.

ZHANG

수업은 좀 힘들었어요.

저는 가타가나가 어려웠거든요.

가능하면 전자사전을 준비하면 좋을 것 같아요.

그런데 잘 모르는게 생기면 선생님과 친구들이

친절하게 알려줘서 정말 감동받았어요.

LEE

선생님들이 알기 쉽게 설명해 주세요.

또 이해하기 어려울 때나 모르는 일본어가 나오면

다른 말로 신중히 알려 주셨어요.

덕분에 수업에서 힘든 점은 별로 없었던 것 같아요.

일본인 친구들이 모두 다정해서 좋았어요.

식칼로 냄비로 많은 요리를 만들어낸다!

Q 특별히 인상적이었던 수업이 있나요?

ZHANG

일본 요리 수업이요.

식칼을 너무 날카롭게 갈아서 회를 뜰 때

척추를 절단해 버렸어요.

좀 당황스러웠죠

BARA

중화요리 수업이요.

유럽에서 먹었던 중화요리와 완전히 달랐어요.

모든 음시이 다 맛있었거든요.

또 중화 팬 하나로 스프나, 튀김,

볶음 요리 같은 걸 모두 만들 수 있다는게

정말 놀라웠어요.

제 평생 잊을 수 없는 수업이에요.

LEE

일본 요리 수업에서 '돌려깎기(桂むき)'를

처음 했을 때였어요.

어려워서 못하겠다고 생각했는데

칼을 쓰는 법과 주의점을 자세하게 알려 주셔서

이제는 잘할 수 있어요.

돌려깎기를 하면 할수록 보관방법과

손질(식칼 갈기)이 얼마나 중요한지 인식하게 됐어요.

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 3.jpg

배움의 지식이 늘고 일본어 실력도 향상!

Q 입학 전과 지금 현재를 비교하면 스스로가 어떻게 변했나요?

BARA

외모로 말하면 살이 쪘어요.

하지만 모든 요리가 맛있었기 때문에

전혀 후회하지 않아요.

성격면으로는 오픈 마인드가 됐어요.

다양한 나라의 친구들이 생겼는데

여러 나라의 요리에 관심을 갖게 돼서

관련 지식이 많이 늘었어요.

LEE

요리에 대한 사고방식이 바뀌었어요.

저는 한국에서 요리 전문학교를 졸업했는데,

한국 수업에서는 단순히 결과만을 중심으로

설명을 들었거든요.

핫토리는 과정과 결과를 상세하게 설명하기 때문에

왜 이런 조리법인지,

이 조리법으로 어떻게 이러한 요리가

만들어지는지 이해할 수 있었어요.

ZHANG

일본어가 늘었어요.

그리고 집중해서 수업을 듣거나 집에서 쉴 때에도

공부를 하게 됐죠.

정말 많이 바뀌었어요.

훌륭한 강사진으로부터

일류의 식재료를 사용해 요리를 배운다!

Q 핫토리의 매력에 대해 말씀해 주세요.

LEE

가장 좋은 건 학생들을 지원해 준다는 거예요.

예를 들면 요리는 트랜드에

민감할 수 밖에 없는데

학생의 힘만으론 좀처럼 따라잡기 힘들잖아요.

'요리왕국'이라는 잡지를 학교에서

정기구독해서 집에서 받아 볼 수 있는데,

그래서 지금 유행하는 요리들이 뭔지 알 수 있어요.

BARA

배울 수 있는 환경이 갖추어져 있다는 점,

일류 식자재를 써서 실습 수업을 들을 수 있다는 점이

특히 매력적이에요.

또 '식(食)'에 관한 지식뿐만 아니라

위생학에 대해서도 배울 수 있지요.

ZHANG

강사진이 훌륭해서 요리를 폭넓게

배울 수 있을 뿐만 아니라,

경영을 하거나 가게를 낼 때

필요한 지식도 배울 수 있어요.

또 일류 호텔과 레스토랑에서 교외 실습이

가능하다는 점도 매력적이에요.

나의 가게를 열고 싶다!

Q 장래의 꿈이 무엇인가요?

BARA

체코에 일본 스타일의 술집을 내고 싶어요.

체코에서는 술집에 가는 목적이

오로지 술을 마사기 위해서거든요.

그런데 일본은 천천히 요리를 즐기면서

술을 마시는 문화인 것 같아요.

저는 그걸 체코에 소개하고 싶어요.

LEE

지금까지 배운 것들을 살려서

한국에서 레스토랑을 열고 싶어요.

ZHANG

일본에서 제 가게를 내고 싶어요.

미슐랭을 목표로 힘내겠습니다!

핫토리에서 최고의 경험을 쌓아 보세요!

Q 앞으로 핫토리를 목표로 삼을

유학생들에게 메시지를 부탁드립니다.

LEE

유학생들은 자신의 일보어 실력으로

수업 내용을 이해 할 수 있을지

가장 크게 걱정 하는 것 같아요.

하지만 선생님들이 어려운 말을 피해

설명해 주시기 때문에

걱정할 필요가 없습니다.

여러분의 진학을 응원하겠습니다!

ZHANG

기초 지식은 선생님들에게 배우지만

그 이후에는 스스로의 노력에 달렸어요.

열심히 노력해서 우수한 성적을 받아

더 좋은 인생을 맞이합시다!

BARA

일본에서 유학생으로서 요리를 공부하겠다면

식육 마스터가 계신 곳에서 배우는 것이

중요하다고 생각해요.

처음에는 힘들겠지만 결과적으로

최고의 경험을 얻어낼 수 있을거예요.

여러 걱정이 있겠지만 적극적으로 도전해 보세요!

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 4.jpg

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 5.jpg

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 6.jpg

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 7.jpg

출처 월간유학생

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 재학생 8.jpg

온라인진학자료관 JOS

핫토리영양전문학교 2021년 입시요강 8.JPG

[클릭] 핫토리영양전문학교

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.