Today's Pick Up
202208_cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、進学希望者なら、役立つ学校・学科情報をまとめました。 分野別の学校の情報やおすすめする新設学科まで! さらに、節約しながら安く遊べる東京、 日本生活で気になるQ&Aも! その他にも学校情報や留学生の一日なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【専門学校 ICSカレッジオブアーツ】전문학교 ICS컬리지오브아츠 + 하나투어 체험기 !!

작성자 管理者 작성일 작성일15-02-27 00:00 조회수2,054회 댓글0건

제이스타트 + 하나투어

두번째 만남 이었던 !!!

유명 일본전문학교와 일본 도쿄 관광지를

2박 3일 즐길수 있었던 플랜이

지난 토요일 드디어 이루어줬어요 !!

많은 학생들과 관계자분들의 응원과

성원으로 잘 마치게 되었어요 !!

앞으로 또 마련될 기획이니

이번에 놓쳤던 분들도 속상해하지마세요 !!

cony_special-13

히나짱은

일본 최초의 인테리어 학교이자

인테리어 학교로는 이곳밖에 없는 !!

ICS컬리지오브아츠에 다녀왔어요 !!

같이 체험을 하게된 분들은

고2의 지원학생과

첫일본여행으로 일본을 사랑하게 된 여진씨였어요 !! 

신주쿠 워싱턴호텔에서 출발해서 전철을 타고

ICS컬리지오브아츠 도착 !!

기쁘게 맞이해주셨던 사토선생님과

케이상에게 다시한번 감솨 !!!

brown_and_cony-84

사토선생님과 케이상께서

저희들에게 ICS컬리지오브아츠

​학교견학을 시켜주셨어요 ~

5층건물의 깔끔한 내부에 인테리어의 사랑이

듬뿍담긴 학교였어요 !! ㅎㅎㅎ

딱맞춰서 졸업전도 학교안에서

이루어져서 럭키럭키 ㅎㅎ

바로 어제까지만해도 졸업전 설치 준비로

ICS학생들이 힘냈다고 해요 ㅎㅎ

히나짱도 인테리어 졸업전은 처음이라

너무너무 설랬어요 ㅎㅎ

히나짱과 같이간 지원학생과 여진씨도

큰관심을 보여주셨어요 ㅎㅎ

학생들이 자신이 머리속에 상상해왔던

건축 인테리어를 일일이 캐드로 표현

손으로 만들어서 더뜻깊겠죠?? ㅎ

완전 미니어쳐 기분이에요 ㅎㅎ

​어쩜 저렇게 표현을 잘해놨을까요??ㅎ

너무너무 귀여웠어요 ㅎㅎㅎ

타일소재로 만들어졌던

의자도 전시되어있었어요 ㅎㅎ

ICS컬리지오브아츠 에서는

유학생이 정원 30%를 차지해서

글로벌한 수업이 이루어지고 있어요 !!

선생님들도 외국인분이 많으시고요 ~!!

그래서 그런지 졸업전 작품이

학생들의 발상이 다양해서 너무 좋았던거 같아요 ㅎ

이쁜 빨강빨강 캐비넷 !! ㅎ

​이케아 같아요 ㅎㅎ

히나짱을 제일 설래게 했던 ㅎㅎㅎㅎ

어쩜 이래요 ㅎㅎㅎ

너무 귀엽고 대단해요 정말 ㅎㅎ

정말 운좋게도

ICS컬리지오브아츠 데코레이션과

프레젠테이션 수업에 참관하게 되었어요 ~~ !!

일년에 4번이루어지는 큰 프레젠테이션은

학생들과 선생님 7명앞에서 자신의 작품을

발표하게 되는 시간이에요 !!

자신의 작품과 자신의 생각을 소개하며

사회에서의 프레젠테이션 능력을 기르기위해서

이루어지는 필수수업이라고 해요 !!  

