Today's Pick Up
202206表紙 400.jpg
0  0
今回の特集は、初めての日本の生活に役立つ情報をまとめました。 住民登録・国民健康保険・マイナンバーカード・ネットで簡単に申し込むことができる手続き・日本のクレジットカード・自転車・ゴミの捨て方・日本生活Q&Aを紹介します。 さらに、生活でよく使う日本語表現も! その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

일본 스시의 종류 알면 알 수록 재미있다!

작성자 Manager 작성일 작성일22-01-20 15:27 조회수733회 댓글0건





 

일식요리 스시의 종류 1.jpg

 

 

 

일본 문화를 알고 싶어!

 

 

여러분은 일식 요리에 대해서

어느 정도 알고 있나요?

또 우리가 일식 요리라고 먹고 있는 음식에 대해

어느 정도 알고 있나요?

 

 

한식 요리 중에 김치와 같이

그 시작은 한국이었지만

세계 어디를 가나 먹을 수 있는

보편적인 음식이 된 것처럼

일식요리 중에도 스시(초밥 すし)가

어느 나라에 가도 먹을 수 있는 음식이 되었어요.

 

 

일본 여행을 오는 외국인들도

일본에서 가장 먹고 싶은 음식 랭킹에

스시는 항상 상위권을 차지해요.

모국에서 쉽게 먹을 수는 있지만

본고장의 맛을 따라갈 수는 없겠죠!

 

 

우리가 쉽게 먹을 수 있는 스시에도

다양한 종류가 있다는 사실, 알고 있었나요?

모양도 다양해서 그에 따라 명칭도 달라져요.

 

 

오늘의 일본 문화에서는

알면 알수록 신기한 스시의 종류에 대해 소개할게요,

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 2.jpg

 

 

니기리즈시

握り寿司

 

에도마에즈시로 불리는 우리가 알고 있는

일반적인 스시의 형태에요.

한 입 크기의 초밥용 밥에

고추냉이를 한 번 바르고 다양한 해산물을 얹은 거예요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 3.jpg

 

 

마키즈시

巻き寿司

 

김 위에 밥을 깔고 그 위에 재료를 얹어

말은 것을 말해요.

김 이외에도 다시마 등을 사용하는 경우가 있어요.

또한 마키즈시는 크기에 따라

'호소마키' '후토마키'로 부르는 명칭이 달라져요.

 

호소마키 細巻き 재료

낫또, 오이 등

 

후토마키 太巻き 재료

계란구이, 오이, 말린 표고버섯, 사쿠라덴부, 인삼 등

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 4.jpg

 

 

테마키즈시

手巻き寿司

 

손으로 밥과 재료를 김으로 마는 것을 말해요.

홈 파티 등에 자주 등장하는

스시 중의 하나로

재료는 해산물, 야채, 육류, 튀김 등이 사용돼요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 5.jpg

 

 

군칸마키

軍艦巻き

 

초밥용 밥 주변을 김으로 말아

그 위에 재료를 올린 것을 말해요.

연어 알, 성게와 같이 무너지기 쉬운

재료를 올리는 경우가 많아요.

참치, 생선의 정소, 뱅어, 게 된장,

참치샐러드, 낫또, 옥수수 등 다양해요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 6.jpg

 

 

이나리즈시

いなり寿司

 

유부 안에 초밥용 밥을 넣은 것으로

유부초밥과 같아요.

'오이나리상' 이라고도 부르며

이나리 신사에 모셔져 있는 여우가

유부를 좋아한 것으로 유래가 되어

이름이 정해졌다고 해요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 7.jpg

 

 

치라시즈시

ちらし寿司

 

집에서 자주 만드는 스시로

초밥용 밥 위에 다양한 재료를 올린 것을 말해요.

재료는 해산물을 메인으로

표고버섯, 조림, 둔부, 달걀을 사용해요.

여자아이의 건강한 성장을 기원하는 행사인

3월 3일 히나마쯔리에 먹는 음식이기도 해요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 8.jpg

 

 

오시즈시

押し寿司

 

일반적인 스시를 만드는 것과 달리

틀에 넣어 눌러 만든 스시를 말해요.

