View Ranking
閲覧数の多い学校TOP5
Today's Pick Up
0  0
1位.東京大学 ハーバード大学と近いレベルの世界一流の大学である。この大学を卒業した中国人留学生たちは、帰国した後、各分野で重要な役割を果たしている。 2位.京都大学 アジアで2位、世界で30位の世界一流大学である。弱い専門は一切ない。台湾の李登辉氏もこの大学を卒業したことから、その強さがわかる。 3位.東北大学 アジアで3位、世界54位である。医学や理工系が有名。鲁迅が留学していた仙台の医学専門学校が今の医学部になっており、中国の数学者、苏步青もこの大学で数学を学んだ。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京すし和食調理専門学校】도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교_「토시코시소바(年越しそば)」

작성자 Manager 작성일 작성일18-12-31 12:21 조회수142회 댓글0건





 

일본스시학교_도쿄스시와쇼쿠조리전문학교_토시코시소바 (5).jpg

 

 

 

 

 

일본스시학교_도쿄스시와쇼쿠조리전문학교_토시코시소바 (3).JPG

 

 

일본최고의 일식요리와 스시를 배우자!

실습과 기본을 익힐 수 있는

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교입니다.

유학생 장학금 제도 30만엔 지원

유학생 특대생 제도 40만엔 지원

 

 

 

 

 

 

 

 

일본스시학교_도쿄스시와쇼쿠조리전문학교_토시코시소바 (1).JPG

 

 

「토시코시소바(年越しそば)」의 이야기

오늘은 식문화인

「토시코시소바(年越しそば)」의 이야기입니다.

일본에서 1년의 마지막 날에 소바를 먹는 습관은

에도시대에 정착되어 왔습니다.

이를 「토시코시소바(年越しそば)」라고 합니다.

이 습관은 어떻게 시작된 것일까요?

여러가지 이유가 있지만 크게 3 가지로 나뉩니다.

(1) 소바는 「가늘고 긴」 음식이기 때문에

장수를 기원하며 연말에 먹게되었다.

(2) 메밀은 자르기 쉬운 음식이므로

일년간의 고생과 부채 등을 마무리하고

다음 해에 이어나가지 않도록 기원하며 먹게되었다.

(3) 금,은 세공사가 작업중 발생한

금과 은을 모으기 위하여

메밀 반죽의 경단을 사용했기 때문에

재운의 향상을 희망하며 먹게되었다.

이러한 다양한 이유 등으로

「토시코시소바(年越しそば)」가 정착하게 된 것은 아닐까요?

참고로 일본 지역에따라 1년의 마지막 날이 아닌

첫 날에 먹는 「간단소바(元旦そば)」 를 먹기도 한다고합니다.

향토 요리가 풍부한 일본에서는

「토시코시소바(年越しそば)」종류와

먹는 방법이 지역에 따라 다릅니다.

예를 들어 홋카이도와 교토에서는

말린 청어를 설탕과 간장으로

달콤 짭쪼름하게 조리한 것을 위에 올리는

「にしんそば」를 먹으며 자손 번영을 기원하는 것으로 알려져있습니다.

그리고 후쿠이(福井)는

「에치젠소바 越前そば(えちぜんそば)」,

니가타(新潟)는 「헤기소바へぎそば」,

이와테현 모리오카시(岩手県盛岡市)는「완코소바 わんこそば」,

우동으로 유명한 가가와현은

「토시코시소바 年越しそば」 아닌

「토시코시우동 年越しうどん」을 먹는 습관이 있습니다.

도쿄의 향토소바는 「오가메소바 おかめそば」입니다.

「토시코시소바 年越しそば」에서

가장 많이 먹는 것은 역시 새우 텐뿌라가 올라간

「텐뿌라소바 天ぷらそば」 아닐까요?

새우는 등이 말려있어서 장수를 기원하는

오세치 요리로 빼놓을 수 없는 한가지 입니다.

여러분도 토시코시소바와 좋은 한 해를 맞이해주세요.

2019년도 유학생 원서접수

2018년 9월1일~

 

 

 

일본스시학교_도쿄스시와쇼쿠조리전문학교_토시코시소바 (4).jpg

 

 

 

 

 

 

 

JOS 온라인진학자료관

 

일본스시학교_도쿄스시와쇼쿠조리전문학교_토시코시소바 (2).JPG

[클릭]도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본스시학교_도쿄스시와쇼쿠조리전문학교_토시코시소바 (7).jpg

 

 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,912건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧
번호 제목 등록일 조회 좋아요
공지 2019-01-16 193 0
공지 2018-12-18 219 0
공지 2018-11-13 243 0
공지 2018-08-01 432 23
공지 2018-08-01 951 108
1907 2019-04-24 14 0
1906 2019-04-23 16 0
1905 2019-04-23 15 0
1904 2019-04-22 18 0
1903 2019-04-22 19 0
1902 2019-04-22 14 0
1901 2019-04-18 17 0
1900 2019-04-17 17 0
1899 2019-04-17 17 0
1898 2019-04-17 15 0
1897 2019-04-17 18 0
1896 2019-04-17 16 0
1895 2019-04-17 16 0
1894 2019-04-17 15 0
1893 2019-04-17 15 0
1892 2019-04-17 14 0
1891 2019-04-17 16 0
1890 2019-04-17 13 0
1889 2019-04-15 28 0
1888 2019-04-11 27 0
1887 2019-04-09 36 0
1886 2019-04-09 37 0
1885 2019-04-09 29 0
1884 2019-04-09 29 0
1883 2019-04-09 26 0
1882 2019-04-09 27 0
1881 2019-04-04 33 0
1880 2019-04-04 23 0
1879 2019-04-04 26 0
1878 2019-04-04 35 0
1877 2019-04-04 25 0
1876 2019-04-04 33 0
1875 2019-04-03 39 0
1874 2019-04-02 33 0
1873 2019-04-02 35 0
1872 2019-04-02 31 0
1871 2019-04-01 31 0
1870 2019-04-01 31 0
1869 2019-03-31 53 0
1868 2019-03-30 47 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.