【ビジョナリーアーツ】비져너리아츠전문학교_세계 제일의 초콜릿숍에서의 수업
유학생 전원 입학금 10만엔 면제
일본 최초의 쇼콜라 전공학교
비져너리아츠 전문학교
세계 제일의 초콜릿숍에서의 특별수업
쇼콜라전공 1학년 점포 실습
비져너리아츠 전문학교가 프로듀스한
초콜릿숍 「green bean to bar CHOCOLATE」
엄선한 카카오를 초콜릿으로 만드는
Bean to Bar 의 가게입니다.
이 가게의 초콜릿 바는
세계 최대의 초콜릿 특전
「살롱 드 쇼콜라 파리」에서 세계 제일로 선발되었습니다.
그러한 세계 제일의 초콜릿을 만드는 방법을
배우는 쇼콜라 전공에서는
1학년 때부터 green bean to bar CHOCOLATE
을 찾아 실제 상품에서 사용되는 카카오콩의 선별부터
제조, 판매까지 수업의 일환으로 접하고 있습니다.
카카오 콩을 껍질과 카카오 조각으로
나누는 작업을 하고 있습니다.
정성스럽게 선별하는 학생들의 모습입니다.
「처음에는 카카오 조각이 남아있는
카카오 콩이 어떤건지 전혀 알지못했어요.
하지만 숍의 담당자분께 지도를 받으며
확실히 알게되었습니다!」
앞으로 정기적으로 초콜릿숍에서
직접 수업을 받고 배우게 될 예정입니다.
세계 최고의 초콜릿을 실제 가게에서 배우는
비져너리아츠 전문학교 학생들의 성장이 기대됩니다.
쇼콜라 전공
쇼콜라전공에서는 초콜릿을 사용한
다양한 초콜릿을 만들기 위해 기초를 포함,
제과 기술도 철저하게 습득해나갑니다.
이 실습에 따라 1학년부터 파티셰로서
활약할 수 있는 충분한 스킬을 습득할 수 있습니다.
2학년부터는 「Bean to Bar」 에서 만들어진
초콜릿을 사용하여 다양한 초콜릿을 만듭니다.
풍부한 종류로 1년에 걸쳐
확실하게 기술을 익힙니다.
또한 그곳에서 얻은 경험은
파티셰로서의 고도 기술을 배우게됩니다.
무료 오픈캠퍼스 참여는
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2020년 유학생 원서접수
2019년 9월 1일~
JOS 온라인진학자료관
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