Today's Pick Up
0  0
留学生活での疑問や学校情報等、全159ページで盛りだくさんの内容になっています。この1冊があれば、日本の生活での疑問や不安が解消すること間違いなし!

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

일본편의점 제대로 이용하기, 이거까지 가능해!

작성자 Manager 작성일 작성일21-11-08 16:47 조회수1,111회 댓글0건

사진 출처 야후재팬

일본편의점에서 할 수 있는 것 1.jpg

일본의 편의점은

일상생활의 다양한 상황에서 굉장히 많이 이용하게 돼요.

새로운 디저트 등과 같은

일본 편의점에서 꼭 먹어야 하는 것으로

주목을 받기도 하지만

실제 무언가를 구입하는 것 이외에도

다양한 서비스를 이용할 수 있어요.

일본 생활을 하고 있는 유학생 또는

일본에 자주 여행을 오시는 분들은

일본 편의점에 대해서 어느 정도 알고 있나요?

일본편의점에서 할 수 있는 것 5.jpg

일본편의점에서 할 수 있는 것 6.jpg

일본편의점에서 할 수 있는 것 7.jpg

일본의 3대 편의점은

로손, 세븐일레븐, 패밀리마트에요.

이전에 한국에도 있는 브랜드도 있었지만

현재는 한국에서는 볼 수 없는

편의점 브랜드죠.

오늘은 일본의 편의점을

제대로 이용하는 방법에 대해서 알아보도록 해요!

❶인쇄, 복사, 스캔

밖에서 급하게 서류나 사진이 필요한 경우 없었나요?

편의점에 놓여있는 복사기를 사용하면

복사, 스캔도 간단하게 할 수 있어요.

가지고 있는 USB, SD카드, 휴대폰의 데이터로도

전송할 수 있어요.

스마트폰의 전용 앱을 이용하면

와이파이를 사용해서 복사기로 송신을 하면 돼요.

❷ATM에서 출금, 이체, 전자 머니 충전

편의점의 ATM 기계에서는

도시은행, 유초 은행, 인터넷은행 등

다양한 은행 계좌를 이용할 수 있어요.

세븐일레븐은 세븐은행 ATM,

로손은 로손은행,

패밀리마트는 인터넷 제휴 은행과

유초 ATM을 설치하고 있어요.

어느 편의점도 평일, 주말, 휴일 언제든지

이용이 가능하지만

이용 시간이나 수수료 등은

각 은행에 따라 다르므로 안내 화면을 자세히 확인해 주세요.

또한 세븐은행 ATM과 로손은행에서는

증권, 생명보험, 전자 머니 충전 등의 서비스도

이용할 수 있어요.

패밀리마트의 경우는 계산대에서 충전이 가능해요.

❸주민표, 인감증명, 호적증명서

평일에 일본의 동사무소와 같은

구약쇼에 방문하는 것이 쉬운 일은 아니에요.

멀티 카피기(マルチコピー機)를 이용한다면

각종 증명서의 취득이 가능해요.

이용할 때에는 각 구약쇼에서 발행된

편의점 교부 이용 등록을 마친

마이넘버 카드 또는 주기카드가 필요해요.

보통 이용 시간은 연말연시를 제외하고

6:30-23:00이지만

경우에 따라 이용 시간이 달라지기도 해요.

❹우표, 엽서 / 로손의 우체통

우표, 엽서, 수입인지 등을 구입할 수 있어요.

취급하고 있는 상품이나 종류에 관해서는

각 편의점의 각 점포에 따라 달라지기 때문에

반드시 확인이 필요하기는 해요.

로손의 점포 내에서는 우체통이 있지만

관계법령 등에 따라서

편의점에서의 우편물은 계량, 계측이

인정이 되지 않아 정형 외 우편물 등은

우체국에 가야 해요.

편의점의 집하는 1일 2회 이루어져요.

❺사진, 증명사진 프린트

멀티 카피기(マルチコピー機)에서는

디지털카메라, 스마트폰에서 촬영한 사진을

프린트할 수 있어요.

증명사진의 프린트도 가능해요!

각 편의점의 멀티 카피기의 사진 프린터에

전송하는 것으로 끝!

1시트에 200엔 정도로 증명사진을 프린트할 수 있어요.

로손 또는 패밀리마트에서는

점포에 따라 인쇄가 되지 않는 곳도 있으니

이럴 때는 안전하게 세븐일레븐을 가주세요!

❻야마토 택배

세븐일레븐과 패밀리마트에서는

택배회사 야마토 운수의 택배 서비스를 이용할 수 있어요.

먼저 택배물을 포장한 후 편의점을 방문,

송장(오쿠리죠 送り状)를

스마트폰을 이용해서 작성한 후 보내는 서비스

'택배편은 스마트폰으로 보낼 수 있어!'

(宅配便は、スマホで送れる!)

는 세븐일레븐과 패밀리마트의

많은 점포에서 대응하고 있어요.

❼우체국(유우파쿠, 레타파쿠)

로손에서는 일본 우체국의

유우파쿠(ゆうパック)나 레타파쿠(レターパック)를 보낼 수 있어요.

로손 편의점에서는

점포에 가지고 간 짐도 우체국 창구와 같이

1개 당 120엔 할인도 가능해요.

❽상품, 소포의 수령 서비스

인터넷 쇼핑을 통해 구입한 상품이나

야마토의 소포(세븐일레븐, 패밀리마트)는

편의점에서 수령하는 것도 가능해요.

심야여도 이른 아침이어도

집에서 가까운 곳이어도, 먼 곳이어도

원하는 시간과 장소에서 받을 수 있어요.

❾각종 티켓 발행 서비스

레저 스포츠, 음악 이벤트, 영화 예매권 등

다양한 티켓을 구입할 수 있어요.

세븐일레븐은 멀티 카피기,

로손은 멀티미디어 단말 로피(Loppi),

패밀리마트는 파미포트 (Famiポート)에서 가능해요.

굉장히 편리해서 많은 사람들이 이용하고 있어요.

❿기프트카드, 선불카드

쇼핑은 물론, 음악, 영상, 서류 등의 디지털 콘텐츠,

온라인 게임 티켓 등

다양한 기프트카드와 선불카드를 구입할 수 있어요.

선물도 가능해요!

이외에도

크리스마스 케이크, 오세치요리의 예약,

자전거 셰어 서비스, 클리닝 취급 등을 하는

세븐일레븐 편의점도 있으며

빨래방을 겸설하고 있는 패밀리마트 점포도 있어요.

매일매일의 생활을 편리하게 해주는

일본의 편의점 서비스!

여러분도 이용할 수 있는 기회가 있다면

다양하게 활용해 보세요!

일본편의점에서 할 수 있는 것 2.jpg

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

일본편의점에서 할 수 있는 것 3.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 104건 1 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