Today's Pick Up
202209cover 400.jpg
0  0
今回の特集は、進学希望者なら、役立つ学校・学科情報をまとめました。 分野別の学校の情報やおすすめする新設学科まで! さらに、大学最新NEWSや小論文対策も! その他にも日本の記念日、日本の自動販売機の世界、 学校情報や留学生の一日なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【服部栄養専門学校】 2016년 유학생잡지 ! 핫토리영양전문학교에서 꿈을 찾자 !!

작성자 管理者 작성일 작성일15-07-07 00:00 조회수2,597회 댓글0건

2박 3일 즐기는 일본 !!

핫토리영양전문학교 체험과 함께

유명 일본 관광을 한꺼번에 !!

2015년에도 함께해요 !!

2016년도 입학원서 9월 1일 시작 !

제이스타트 추천장 받고 5만엔 면제받기 ! 

핫토리에서 꿈을 찾자 !!

핫토리영양전문학교에서는

요리 세계에서 확약하는 것을 꿈꾸며

수많은 유학생이 공부하고 있습니다.

유학생에게 있어서 핫토리의 매력이 무엇인지

조리하이테크니컬 경영학과 2학년 재학 중인

5명의 학생들에게 1년간 공부한 소감과 미래의

꿈에 대한 이야기를 들어보았습니다. 

%C7%D6%C5丮%BF%B5%BE%E7%C0%FC%B9%AE%C7б%B3_2016_%C0%AF%C7л%FD__(10).jpg

■ 코우 센가 씨 (대만)
조리 하이 테크니컬 경영학과 2 학년 전공 : 서양

■ 와사왓토 사쿠디팟토소뽄 씨 (태국)
조리 하이 테크니컬 경영학과 2학년 전공 : 서양

■ 김 석환 씨 (한국)
조리 하이 테크니컬 경영학과 2학년 전공 : 일본

■이 허준 씨 (한국)
조리 하이 테크니컬 경영학과 2학년 전공 : 서양

■ 김 진희 씨 (한국)
조리 하이 테크니컬 경영학과 2학년 전공 : 제과 제빵

%C7%D6%C5丮%BF%B5%BE%E7%C0%FC%B9%AE%C7б%B3_2016_%C0%AF%C7л%FD__(1).jpg

각자의 꿈을 안고 핫토리에 !!

저희 집은 할아버지 때부터 일식과 중시을 제공하는

레스토랑을 경영해 오고 있어,

어릴 때부터 일본에 대한 이야기를 자주 듣고 자랐어요

그런 일본에서 요리를 공부하고 싶어서

고등학교 졸업 후 일본에 오게 되었어요.

저는 고등학교와 대학교때, 각각 1년간 일본에서

유학한 경험이 있어요.

대학 졸업 후에는 태국에서 통역 등의 일을 했는데,

요기 공부가 하고 싶어져서 지인으로부터

핫토리를 소개받아, 일본어 실력에도 도움이

될 거라고 생각해 입학하게 되었어요

한국 음식점에서 일하던 당시에는 꿈이 무엇이냐고

물어도 답할 수 없었어요.

그때 사장님께서 다양한 경험을 해 보는 것이 좋다는

조언을 해주셔서 예전부터 가보고 싶었던

일본에 오게 되었어요.

그때 일본에 대해서 감명을 받아서 이곳에서

요기 공부를 기초부터 배워 보자고 결심해

유학을 하게되었어요.

한국에서 요리와 디자인 일을 하고 있었는데,

어느쪽으로 진로를 정해야 할지 고민하고 있던 중에

누나의 권유로 일본에 여행을 오게 되었어요.

다양한 음식점을 돌아다니면서 일본에서

요리를 배우고 싶다는 마음이 강하게 들었고,

귀국 후 바로 유학 준비를 했어요

저는 원래 빵과 케이크를 만드는 것을 좋아해서

한국에서도 1년정도 케이크 만드는 일을 했었어요.

더 본격적으로 베이킹을 배우고 싶다는 생각했을때

일본에 사시는 할머니의 권유로 유학을 결정했어요

%C7%D6%C5丮%BF%B5%BE%E7%C0%FC%B9%AE%C7б%B3_2016_%C0%AF%C7л%FD__(2).jpg

%C7%D6%C5丮%BF%B5%BE%E7%C0%FC%B9%AE%C7б%B3_2016_%C0%AF%C7л%FD__(3).jpg

일류 가게에서의 실습과,

일류 요리사의 수업이 매력 !

핫토리는 폭넓은 네트워크를 가지고있어서

학생들에게 다양한 기회를 제공해줘요.

저는 일본에 와서 바로 핫토리에 입학했지만,

여러분은 일본어학교에 다닌 뒤였지요.

핫토리는 어떻게 알게 되었어요?

