Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、日本に来てから楽しめる各地名物グルメ情報、 入試に必ず必要なJLPT・EJUのスコアアップのコツ、 専門学校の専門分野別にみる就職強い「資格」のまで 様々な情報を紹介します。 その他にも学校情報や留学生の一日も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【文化服装学院】세계적인 패션학교 문화복장학원 학원제 !! 일본유학 일본전문학교 일본 워킹홀리데이

작성자 管理者 작성일 작성일14-11-13 00:00 조회수2,577회 댓글0건

내년 2015년 일본어학교 일본유학을

계획하고 있으신 분이라면 지금 신청하셔야해요 !!

늦지않게 제이스타트 카톡으로 연락주세요 !!

일본어학교 , 일본 워킹홀리데이 , 일본어연수

일본대학 , 일본전문학교

일본유학의 처음부터 마무리까지 서포트 해드릴게요!!

패션에 조금이라도 관심있으신 분들이라면

모두아실 일본전문학교죠?

세계적인 패션학교 문화복장학원 이에요!!

일본인에게도 해외 유학생들에게도

인기가 정말 많은학교인데요~

히나짱은 문화복장학원 방문을 하였는데요

혼자보긴 너무 아까울정도의 훌륭한 학교더라구요 ㅎ 

히나짱과 함께 봐용 ㅎ

신주쿠에 위치한 문화복장학원

바로옆에는 문화학원대학도 있고 정말크더라구요~

히나짱이 문화복장학원 방문했을때에는

학원제준비로 한창일 때였어요~

타카다노바바 , 신주쿠에 어학교 다니시면

문화복장학원 견학가도 좋을거같아요 !!

신선한 자극을 받으면 일본어공부도 더열심히

할수 있는 동기가 되겠죵?ㅎㅎ

역시 세계적인패션학교 답게

학교 쇼윈도에는 마네킹들로 꾸며져 있어요 ㅎ

이번 문화복장학원 학원제때

설치되었던 리텐트 !!

안에 여러가지가 전시되어있어서

궁금한 히나짱은 못참고 쏙 !! ㅎ

리텐트안에는 아기자기하게 꾸며져 있더라구요

바비인형부터 일본풍의 물건 ,의상까지 !!

조그마한 하얀텐트안에 다섯가지 이상의 아이템이

알차게 들어있었어요 ㅎㅎ

한쪽벽면에는 작년2013년 패션쇼에 올랐던  

작품들이 전시 되어 있었어요~

학생들은 자기가 만든 작품이 큰쇼에

올라갔던 것만으로도 뿌듯했을텐데

이렇게 학교1층에 전시되있으면 작품에대한

자부심이 정말대단할거같아요!!

학생들의 메이크업 현장을 찾았는데요~

무대뒷모습을 보는듯한 느낌이었어요 ㅎㅎ

문화복장학원 학원제 패션쇼에 오를 모델들은

매일 몇시간씩 메이크업과 머리셋팅을

연습한다고 하더라구요~

한번의 쇼를 위해서 학원제전날까지

몇번이고 연습하는 학생들의 열정이 대단해요 !!

인터뷰에 응해줬던 귀여운 프랑스유학생

보제 사유노타 상 ㅎㅎ

너무너무 귀여웠어요 ㅎㅎ

다른홀에서는 문화학원대학의 모델과 학생들이

워킹연습이 한창이었는데요~

모델과 학생들은 여름방학에도

워킹수업이있어서 쉬지않고 연습을 계속

한다고 하더라구요~

모델과 학생들답게 다리들도 너무너무 이뻐요 ㅎㅎ

문화복장학원의 제일윗층에 있는 학생홀 !!

신주쿠교엔이보여 보자마자 히나짱은 탄성 !!

전면이 유리여서 신주큐교엔은 물론이고

반대편으로 보면 신주쿡도청에서 보는 배경을

그대로 볼수 있었어요~

날이 정말맑은날은 문화복장학원에서 후지산도

볼수 있다고 하니!!

