Today's Pick Up
0  0
全40校の学校概要、入試情報や奨学金情報等の学校情報が掲載されています。特集記事では職業別の資格・検定の取得についてご確認ください。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【文化服装学院】문화복장학원_패션메이크업코스 유학생인터뷰

작성자 Manager 작성일 작성일20-09-07 16:07 조회수2,569회 댓글0건

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 1.JPG

세계적인 패션스쿨 문화복장학원

재학중인 유학생의 이야기를 소개합니다.

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 2.JPG

대만출신 유학생

문화복장학원 패션유통전문과정

패션유통과 패션메이크업코스

패션에는 미용도 포함되어있어요!

표현력이 보다 풍부하게 되요.

Q1. 이 코스의 특징은?

패션은 옷뿐만아니라 메이크업도 중요하다고 생각해요.

그래서 문화복장에서 이 코스를 선택했어요.

메이크업의 전문적인 지식과 기술을 익히고

미용과 건강에 관한 것,

네일, 에스테틱, 특수 메이크업과

기업 컬래버레이션 등

이 코스에서만 배울 수 있는 실천형 수업이 충실해요.

패션에 대해 공부도 하기때문에

토탈코디네이터로서의

표현이 풍부한 헤어메이크업을 생각할 수 있게되었어요.

배워나가던 중 미용의식이

점점 높아지고 클래스의 모두가

아름다워지는 것이 이 코스의 매력이에요.

졸업한 선배들은

미용부원을 시작으로 웨딩회사의

소속 메이크업 아티스트나 에스테티션으로 활약중이에요.

Q2. 문화복장학원을 선택한 이유는?

일본에 올 때까지 대만에서 호텔분야 일을 했어요.

손을 쓰는 일을 하고 싶었고

스스로 패션을 좋아했기 때문에

이 일을 하기로 결심을 했어요.

하지만 대만에서는 제가 배우고 싶은

패션에 특화된 학교가 없었어요.

문화복장학원은 대만에서도

패션을 좋아하는 사람들 사이에서는 유명해요.

결심하기까지는 시간이 조금 걸렸지만

제 미래를 위해 일본유학을 선택하게 되었어요.

먼저 일본어학을 배운 후 문화복장에 입학을 하였어요.

Q3. 좋아하는 수업은?

메이크업 실습 수업을 좋아해요.

클래스 메이트를 모델로하고

자신이 생각하는 메이크업을 실제 시술하는 수업이에요.

생각대로 표현이 될 때,

클래스 메이트가 아름답게 변했을 때,

정말 기쁜 마음이 들어요.

모든 수업이 재미있지만

이 수업은 큰 성취감을 느낄 수 있기때문에

매일 열심히 할 수 있어요.

처음에는 나다운 표현을 하기가 어려웠지만

테크닉이 향상되면서

좋아하는 세계관을 확립해나가는 느낌이에요.

내추럴 베이스를 중요하게하고

눈과 입술 포인트를 하는 스타일에 중점을 두고있어요.

Q4. 학생 생활에서 유의하는 것은?

자립심을 가지고 자신의 행동에 책임을 지는 자세에요.

마음을 정하고 회사를 관두고

일본 유학을 선택하였지만

학생 생활을 의지없이 보낸다면

졸업을 하더라도 스킬은 부족하고

자신이 납득할 수 있는 일을 못할거라고 생각해요.

패션의 교육기관으로서

문화복장학원은 정말 대단해요!

배우면 배울수록 자신만의 표현을 만들어낼 수 있어요.

이 코스는 미용계 학교와는 다르게

패션으로서의 메이크업을 제안할 수 있는 강함,

취업 면접에도 유리하다고 생각해요.

학생생활은 긴것 같지만 굉장히 짧아요.

자립십을 잃지않고 많은 도전을 했으면해요.

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 3.JPG

졸업제작 작품은 "높은 고개의 꽃"이 테마.

접근하고 싶은 아름다움을 가진

빨간 장미를 이미지로 했어요.

눈과 입술을 빨갛게 표현하면서

피부와 머리에도 뉘앙스를 불어넣었어요.

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 4.JPG

과제작품.

"벚꽃을 모티브로한 일본 메이크업을 제안".

이미지 사진을 함께하며

메이크업 포인트를 일러스트로 해설하였어요.

그것을 기본으로 메이크업 시술을 촬영합니다.

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 5.JPG

아트메이크업의 과제로 제작한 속눈썹.

옷과 악세서리 스타일링,

촬영 연출도 디렉션하였어요.

"펄과 스팽글을 이용해서 인어공주의 아름다움을 표현했어요"

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 6.JPG

제가 자주쓰는 메이크업 제품들.

"투명감이 있고 심플한

내추럴계 메이크업을 좋아해요.

수업에서는 화장품을 많이 사용하지만

개인 메이크업에는 4가지로 완성이에요!"

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 7.JPG

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 8.JPG

패션유통전문과정

패션유통과 패션메이크업코스

헤어메이크업은 패션을 결정하는

중요한 수단중 하나에요.

이 코스에서는

헤어메이크업에 관한 지식, 기술의 습득,

패션, 악세서리 등 복장의 지식을 이해하고

토탈코디네이터로서의

헤어메이크업의 발상과 제안이 가능한

인재를 육성합니다.

프로에게 듣는 특별수업과 기업 컬래버레이션 등

보다 실천적인 배움이 충실합니다.

패션, 데뷔 등 폭넓은 전문지식과

기술을 실천적으로 배웁니다.

프로로서 필요한 커뮤니케이션 능력과

풍부한 패션 표현력이 가능한 감성을 익혀

패션업계로의 데뷔를, 활약을 목표로 합니다.

2021년도 외국인유학생 출원

2020년 10월 1일-2021년 1월 15일

*한국에서 직접출원은 10월 12일까지 서류 필착

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 9.JPG

온라인진학자료관 JOS

문화복장학원 패션메이크업코스 유학생인터뷰 10.JPG

[클릭] 문화복장학원

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,180건 1 페이지
검색