Today's Pick Up
0  0
留学生活での疑問や学校情報等、全159ページで盛りだくさんの内容になっています。この1冊があれば、日本の生活での疑問や不安が解消すること間違いなし!

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【日本ホテルスクール】일본호텔스쿨에대해 알려주세요

작성자 Manager 작성일 작성일20-07-21 14:35 조회수3,249회 댓글0건

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 1.jpg

호텔이 만들어낸 호텔 인재 육성학교

일본호텔스쿨 전문학교

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 2.JPG

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 3.JPG

꾸준히 예비 유학생에게 인기있는

분야는 바로 호텔리어일거에요.

호텔리어를 육성하기 위해 만들어진

일본호텔스쿨 전문학교에

입학하기 전 학생들이 궁금해하는 질문을 모아보았어요.

조금이라도 참고가 되었으면 좋겠네요!

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 4.JPG

Q 일본호텔스쿨 학교 설명회에 참가하지 않을 경우

선고에 영향이 있을까요?

A 아니에요. 합격불합격에는 영향이 없어요.

학교를 선택하는 것은

본인이 직접 하는 것이 가장 중요해요.

그래서 꼭 한번은 학교 설명회에 참가해주길 바랍니다.

Q 혼자서 설명회나 오픈캠퍼스에

참가하는 사람들도 있나요?

A 네 물론이에요.

참가자 50%정도는 혼자서 참가하고 있습니다.

부담없이 학교에 방문해도 되요.

Q 입학 자격에 연령제한이 있나요?

A 정해진 연령제한은 없지만

일본인의 경우 고등학교 졸업하고

바로 입학하는 학생들이 대부분이에요.

상대적으로 유학생은 일본인에 비해

평균 연령대가 높습니다.

Q 입학 시험은 어떻게 진행되나요?

A 면접 및 일본어능력시험 N2로 선고를 합니다.

Q 입학 선고 시험 면접에서는

지망동기, 자기소개 등 어떻게 이야기를 하면 좋나요?

A 지망동기와 자기 소개는 총 1분정도 이야기합니다.

자기 소개는 고등학생 시절이나

특기 등 주제는 정해져있지 않아요.

Q 학비 이외에 납부해야할 항목이 있나요?

A 교재비와 실습복비, 동창회비가 있습니다.

Q 학비 분납은 가능한가요?

A 1년차 후기 또는 2년차에 사전 신청으로

2-3회의 분납이 가능합니다.

Q 외국인 유학생은 어느정도 재적되어있나요?

A 1학년에 20-30명 외국인 유학생이 재적되어있어요.

일본인과 같은 교실에서 공부하므로

한 클래스에 3-7명정도의 유학생이 있습니다.

Q 졸업 후 일본에서 취업이 가능한가요?

A 네 가능해요.

하지만 호텔, 웨딩 업계의 기업에서는

일본인과 동일한 조건에서 채용을 하기때문에

최선을 다해주셔야해요.

또한 직종에 제한이 있을 가능성도 있습니다.

Q 일본어학교에서 출석률은 어느정도 되야하나요?

A 원칙적으로는 90% 이상의 출석률이

요구되고 최저 80%이상의 출석률이 필요합니다.

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 5.JPG

조금은 궁금한 점이 해결되었나요?

학교에서는 기초적인 지식부터 테크닉까지

배우게되고 많은 호텔실습을 통해서

실전적인 체험을 학생시절에 할 수 있어요.

호텔에 관한 기본지식이 없더라도

학교 입학이 가능해요!

학교의 2021년도 새로운 자료는

아래 댓글에서 확인해주세요!

<학교 실습실>

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 6.jpg

<학과>

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 7.jpg

온라인진학자료관 JOS

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 8.JPG

[클릭] 일본호텔스쿨

일본호텔스쿨 입학전 자주하는 질문 10.jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,202건 1 페이지