다른 학교는 입학하자마자 전공을 결정하지만

핫토리의 경우는 1학년때 다양한 분야를

폭넓게 배울 수 있는 점이 매력적이에요

수업에서 많은 일류 셰프들에게 직접 배울 수

있는 것에 감동받았어요.

프로의 솜씨를 가까이에서 보면서

셰프의 맛을 배울 수 있는건 핫토리 학생만의 특권이에요

일본 전국의 유명 요리 학교를 몇군데 견학했지만,

핫토리보다 쾌적한 시설의 학교가 없었어요.

체험 입학 때에도 선생님과 학생들이

수업내용과 흐름에 대해서 자세하게 가르쳐

주었기 때문에 잘 알 수 있어서 좋았어요.

가장 훌륭하다고 느낀것은 교외실습이에요

평소에 제가 가보기 힘든 유명한 가게에서

연수를 받을 수 있어서 매우 좋은 경험이었어요

저는 한국에 있을때부터 핫토리에 가려고

결정했었어요.

왜냐하면 핫토리는 경영에 대해서도 배울 수

있기 때문이었어요.

나중에 제 가게를 가지고 싶기 때문에 꼭 필요한

공부였거든요.

핫토리는 담임제이기때문에 곤란한 일이 있으면

바로 담임 선생님에게 상담할 수 있는 것도 장점이에요

처음에 저는 대학의 영양학과에 진학하려했어요.

하지만 영양학과는 조리실습이 거의 없기때문에

전문학교를 찾기로 했어요.

핫토리에서는 다양한 분야의 요리를 배울 수 있어서

여기서 공부하고 싶다고 생각했어요.

다양한 분야의 요리를 배울 수 있어서

정말 자신이 무엇을 하고 싶은지 분명한

목표를 알게 되는 것 같아요

%C7%D6%C5丮%BF%B5%BE%E7%C0%FC%B9%AE%C7б%B3_2016_%C0%AF%C7л%FD__(4).jpg

더욱 펼쳐지는 미래의 꿈

저는 핫토리를 졸업하면 일본에서 취직해

경험을 쌓고 제 가게를 여는 것이 꿈이에요.

저도 졸업하면 일본에서 좀 더 경력을 쌓아

나중에는 제 가게를 열어서 전 세계로 진출하고 싶어요.

와인이나 칵테일에 맞는 퓨전 요리를 창작해 보고 싶어요.

저는 호주에 가서 프랑스 요리를 공부하고 싶어요.

그 다음, 유명한 요리사 밑에서 경영과 가게 운영 등을

배워 언젠가는 일본 요리를 기반으로 한

음식점을 열고 싶어요.

하나의 틀에 얽매이지 않고, 나만의 아이디어로

손님에게 그때 그때에 맞는 요리를 제공해 줄 수 있는

가게를 열고 싶어요.

저는 서양 요리 레스토랑에서 디저트를 담당해

보고 싶어요.

물론 일본이 아닌 다른 나라에 가서

더 공부하는 것도 생각하고 있어요.

핫토리에서 자신의 목표를 찾자!!

핫토리에서의 2년을 낭비하지 않는다면

성공은 당연한 것 !

하지만 오로지 공부에만 집중하는 건 오히려

숨 막힐 수 있기 때문에 가끔은 나들이를

나가는 것이 스트레스가 쌓이지 않는 비결이에요.

여러분, 처음엔 막연하게 무언가 하고싶다는

생각이 들거에요.

그런 목표는 도중에 바뀔지도 모르겠지만,

자신이 하고 싶은 일을 하는 것이 제일 좋아요!

그리고 다양한 가게에가서 요리를 맛보거나

서비스도 받아 보는 등 많은 경험을 하는 것이

중요하다고 생각해요.

초심을 잃지 않고 끝까지 노력하면

꿈이 이루어질 거라고 생각해요.

인생의 목표를 빨리 발견하고 싶다면

꼭 핫토리에 오세요 !!

핫토리는 시설이나 선생님이 훌륭해서 의욕적으로

공부할 수 있어요.

특히 유학생의 경우 취업 활동이 일본인 학생보다

어렵기 때문에 빨리 준비하는 것이 중요해요.

그러기 위해서라도 자신이 하고 싶은 것을

빨리 찾는 것이 우선 되어야해요.

유학생 전원

핫토리에서는 여러나라의 학생들이

공부하고 있어요 ! 국적과 관계없이 선배 유학생들이

확실히 후배들을 지원할테니, 여러분 안심하고

입학하세요 !!

▶▶▶ 바로가기 클릭 

하나투어 2015  (1).jpg

하나투어 2015  (2).jpg

[JOS 온라인진학자료관 팜플렛]

[클릭] 핫토리영양전문학교 

제이스타트  (3).jpg

いいね! 0