Today's Pick Up
0  0
学科、学費、奨学金、入試概要、オープンキャンパスなど1枚で専門学校の情報がまるわかり!2023年度 留学生のための専門学校一覧をご確認ください。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【国士舘大学】21세기아시아학부 국사관대학 _ 일본유학 일본대학 일본 워킹홀리데이

작성자 管理者 작성일 작성일14-11-21 00:00 조회수3,954회 댓글0건

국사관대학 国士舘大学 

21세기아시아학부

- 다양한 민족과 종교가 있는 아시아    

학문으로도 해명되지않은 아시아를 배우는것  

세계를 아시아속에 배우는 일입니다。 

아시아에대한 다각적인 측변에서 배우자 !! 

21세기아시아학부 21세기아시아학과

교수 R.카이무

■ 21세기아시아학부 에서는 무엇을 배워요?

□ 2002년 21세기아시아학부 설립단계부터 참여했어요.

전통적인 대학공부와 달리 아시아 전역을 테마로 장르를

넘어 횡단적으로 배울수 있어요.

학부의 교수진또한 정치 , 경제 , 사회과학 , 인류학 , 역사학 ,

지역문화등 다양한 분야의 지식을 가진 전문가로 갖춰져있어요.

글로벌화에 맞게 어학도 중요한데요~

어학을 습득하고 폭넓은 지식과 교양을 익히고 아시아를

중심으로 세계에서 활약할수있는 인재로 키우는 학부에요.  

■ 교수님은 주로 어떤분야를 연구하세요?

□ 사회와 정치 ,경제가 겹치는 영역을 전문적으로 연구해요.

예전에 연구를 위해 팔레스타인 산촌에 들어간적이 있어요.

종교 , 정치의 문제가 얽혀있는 현지를 가고는 해요.

일본에서는 후쿠시마의 안쪽에 있는 미시마쵸 라는

마을을 찾아갔어요~

일본역사상 중요한 마을로 마을의 부흥이 시작된 곳인데요

이곳에서 과소문제에 대해 연구를 했어요.

■ 언제부터 국제분야에 관심을 갖으셨어요?

□ 중학교시절 신문,세계 뉴스에 관심을 가졌어요.

아시아, 남미 , 유럽 , 아메리카 , 아프리카 전세계에

관심을 갖고 고교시절은 일본역사를 공부했어요.

사회인류학과 역사학을 모두 공부하고 싶어서 대학원

준비를 할때 이두가지가 겹치는 곳을찾다   

팔레스타인 문제가 바로 역사와 사회가 겹치는곳에서

일어나고 있기때문에 중동에 관심을 갖게 되었어요. 

■ 교수님은 일본어를 어떻게 습득하셨어요?

□ 이유가 두가지 있는데요

첫번째는 , 홈스테를통해 어학 집중과정을 받은것이에요.

아침부터 저녁까지 철저하게 일본환경에서 지냈어요.

두번째는 , 일본에 오기전에 아랍어를 공부한것 이에요.

아랍어는 같은의미를 가진단어가 많이 있는데요.

복잡한 아랍어의 어학스킬이 일본어를 배우는데

많은 도움이 되었어요.  

■ 교육에 신경쓰는 부분이 무엇이에요?

쉽게 이해할수 있도록 친근한 예를들어 설명하는 거에요.

글로벌화 라고 설명하면 추상적인 개념으로 들리지만

알기쉬운 예로 설명하면 추상적이라고 생각했던 글로벌화가

일생생활에 밀접한 것이라는 것을 알게되요

■ 세계각국의 학생을 본 교수님이 국사관학생들에게 바라는점은요?

□ 실패를 두려워하지말고 도전하라는 말을 하고싶어요.

실패만으로는 안되고 왜실패했는지

실패하지 않기 위하여 어떻게 해야할지 반성할수도 있어야해요.

대학 4년동안 도전하세요!!

또하나는 유학경험을 하라는 거에요.

유학경험은 자신에게 분명히 좋은 영향을 줍니다~

21세기아시아학과에는 유학생이 많은데 친구들과 자연스러운

교류를 통해 문화를 알게되는것은 굉장히 중요한 일이에요.

■ 21세기아시아학부 공부를 통해 어떤인재를 키우고 싶으세요?

□ 올바른 길을 제대로 걸을수 있는 사람이 되었으면 해요.

가치관이 뚜렷하고 지식이 있으면 어떤문제에 부딪쳐도

제대로 대응할수 있어요.

사회에서는 무엇을 배웠는가? 보다는 어떤사람인가?를

요구해요  

또하나는 어떤것도 좋으니 새로운것을 배우라는 거에요.

사회인이되고 나서도 도전하고 성장하는 사람이 되었으면 해요.

국사관대학 21세기아시아학부 에서는

경험이 풍부한 R.카이무 교수님의 넓은시각으로

세계, 아시아에대해 공부할수 있어요 ~

세계적인 인재로의 꿈을 펼칠수 기회 !!

국사관대학 21세기아시아학부에 도전해보세요 !!

★2015년 입학원서 접수중 !!

1기 2014년 10월 8일~10월 10일

2기 2015년 1월 8일~1월 10일

★사비외국인 유학생 장학금

7만엔/월 , 5만엔/월 , 3만엔/월

★자세한 학교정보 입학정보는

제이스타트 블로그 에서

국사관대학 21세기아시아학부 를검색하세요 !!

[온라인진학자료관 팜플렛]

국사관대학 [2015년]

일본 학교 자료 최다보유 무료다운로드!!

일본어학교, 일본 전문학교, 일본 대학의 자료를 무료로 다운로드 할 수 있는 온라인진학자료관

온라인진학자료관 보러가기 http://www.goto-japanschool.jp/
(
온라인진학자료관은 일본 현지에서 운영하는 관계로 회원가입이 필요합니다.)

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,199건 7 페이지
검색

유학진학정보 一覧