Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学院入試一覧(修士課程)』を発行しました。 留学生を積極的に受け入れている 大学院を中心に情報をまとめました。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【新東京歯科技工士学校】신도쿄치과기공사학교_유학생인터뷰 충실한 수업으로 안심할 수 있어요

작성자 Manager 작성일 작성일20-09-08 11:42 조회수1,951회 댓글0건

신도쿄치과기공사학교 재학생 1.jpg

신도쿄치과기공사학교

치과기공사과 1부 1학년

중국출신 유학생

리만즈이 씨

신도쿄의 선생님들은 언제나 웃음을 전해주세요!

수업내용이 풍부하여 유학생도 안심하고 배울 수 있습니다.

Q 신도쿄를 선택한 이유는 무엇인가요?

일본어학교를 졸업하고 무엇을 공부하면 좋을지

인터넷을 통해 다양하게 알아보았어요.

그 때 처음으로 국가자격증 '치과기공사'에

대하여 알게되었고 흥미를 갖게 되었어요.

학교 홈페이지를 보면 활기찬 학교라고 생각하여

오픈캠퍼스에 먼저 참가를 해보았어요.

오픈캠퍼스에 참가해보니

선생님이 정말로 친절하셔서 안심이 되었어요.

국가시험의 합격률도, 취업률도

100%라는 이야기를 듣고

제대로 기술을 배울 수 있겠구나 생각했어요.

Q 1년차에는 치과기술예비교육과에 입학을 했었네요.

저는 일본어에 대한 자신감이 조금 없어서

이대로라면 학교 수업의 전문용어가

어려울거라고 생각했어요.

그래서 일본어 서포트를 하며

치과의료의 기초를 배울 수 있는

치과기술예비교육과에 먼저 입학을 했어요.

1년간 일본어는 상당히 향상하였고

학교생활과 선생님과의 관계에

익숙해질 수 있는 충분한 시간이었기에

굉장히 만족하고 있어요.

또한 수업은 수요일부터 토요일까지 주 4일로

오후부터 시작되어서

복습, 아르바이트, 휴식 시간을

밸런스있게 관리할 수 있었어요.

Q 앞으로 치과기공사과 1부로 진학을 하게되네요.

신도쿄치과기공사학교는

환경도 설비도 좋아서 강의, 실습이외에도

회사 견학 수업을 통해

보다 전문적으로 기술과 지식을 배울 수 있는 학교에요.

선생님들은 언제나 즐겁게 공부를 알려주시고

비자 갱신, 일본생활면에서

다양한 상담을 해주시기때문에

안심하고 공부에 집중할 수 있어 기쁘게 생각해요.

앞으로 2년간 더 열심히 공부해서

환자에게 만족을 줄 수 있는 치과기공물을 만드는

치과기공사가 되고 싶어요.

Q 졸업 후 목표는 무엇인가요?

일본에서 취업을 하고 싶어요.

치과기공의 회사를 견학하고

기술을 익혀 모국으로 돌아가 일을 하는 것도 생각하고있어요.

하지만 첫 시작은 일본에서 취업을 하고 싶어요.

앞으로 일본뿐만이 아니라,

보다 많은 환자를 만족시킬 수 있는

기공물을 만들고 싶어요.

Q 마지막으로 신도쿄의 입학을 고민하는

유학생에게 한마디 해주세요.

목표를 확실히 세우고 생각한 후 진학을 해주세요.

유학생에게는 가장 중요한 시간이기때문에

열심히 공부에 매진해주세요!

신도쿄치과기공사학교 재학생 2.jpg

졸업생

치과기공사과 1부/2019년 3월 졸업

주식회사 아소인터내셔널 취업

대만 출신

사이 씨

취업활동의 흐름과 준비 등을

세심하게 알려줬기 때문에

순조롭게 취업활동이 가능했어요.

앞으로도 일본의 기술을 다양하게 배우고 싶어요.

신도쿄치과기공사학교 재학생 3.jpg

출처 월간유학생

신도쿄치과기공사학교 재학생 4.jpg

온라인진학자료관 JOS

신도쿄치과기공사학교 재학생 5.JPEG

[클릭] 신도쿄치과기공사학교

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,199건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