도쿄에 후지산을보며 과제를 할수있는

이런학교가 또있을까요??ㅎ

또다른학생홀

지하에 점심식사를 할수있는 공간도 있지만

이곳에는 벤또를 사먹을수 있는 곳이라고 해요 ㅎ

물론 점심시간 이외에는 개인과제등

자유롭게 학생들이 사용할수 있고요 ㅎ

학교의 꽃 ㅎㅎ 매점과 식사공간 !! ㅎ

문화복장학원에서는 매일매일 따끈한 빵을

먹을수 있도록 되어있더라구요 ㅎ

학생들은 빵집을 따로 안가도되요 ㅎㅎ

세계적인 패션학교답게

미싱도 판매하고 있고요 ㅎㅎ

먼곳까지 안가도 학교안에서

원단을 살수있는 장소도 마련되어 있고요 ㅎ

많은 패션관련서적들과

세계잡지를 한곳에서 볼수있는

도서관도 있고요~

정말 문화복장학원은 없는게 없어요 ㅎㅎ

제이스타트 히나짱이 문화복장학원에서

가장놀라워했던 곳!!

바로 텍스타일 자료관이었는데요!!!!

배치되어있는 컴퓨터에서 원하는 원단을 검색후

클릭을 하면 이렇게 자동시스템으로

원단샘플이 툭하고 튀어나와요 ㅎㅎㅎㅎ

이게바로 신세계가 아니면 모에요 !!!

어떻게 학교에 이런시스템까지 되어있는지 !!

많은 원단사이에서 내가 원하는 원단을

1분만에 찾을수 있다는건 너무나도

놀라운 일이었어요 ㅎㅎ

그만큼 학교에서 보유하고 있는 원단샘플이 많다는

이야기겠죠??

히나짱이 문화복장학원 다니면

하루종일 텍스타일 자료관에만 있을거같아요 ㅎㅎㅎ

바로옆에는 오디오 자료관도 있어서

학생들이 자유롭게 감상할수 있는

공간도 있었구요~

메이크업과 머리셋팅을 마치고

패션쇼 연습을 하고있었던

스웨덴출신 유학생도 한장 찰칵해주셨구요 ㅎㅎ

현재 3학년재학중인데 1학년때부터 지금까지 쭉 모델을

하셨다고 해요 !! ㅎ

여름방학 마치고도 쉬지않고 학원제를 위해서

밤늦게까지 과제와함께 패션쇼 연습을 계속 해왔다고

해요~~ 체력적으로는 힘들지만 너무너무 재미있다고

밝은미소로 대답해주셨어요 ㅎㅎ

반가운 한국유학생 박지훈 상도 찰칵해주셨어요 ㅎㅎ

역시 쇼에서는 모델들답게 키도크고 잘생기셨더라구요 ㅎ

문화복장학원 학원제때 패션쇼가 열리는 쇼장도

살짝 볼수 있었는데요~

학생들이 패션쇼에서 입을 옷을 착용한후

동선과 옷의 마지막체크를 선생님께 받고 있었어요~

학교학원제가 아닌 프로 패션쇼의 현장같았어요 !!

동선하나하나 체크하며

신중하게 바라보는 선생님이며

진지한 자세로 임하는 학생들이며

너무 멋있더라구요 !!

문화복장학원 2014년 학원제는 끝났지만

학원제가 열리기전에 미리 살짝볼수 있는기회가

생겨서 너무 영광이었어요 !!

2개월동안의 학생들과 선생님들의 열정으로

퍼펙트한 학원제가 안될수가 없겠지요??ㅎ

여러분도 열정가득한

문화복장학원에 도전해보세요 !!

★2015년 입학원서 접수중 !!

1기 10월 6일 ~ 10월 17일

2기 11월 17일 ~ 11월 28일

3기 2015년 1월 8일~1월 16일

★자세한 학교정보 입학정보는

제이스타트 블로그에서

문화복장학원 을 검색하세요 !!

[온라인진학자료관 팜플렛]

문화복장학원 [2015년]

일본 학교 자료 최다보유 무료다운로드!!

일본어학교, 일본 전문학교, 일본 대학의 자료를 무료로 다운로드 할 수 있는 온라인진학자료관

온라인진학자료관 보러가기 http://www.goto-japanschool.jp/
(
온라인진학자료관은 일본 현지에서 운영하는 관계로 회원가입이 필요합니다.)

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,180건 3 페이지
검색

유학진학정보 一覧