유명한 것은 오사카의 '밧테라즈시'

도야마현의 '마스즈시'

간사이지방과 주부지방의 '사바즈시'가 있어요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 9.jpg

 

 

나레즈시

なれずし

 

스시의 시작이라고도 불리며

생선에 흰밥을 올려 오랜 기간 보존을 하고

젖산 발효를 시킨 것을 말해요.

그 기간은 짧은 것부터 수주 간으로

일반적으로 수개월, 긴 것은 수년간 숙성시키는 것도 있어요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 10.jpg

 

 

차킨즈시

茶巾寿司

 

여러 가지를 섞은 초밥용 밥을

얇게 구워낸 계란으로 감싼 것으로

도쿄에서 시작된 스시에요.

히나마쯔리에 먹는 경우가 많아요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 11.jpg

 

 

테마리즈시

てまりずし

 

초밥용 밥을 동글게 뭉쳐 그 위에 생선회나

절인 것을 올린 스시에요.

일반적인 스시의 모양과 달리

귀여운 한 입 크기여서 최근에는 인스타에서

자주 볼 수 있어요.

 

 

 

 

오늘은 스시에 대해 알아보았어요.

스시라고 해도 종류가 굉장히 많고

오랫동안 일본인뿐만 아니라

외국인에게도 사랑받는 음식이 아닐까 싶어요.

 

 

훌륭한 스시의 장인이 되기까지는

굉장한 노력과 시간이 걸린다고 해요.

단순히 스시를 만들어 내는 기술만이 아닌

요리를 대하는 자세까지 배워야 하기 때문일 거예요,

 

 

본고장에서 전통적인 일식 요리를 배우는 방법,

일본 최고의 조리사 학교 핫토리영양학교에서도 가능해요.

핫토리의 팜플렛 신청 및 다운로드도 가능하니

체크해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 종류 12.jpg

 

<핫토리영양전문학교 팜플렛 확인하기>
https://www.goto-japanschool.jp/bbs/board.php?bo_table=on_college&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&search_detail=1&sc_subject=%E6%9C%8D%E9%83%A8&sc_1=&sc_2=

 

 

일식요리 스시의 종류 13.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

일식요리 스시의 종류 14.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

 

★★★.jpg

 

 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,282건 1 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧
번호 제목 등록일 조회 좋아요
공지 2023-09-28 890 0
공지 2022-11-16 832 0
공지 2022-04-07 1167 0
공지 2021-04-22 1063 0
공지 2019-07-17 3306 0
공지 2019-07-12 2390 0
공지 2019-07-03 3511 0
공지 2019-03-12 2176 1
공지 2018-08-21 3115 9
공지 2018-06-22 3701 14
공지 2016-09-13 3484 57
1271 2024-03-19 34 0
1270 2024-03-17 39 0
1269 2024-02-13 186 0
1268 2024-01-09 241 0
1267 2023-12-25 268 0
1266 2023-10-18 775 0
1265 2023-10-16 575 0
1264 2023-10-06 888 0
1263 2023-10-03 638 0
1262 2023-10-03 528 0
1261 2023-10-03 624 0
1260 2023-09-29 516 0
1259 2023-08-30 364 0
1258 2023-08-30 541 0
1257 2023-08-30 456 0
1256 2023-08-30 497 0
1255 2023-08-30 521 0
1254 2023-08-30 441 0
1253 2023-08-30 367 0
1252 2023-08-08 455 0
1251 2023-08-08 444 0
1250 2023-08-08 411 0
1249 2023-08-08 717 0
1248 2023-08-08 388 0
1247 2023-08-07 632 0
1246 2023-08-03 477 0
1245 2023-07-12 370 0
1244 2023-06-02 621 0
1243 2023-05-18 432 0
1242 2023-04-21 657 0
1241 2023-02-24 336 0
1240 2023-02-09 412 0
1239 2023-02-09 959 0
1238 2023-02-09 563 0

住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19ト―シンビル5階
TEL:(03)3360-7998  FAX:(03)3360-7996  MAIL: goto_js@dai-go.co.jp
Copyright©2012 DAIGO Co. Ltd . All Rights Reserved.