Today's Pick Up
2023大学カレンダーf 600.jpg
0  0
関東地方の大学60校の学部、学費、奨学金、入試概要など簡単に検索で大学の情報を得ることができます。 

생활커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【도쿄덴샤탐험】일본 요리도구 거리 갓파바시 우구이스다니역 鶯谷駅

작성자 Manager 작성일 작성일20-09-24 13:21 조회수2,746회 댓글0건

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 1.jpg

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시.jpg

많은 사람들을 매료시키는

요리 도구의 거리

갓파바시(かっぱ橋)

오늘의 도쿄덴샤탐험은

우에노역(上野駅) 과 한 정거장인

우구이스다니역(鶯谷駅) 이에요.

우에노역에 비해서 우구이스다니역은

정말 작고 아담해요.

도쿄의 전철역이지만 마치 시골 전철역을

보는듯한 느낌일거에요!

작고 오래된 역과 함께

우구이스다니역 주변에는 볼거리가 많아요.

역의 북쪽 시가지와 우에노공원을

연결하는 육교가 있고

북쪽 출구 남쪽 출구 두 곳이 있어요.

남쪽 출구는 다리 위에 역사가 있고

무려 94년이나 되었어요.

오전중에 우구이스역에 가면

플랫폼에서 휘파람새의 소리를 들을 수 있어요.

우구이스(うふいす)라는 뜻이 휘파람새여서

역의 대표 멜로디로 사용되고 있는듯 싶어요!

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 8.JPEG

우구이스다니역에서 꼭 가봐야하는 곳이 있어요.

바로 갓파바시(かっぱ橋).

갓파바시는 다양한 요리 도구를 구입할 수 있고

다른 곳에 비해 저렴하기 때문에

꼭꼭 들려봐야해요!

갓파바시는 아사쿠사와 우에노 사이에 위치해서

800미터 정도 되는 상점거리를 말하는데요,

이 상점거리는 역사가 굉장히 오래되었고

에도시대로 거슬러가면 고물상에서

시작되었다고해요.

그리고 다이쇼와 쇼와시대를 거치며

요리인들에게 빼놓을 수 없는

조리 도구 전문점들이 집결하면서

갓파바시하면 요리 도구의 거리! 가 되었다고해요.

100만명이었던 에도라는 도시가

100년도 채 안 되어 인구 천만명이 되었다는 점과

도시가 10배로 커진 데다 독신자들이

많았기 때문에 조리 도구의 수요가

엄청났을거라는 추측,

조리 도구의 구입처를 갓파바시가 독점하게 되면서

지금과 같은 규모로 발전했다고해요.

갓파바시를 가기 전에 꼭 체크해야 할

부분이 두 가지가 있어요.

첫 번째는

영업일을 확인해야해요!

기본적으로 주말, 공휴일이 정기휴일인

가게가 많고 저녁 5시 정도에 문을 닫는 곳도 많아요.

가보고 싶은 가게는 사전에

영업일과 영업시간을 체크해두는게 안전해요.

그리고 현금 결제만 가능한 가게도 있으니

어느정도의 현금도 들고가는게 좋겠어요!

두 번째는,

가게 앞 세일 상품을 주의깊게 봐야해요.

가게 앞에 있는 상품들은

대부분 큰 폭으로 할인을 하는 품목들일거에요.

수량 한정 등의 제한이 있으니

마음에 들었다면 바로 구입하는게 좋아요!!

그러면 갓파바시의 상점가를 알아볼까요!

갓파바시 상점가.jpg

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 2.JPEG

① 냄비, 프라이팬 전문점

가마아사상점 본점(釜浅商店 本店)

갓파바시 도구거리에서 가장 오래된 가게로

2011년에 리뉴얼되었어요.

브랜드만으로 판단하지 않고

산지와 장인을 중시한 상품들로

정말 좋은 것을 알려주는 가게에요.

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 3.JPEG

➁ 제과용품 전문점

오카시노모리(おかしの森)

과자를 만드는 데 필요한 것이라면

뭐든지 갖추어 놓고 있는 곳이에요.

가게가 2층에 있어서 간판을 못보고

지나갈 수 있으니 조심해야해요.

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 4.JPEG

③ 갓파바시 하면

니이미 서양 식기점(ニイミ洋食器店)

일단 거대한 요리사가 눈에 확 띄어요!

다양한 장르의 식기와 키친 도구가 갖추어져 있어요.

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 5.JPEG

④ 식품 샘플 상품 전문점

마이즈루(まいづる)

아주 맛잇어 보이는 식품 샘플을

가득 진열해 놓은 가게에요.

레스토랑이 아니에요!

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 6.JPEG

⑤ 서양 식기 전문점

캐니언(キャニオン)

가게 안에는 웨지우드와 노리타케,

바카라 등과 같은 고급 식가기

진열되어 있어요.

갓파바시에서 어떤 요리 기구의

종류가 가장 많을까요?

1위는 냄비로 336종류 중 반 이상이

흙을 구워 만든 냄비인 질냄비라고해요.

2위는 칼,

3위는 소쿠리,

4위는 강판,

5위는 국자에요.

입국제한이 없던 시기에는

갓파바시에 정말 많은 외국인이 방문을 하곤했어요.

최근에는 많이 볼 수 없지만

하루빨리 지금보다 더 활발한 거리를 느끼고 싶어요.

우구이스다니역을 오게된다면

갓파바시도 꼭 한번 들려보세요!

출처 월간유학생

도쿄덴샤탐험 우구이스다니역 갓파바시 7.jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 1,287건 2 페이지
검색

생활커뮤니티 一覧