Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、留学生の先輩達から、 実際に入学したからこそ知ることができる 「ここがいいところ!」を紹介します。 さらに、大学・専門学校最新NEWS! その他にも生活に役立つコンビニ活用術、 日本に生まれた洋食なども掲載しています。 『月刊留学生 9月号』は関東の日本語学校やオンライン進学資料館JOSから閲覧することができます!

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】57회 핫토리영양전문학교 학원제 - 유학생 인터뷰 !! 일본유학 일본전문학교 일본 워킹홀리데이

작성자 管理者 작성일 작성일14-11-18 00:00 조회수2,859회 댓글0건

한국유학생들에게

인기있는 요리전문학교

핫토리영양전문학교 학원제를

다녀왔어요 ~

올해로 벌써 57회를 맞이하니

핫토리영양전문학교의 학원제 역사도

대단하죠?ㅎ

핫토리영양전문학교에서

충실한 유학생활을 보내고 있는

학생들이 많이 있는데요  

이번 학원제에서도 유학생들의 활약이 대단했어요~  

유학생과 일본인학생 약 20여명이상이 모여서

깍두기 , 오이김치를 직접만들어서

핫토리 학원제에서 판매를 하게 되었는데요 !!

제이스타트 히나짱과함께

김치판매에 참여한 유학생들을 만나봐요 !!  

학생들은 깍두기 , 오이김치의 판매포스터부터

캐릭터등 케이스에 붙여질 스티커까지

직접 준비했다고해요 !!

음식부터 데코레이션까지 모두 학생들의 작품 !!

깍두기와 오이김치를 나타낸 캐릭터와

김치형제라는 단어가 너무 귀여워요 ㅎㅎ

학생들의 손에서 탄생하게된

깍두기 , 오이김치 에요 ㅎㅎ  

한국인 유학생의 많은 참가로 한국 본고장의 맛을

잘 표현할수 있었겠죠?ㅎ

20명이 넘는 학생들이 4일에 거쳐서

김치를 만들었다고해요~

학생들의 노력으로 만들어진 김치는

히나짱이 방문했을때 이미 완판이었어요 ㅎㅎ

대단해요!! ㅎㅎ

핫토리영양전문학교 학원제에서

김치판매를 담당했던 유학생을 

만나볼수 있었는데요 ~

■ 핫토리영양전문학교 2년생 윤호정 상

토리영양전문학교 2년생

윤호정 유학생은 환한 웃음으로 인터뷰에

응해주셨어요~

일본에서의 생활은 일본어학교를 포함해서

3년째를 맞고 있는데요~

처음 일본어를 접하게 되면서 자연스럽게

핫토리영양전문학교를 알게되어 요리에 관심이

생기게 되었다고 하더라구요~

처음 핫토리영양전문학교를 입학했을때에는

생소한 전문적인 단어들과

칼다루는게 익숙하지 않아서

집에서 혼자서 연습하고 했었다고 해요~

정말 열정이 대단하죠?ㅎㅎ

일본학생과 함께하는 실습을 통해서

일본재료의 특성을 자세히 알게 되는

계기가 되었다고 해요~

예비 유학생에게도 한마디 해주셨는데요 ㅎ

입학전에는 열심히 일본어공부 !!

입학후에는 지각,결석등 생활적인면에서

자기관리에 중요성을 이야기 해주셨어요 !!

핫토리영양전문학교 선배인만큼 !!

꼭 이두가지는 알아둬야겠죠?ㅎㅎ

■ 핫토리영양전문학교 1년생 チョウヒョウシン

중국출신 유학생 チョウヒョウシン도

이번 학원제 김치판매를 함께 했는데요~

준비기간동안 아르바이트 시간을 쪼개가며

열심히 준비했다고해요 !!

김치의 완판으로 여유로운 표정의

귀여운 ョウヒョウシン상 이었어요 ㅎ

チョウヒョウシン상은

기본적인 기술부터 자세히 알려주는

핫토리영양전문학교가 너무 좋다고 하더라구요 ~

학교실습, 수업과 함께 아르바이트도 함께 하며

일본생활을 즐기고 있다고 해요 !!

예비 유학생에게는

하고자하는 마음과 일본어공부를 열심히 한다면

핫토리영양전문학교에서 멋진 유학생활을 할수 있다고

전해줬어요 !!

핫토리영양전문학교에서는

김치이외에도 많은 음식들을 판매하고 있었는데요

그중에서 빠른시간내에 김치완판이라는

소식을 들으니 괜히 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ

너무너무 수고하셨어요 ㅎㅎ

앞으로도 핫토리영양전문학교에서

유학생활하는 모든 유학생분들

이스타트에서도

언제나 응원할게요 !!

[온라인진학자료관 팜플렛]
2015-02-12 16;05;24.JPG
핫토리영양전문학교

일본 학교 자료 최다보유 무료다운로드!!

일본어학교, 일본 전문학교, 일본 대학의 자료를 무료로 다운로드 할 수 있는 온라인진학자료관

온라인진학자료관 보러가기 http://www.goto-japanschool.jp/
(
온라인진학자료관은 일본 현지에서 운영하는 관계로 회원가입이 필요합니다.)

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,199건 74 페이지
검색

유학진학정보 一覧