처음에는 긴장하는 학생들도 많았지만

많은 프레젠테이션 경험으로

점점 멋지게 발표하게 된다고 하더라구요 ㅎㅎ

또한 현역 건축가 인테리어디자이너로 활동중이신

선생님들에게 듣는 이야기도

너무너무 도움되겠죠?ㅎ

학교 1층또한 학생들의 작품이

전시되어 있었어요 !!

동글동글 모양인데 의자이기도 하구요 ㅎㅎ

푹신푹신 양모양인데 이것도 의자 ㅎㅎ

도대체 이런발상들은

어디서 오는거에요??ㅎㅎ

바로 인테리어숍에 내놔도 손색이없는

멋진 의자도 있었어요 !!

이런 작품들을 5주안에 다해낸다는게

너무너무 놀라운거 같아요 !!

cony_special-14

자자 !! 그럼

오늘의 체험 !! 레드 앤 블루 체어의 모형을 만들어볼까요?ㅎ

선생님께서 재료를 나누어주셨어요 !!

이대로 만들면 누구나 쉽게 만들수 있다 !! ㅎㅎ

사토선생님과 케이상의 친절한 도움으로

만들어가는 모형체어 !!

너무 집중한 나머지 사진찍는걸 잊었네요 ㅎㅎ

같이오신 분들보다 히나짱이 만드는거에

더 열중해버렸어요 ㅎㅎㅎ

어쨌든 짜잔 ㅎㅎㅎㅎ

하나하나 목공용 본드를 사용해서 접착을하고

마지막에 노랑 물감으로 톡톡톡 면봉으로 쳐주면

완성 !!

brown_and_cony-8

집에 장식할수 있도록 투명케이스에 넣어주면

끝 !! 멋진 레드 앤 블루 체어가 만들어졌어요 !!

지원학생과 여진씨도 너무 뿌듯해해서

너무 뿌듯했어요 ㅎㅎ

여기서 끝이냐 !! 아니에요아니에요

brown_and_cony-55

점심식사를 마치고 ICS컬리지오브아츠 학생들이

참여한 이케지리점 스타벅스를 방문하러 가요 !!

일본에서 3군데 밖에없는

inspired by STARBUCKS !!

그중 한군데를 의뢰를 받아 학생들이

내부인테리어를 하게 된거에요 !!

너무너무 대단하죠?ㅎㅎ

inspired by STARBUCKS 는

번화가가 아닌 동네사이에 위치해

고급감을 더한 스타벅스에요

그래서 그런지 사이즈도 하나 ㅎㅎ

쬐금더 비싸용 ㅎㅎ

그래도 분위기는 최고 !!

카페라떼 시럽 두개 추가 !! ㅎㅎ

벽면에 커피콩의 원산지를 나타낸

인테리어디자인 역시 ICS학생 작품 !!

학생들의 제작 이야기가 사진으로 담겨서

디스플레이 되어있었어요 !!

이뿐아니라 스타벅스 의자를 해체해서

다시 새로운 천으로 씌어 바꿔주기도 하고요

쿠션도 새로 만들기도 하구요 !!

ICS컬리지오브아츠는

기업과의 산학연계 수업으로

의뢰를 받아 학생들이 직접 참여하는

수업도 많아요 !!

이렇게 알찼던 하루를 보내고

다시 워싱턴호텔로 돌아갔던

지원학생 여진씨 !!

ICS에서 좋은 경험이 되었기를 바래요 !!

ICS , 인테리어 , 건축에 관심있는

예비 유학생 여러분 !! 서운해 하지마세요 !!

다음에 또 기회가 있으니깐요 !!

line_characters_in_love-1

유학생 여러분에게도 ICS컬리지오브아츠

체험입학 오픈캠퍼스가 준비되어야있으니

많은 참여바래요 !!

※ 체험입학 문의 상담은 제이스타트 카톡으로 연락주세요

20년 일본유학 서포트 노하우 !!

제이스타트 카톡으로 상담주세요 !!

일본어학연수 일본어학교 일본워킹홀리데이

일본전문학교 일본대학 등

일본유학 수속을 무료로 워킹홀리데이 → 일본유학

비자변경 도와드려요 !!

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,210건 44 페이지
검색

유학진학정보 一覧