Today's Pick Up
0  0
全40校の学校概要、入試情報や奨学金情報等の学校情報が掲載されています。特集記事では職業別の資格・検定の取得についてご確認ください。

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

일본 우편물 택배 이용방법

작성자 Manager 작성일 작성일22-04-08 14:26 조회수2,050회 댓글0건

일본 우편물 택배 이용방법 1.jpg

이제는 생활에서 빼놓을 수 없는

우편 서비스, 택배 서비스.

일본유학 생활을 처음 시작한다면

익숙하지 않아 더 어렵게 느껴질 수도 있어요.

일본에서 이용하는 택배 회사는

우체국(郵便局),

야마토 운수(ヤマト運輸),

사가와 큐빙(佐川急便)

이 있어요.

한국 택배와 일본 택배의 가장 큰 차이점은

기본은 대면으로 우편물을 전달한다는 거예요.

우편물을 건네받을 때 전표에 사인을 하게 돼요.

하지만 코로나가 지속되면서

상품 주문 시 집 앞에 두기(오키하이 置き配)

설정을 하면 집에 아무도 없더라도

집 앞에 물품을 두고 가기도 해요.

이 서비스는 아마존에서 구매한다면

이용할 수 있어요.

이것과 같이 일본에서 택배를 이용할 때

주의해야 할 점과 알아두어야 할 점을

정리해 보았어요, 잘 확인해 주세요!

일본 우편물 택배 이용방법 11.jpg

일본어학연수, 일본유학, 일본기숙사 등

궁금한 점은 카톡으로 주세요

일본 우편물 택배 이용방법 2.jpg

우편물 안에 편지 금지

우편물과 함께 편지를 보내는 것은

불법으로 일본의 우편법상 편지는

우체국만이 배달할 수 있다고 정해져 있어요.

하지만 예외의 경우도 있어요,

①편지와 우편물이 함께 포장되어 있다면 OK

②보내는 목적이 편지가 부수적이라면 OK

③편지의 내용이 우편물 내용과 관련 있다면 OK

④편지를 봉투에 넣지 않거나 봉인되어 있지 않다면 OK

일본 우편물 택배 이용방법 3.jpg

고의적인 다른주소 이용 금지

배달원에게 고의로 다른주소를 전하는 것은

업무상 피해 행위로

3년 미만 또는 50만 엔 이하의

벌금이 부과되는 사항이에요.

하지만 악의가 없는 경우에는 위반이 되지 않아요.

일본 우편물 택배 이용방법 4.jpg

부재시 택배 박스 이용

맨션 1층에 설치된 택배 박스(宅配ボックス)

를 이용하면 부재중이어도

우편물을 받아볼 수 있어요.

배달원이 정한 임의의 비밀번호나

맨션에서 제공하는 택배 박스 전용 카드로

서비스를 이용할 수 있어요.

하지만 냉동식품, 부피가 큰 우편물 등은

제외가 될 수 있어요.

야마토 운수의 경우,

상품이 배달되기 전 공식 앱을 통해

수령 일시를 설정, 변경할 수 있어요.

또한 편의점 등 받을 수 있는 장소 설정도 가능해요.

사가와 큐빙의 경우,

상품이 배달되기 전 수령 일시 설정이 불가능하고

부재시에 상품이 도착한 경우

부재 통지서를 통한 재배송만 가능해요.

일본 우편물 택배 이용방법 5.jpg

부재 통지(재배달)

부재시 도착한 우편물이 택배 박스를

이용할 수 없거나 대면 전달이 필요한 경우

배달원은 우편함에 '부재 통지서'를 남겨둬요.

재배달 신청은 전화 또는 QR코드,

각 택배사의 앱으로 가능하며

오후 17시 전에 신청한다면

당일에도 받아볼 수 있어요.

일본 우편물 택배 이용방법 6.jpg

해외로 우편물 보내기

우체국 창구에서

국제우편(EMS) 서류용 또는 물품용,

항공편, 배편을 이용하여 보낼 수 있어요.

각 우편 서비스는

우편물의 크기, 무게에 따라 요금이 달라지며

도착 일수와 보낼 수 없는 물품 등을

사전에 반드시 확인할 필요가 있어요.

수기 전표와 온라인에서의 사전 신청이 가능해요.

오늘은 기본적인 일본 택배, 우편물 이용법을 알아봤어요.

조금이라도 먼저 알아두고 있다면

실제 사용하게 될 때 조금은 덜 당황할 수 있겠죠?

조금씩 배워가면서 일본생활에 적응해 주세요,

일본 우편물 택배 이용방법 7.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

<일본대학 2022년도 입시요강 한국어로 확인하기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student&wr_id=79&num=1

일본 우편물 택배 이용방법 8.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

일본 우편물 택배 이용방법 9.jpg

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 104건 1 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